ID работы: 4079815

дневник призрака из плоти и костей

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Bravado

Настройки текста
Мы часто спорим с людьми.Мы вообще часто находимся с людьми. Именно «С», а не «среди». Это и хорошо и грустно. Девочка с волосами крепкого зеленого чая часто говорит мне, что мы такие, какие мы есть, и от этого не уйти.Моя улыбка, фальшивая нежность, фальшивая радость, фальшивая вежливость-картонная маска, которую сносит ветром. Я не могу сказать, что я бегу от себя, не принимаю себя таким, какой есть. Но что бы быть «с» людьми, нужно улыбаться, нужно создавать тепло, быть батареей.Ты без дополнений и поправок будешь выглядеть отталкивающе.А люди как бабочки-летят на свет. Ты всегда молчишь.Или смеешься.Говоришь «Я люблю тебя» заместо «Привет», улыбаешься мне. Открываешь свои объятия, свою душу, свои мысли. Словно я могу забрать все, что захочу.Словно я могу бесцеремонно войти в твое сердце, не снимая обувь, и жить там.Словно я-единственно что ты видишь. Мне страшно.Я не хочу что-то ломать.Я привык чинить, слышишь? Мне жаль.Мне всегда жаль, но я не могу любить тебя в ответ.Вообще «любовь» это только слово.Выкинь его из головы. Я буду приносить тебе ромашки и зверобой, варить чай с чабрецом и рисовать ласточек.Ты же любишь ласточек.Я буду складывать тебе из газет и салфеток птиц, читать стихи наизусть и рисовать на стеклах. Я просто буду рядом. А любовь-это только слово.Просто звук.Как можно уместить все свои чувства в эти однообразные буквы? Ну не плачь пожалуйста, не плачь. Не могу.Жутко надоедает тебе что-то доказывать. Вообще что-то доказывать. Люди всегда составляют мнения, тем самым собирая пазл. Ты силой нажимаешь на кусочки, склеиваешь неподходящие детали, но ты упрям, ты так трудолюбив.Неважно, что все это не правильно.Что картинка совершенно другая.Тебе важна лишь победа.Не сам результат, а всего лишь победа. Клей скоро закончится, половина деталей сломались, разбухли от ПВА, картинка-что-то непонятное, бред сумасшедшего, палитра Пикассо, лоскутки, обрывки.Где-то еще проясняются моменты, где-то еще можно догадаться о настоящем виде композиции, но ты разламываешь и это, запутываешь все еще больше. Зачем переубеждать людей, если они итак железно в чем-то уверены? Эгоистично жаждущие победы. Ты поставишь эту картинку в красивую рамку.Жарко будешь доказывать, что-то, что висит у тебя на стене-это яснее ясного.что там лес, горы, поля. А не хаос. Что детали подходят друг другу, а не склеены супер клеем. Доказывай, споря до хрипоты в горле.Это не первый твой пазл, ты уже научился подчинять чужие мнения. Оглянись-вокруг тебя куча кривых зеркал.Неправильных портретов. Неверных суждений. Ты подходишь к зеркалу. Вместо отражения-там размытое пятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.