ID работы: 4079600

Нефритовое кольцо

Смешанная
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тигрица шла по Залу Героев, как вдруг заметила По, стоящего у одного из стеллажей. После первой экскурсии по Дворцу, которую провел Мастер Шифу двадцать лет назад, девушка отлично помнила, что здесь должны находиться драгоценные камни и украшения, обладающие огромной силой. Тигрица прекрасно знала: если применить эти вещицы не по назначению, могут появиться очень большие неприятности; поэтому она поспешила подойти к панде. - По! Что ты делаешь? - О, Тигрица! - панда повернулся к девушке, и она заметила сапфировые браслеты на его руках, - Ты как раз вовремя! Ты ведь не откажешься примерить это потрясное кольцо? - По взял со стеллажа невероятно красивое золотое кольцо, украшенное большим нефритом. - Ты с ума сошёл? Немедленно положи на... Но девушка не успела договорить: По уже надел на её палец Нефритовое кольцо. Мастера тут же отлетели в разные стороны под действием взрывной волны. Панда встал с пола и поставил на место перевернутый им стеллаж, как заметил Тигрицу, лежащую в другом конце зала. - Тигрица! Тигрица! Ты жива? - По тряс девушку за плечо. - Да... Кажется, - ответила та, потирая лоб. - Вау! Это кольцо ещё и светится! И тут По заметил, что глаза мастерицы приобрели нефритовый оттенок. - Э... Тигрица? - неуверенно начал панда, уже готовясь к предстоящему наказанию, - Ты не пугайся, но... - Ты извини, По, но у меня нет времени, - прервала мастерица, отряхиваясь. - Но... Стоп, ты куда-то торопишься? - Конечно. Я хочу до заката покончить со всеми жителями Нефритового Дворца и Долины Мира. - Что?! Ты ведь... Шутишь? - По подумал, что девушка хочет испугать его и таким образом преподать ему урок; но почему её глаза так злобно сверкают?.. - По, ты слышал, чтобы я хоть когда-нибудь шутила? Я ненавижу шутки и шутников; но только за то, что ты мне не препятствуешь, я убью тебя последним, - злобно сказала девушка и вышла из Зала. По не сразу сообразил, что по-хорошему нужно догнать Тигрицу и остановить её (или, хотя бы, сказать, что у неё нет чувства юмора); вместо этого Воин Дракона стал рыться в свитках в поисках информации о кольце. Быть может, девушка всё-таки водит панду за нос? Хотя она выглядила вполне убедительно для настоящей злодейки! Через пять минут По нашел нужный свиток - не зря Мастер Шифу заставил Воина их рассортировать в алфавитном порядке! - и открыл его. "Нефритовое кольцо заключает в себе дух жительницы Долины Мира - Ай Лин, подвергшей опасности Дворец и Долину из-за сделки с представителями рода Лу Ми"... "Кольцо является крайне опасным и при ношении передаёт хозяину замыслы и чувства Ай Лин"... "Если не снять кольцо до заката, Ай Лин полностью завладеет телом"... По читал через строчку, но понял самое главное - нужно срочно снять кольцо с пальца Тигрицы. Воин Дракона прибежал в зал тренировок, чуть заслышав крики. И вовремя: члены Пятёрки в беспомощном состоянии лежали у стены, а Тигрица пыталась задушить своего Мастера. По в ужасе подбежал к девушке и стащил её с Шифу. Тигрица, не имев возможности ударить панду руками, била ногами, что, впрочем, слабо помогало. - Тигрица, ты должна отдать мне кольцо! - просил По. - Уйди! Я и так потеряла много времени здесь! - кричала девушка. Тут снова пронеслась взрывная волна: По удалось снять кольцо с пальца мастерицы. Девушка второй раз раз за день встала с пола и потёрла лоб: - Что случилось? - только и смогла спросить она. - Ты совсем ничего не помнишь? - удивился По. - Ну, ты увидела в Зале Героев кольцо, надела его, а потом собралась всех убить и спалить Долину Мира! - По! - крикнули на него все мастера. - А вы-то откуда знаете, что это неправда? - обиженно спросил Воин Дракона. - Ты бы видел, как сюда ворвалась Тигрица и начала благодарить тебя за то, что ты помог ей обрести себя! - смеялся Обезьяна. - Да, так и было! - поддержал Богомол. - По, я надеюсь ты понимаешь, какой опасности подверг нас и всю Долину? - спросил Мастер Шифу панду. - Да, Мастер, - не успел ответить По, как тут же улетел в другой конец зала. - Это тебе за кольцо, - улыбнулась Тигрица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.