ID работы: 4079493

Зачем ты так делаешь?!

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пойдем на второй этаж. Тут слишком шумно, — говорит наша подруга – Юля. Я, Юля, а также мои друзья: Олег и Яна стоят рядом. Мы те, кто не любит дискотеки и, подобные им, мероприятия. — Идем, — говорит Яна. Ох, да, идем те. Здесь слишком душно. Мы поднимаемся на заветный этаж и останавливаемся у окон. За стеклом кружится снег. Скоро новый год. Но я ненавижу этот праздник. Я вообще ненавижу праздники. Девчонки начинают болтать о какой-то ерунде. Я и Олег даже не улавливаем суть их болтовни. Внезапно, Юля выдает: — Я ж тут Янке парня найти хотела. А то чего это, у меня есть, а у неё нет. Боже, вы серьезно. Что за детский сад? — И как успехи? – спрашивает Олег. Парень приобнимает Юлю за талию и притягивает к себе. — Как-то не очень, — нахмурившись, отвечает подруга. — Слушай, может быть, сходим и потанцуем? — спрашивает Чумычкин. — Вдруг медляк включат? — Ладно, пойдем, — отвечает Юля. Парочка удаляется. Мы остаемся вдвоем. Чем тише становится звук шагов Олега и Юлии, тем сильнее растет напряжение между нами. Едва звук шагов прекращается, я говорю: — Парня искала? А как же я? — спрашиваю я. А что? Я знаю о том, что нравлюсь Яне. Причем давно. Целый год. Яна тем временем, просто ходит по кругу. Она вроде слушает, но вроде бы и нет. — Я же свободный человек, — отвечает она, не прерывая шагов. Говорит моей фразой. Молодец! — Я свободный человек. Я могу делать все, что захочу. Даже разлюбить тебя. Тем более, ты сам, держу пари, надеешься на это. Действительно, зачем тебе в списке фанаток такая как я, — продолжает она. — Вот только не надо паясничать! Ты знаешь, как я отношусь к этой теме! — говорю я. Конечно, я плохо буду относиться к этой теме. Я ведь не могу признаться, что все взаимно и я, банально, мучаю её. Мучаю её тем, что не говорю всю правду. — Нет, не знаю. Ты же никогда не скажешь правду, — отвечает она. Она издевается?! Она читает мои мысли? — Издеваешься, да? — спрашиваю я. Хотя, я уже знаю ответ. Яна кивает. — И зачем? — снова спрашиваю я. — А хотя не важно, — продолжаю я и отворачиваюсь от неё. Надоело смотреть в её глаза, полные надежды. Но кто ж виноват, что я такой урод? Я все равно не сделаю её счастливой. Никогда! Я делаю шаг к лестнице. Ещё один. Она стоит на одном месте. Я не слышу её шагов. Я делаю ещё один шаг и внезапно слышу: — Стёпа! Я останавливаюсь. Наконец, слышу её шаги. Причем быстрые шаги. Когда я чувствую, что она близко, поворачиваюсь к ней. Она, буквально, врезается в меня. Она буравит меня своими зелеными глазами. Обхватывает рукой мой галстук и притягивает меня к себе. — Стёпа! Я издеваюсь над тобой?! Я?! — восклицает она. — Да ладно?! Я издеваюсь! А ты?! Ты не издеваешься?! Знаешь, Лукин, но лично мне уже все надоело! Мне надоело слушать о том, что я дорога тебе, но как друг! Мне надоело читать твои сообщения с ревностью! Тебе должно быть наплевать на то, кому ещё я отправляю свои фото! Я же просто друг, не так ли?! Какая разница, буду ли я общаться с тем парнем из Норвегии или нет?! Я просто друг! Какая разница кто звонит мне в 5 утра?! Я же просто друг! И знаешь, эти слова о том, что я твоя, и принадлежу тебе, очень хорошо въелись мне в голову! Так скажи мне, прошу, зачем ты так делаешь?! Почему ты так делаешь?! Я просто не знаю, что ответить. Мне кажется, что она права. С одной стороны – права, а с другой – нет. Она сама говорит, что она друг. Я, что, не могу заботиться о своих друзьях? Конечно же, могу. Но она не тот случай. Не тот! Я смотрю ей в глаза. Я вижу, что они потемнели от злости. Она в ярости. И я понимаю её. Я бы тоже был в ярости. Я не знаю, что ответить. Это так странно. Я ведь парень. Я должен отвечать за свои слова, но я не могу. Я просто не могу. — Почему ты молчишь?! — выкрикивает она, ещё сильнее сжимая мой галстук. — Ответь уже что-нибудь?! А я не отвечаю. В следующий момент я делаю то, он чем, возможно, пожалею. Я целую её. Я прижимаюсь к ней. Она делает шаг назад. Спустя несколько шагов я прислоняю её к стене. А она…Она не сопротивляется, а наоборот отвечает на поцелуй. Она ждала этого? Или надеялась, что, возможно, это произойдет. Ладно. Это не важно. Сейчас я прижал её к белой стене и целую. В её чуть припухлые губы, полные желания. Но через мгновение это желание угасает. Я чувствую, что она хочет оттолкнуть меня. Вот сейчас она оттолкнет меня и убежит. Просто убежит. Я ведь знаю её. Сначала делает, а потом думает. Но этого не происходит. Вместо неё, это делаю я. Я прерываю поцелуй, который сам же и начал. Я отстраняюсь от неё и вздыхаю. И зачем я поцеловал её? Ах да, я люблю эту девушку. — Слушай, — начинаю я. — Ты не просто друг. Ты большее, чем друг, понимаешь? А я, я просто…я не знаю зачем делал так последний год. Я виню себя за это. И Олег. Кто мне весь этот год вдалбливал в голову, что пора уже признаться и не быть моральным уродом? Конечно же Олег. А я не слушал его. И теперь я понимаю, что был неправ. — Может быть, хватит бессмысленных речей, а? — наконец, выдает Яна. — Мы не в кино. — Хорошо. Ты согласна быть мо…. — Наконец-то! — внезапно слышу я. Голос Юли доносится откуда-то из-за угла. А далее шепот: «дура». Видимо, за нами подглядывали… Я лишь улыбаюсь и добавляю: — Эй, партизаны! Вас видно и слышно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.