ID работы: 4079870

Сказ о Солнечном Ветре

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, когда только начала зарождаться Вселенная, а звёзды были так горячи, что только один взгляд на них убивал, появился родился Солнечный Ветер. Он не знал ничего невозможного. Он был везде, каждый уголок космоса был изведан им, но покоя не было этому шалунишке. Ему было скучно, поэтому он часто играл с планетами и звёздами, которые стали понемногу остывать. Часто ему было скучно, но всё изменилось когда появился человек. Солнечный Ветер как всегда скучал, но вдруг почувствовал присутствие в Вселенной нового существа, неведомого до настоящего момента. Ветер очень заинтересовался и полетел на ту планету, где чувствовалось присутствие этого существа. Планета оказалась прекрасной, настоящим раем. И здесь был... Человек. Он был прекрасен. Ветер не понимал кто это, но чувствовал его совершенство. Он стал наблюдать за ним, а человек с каждым днём поражал его всё больше. Прошло много времени, на Земле, так нарёк ту планету человек, было очень много людей. И вот Солнечный Ветер решил спуститься на Землю и побыть человеком. Приняв человеческое обличье, Ветер оказался на Земле. Его увидела одна девушка, улыбнулась и подошла к нему. - Здравствуй, Солнечный Ветер! Зачем ты пришёл к нам? - Здравствуй, милая девушка! Я хочу быть с человеком, я хочу быть им! Девушка покачала головой и грустно посмотрела на юношу, которым стал Ветер. - Это не твой удел, ты путешествуешь по всему космосу, несёшь Свет, но если хочешь, то побудь человеком неделю, нельзя дольше. - Почему? - Закон мироздания, не огорчайся, пойдём со мной... Какое же имя тебе дать? -Светор? - Хорошо, тогда идём, - девушка, которую звали Мирина, взяла за руку юношу, и они пошли в сосновый лес. Огромные сосны окружили их, запах смолы был повсюду. Он был истинно прекрасным. Солнечный Ветер в тот момент, когда смог чувствовать его, когда смог чувствовать под ногами землю, тепло, исходящее от неё, когда смог дышать поной грудью, когда солнечные лучи обволакивали его тело и приятно щекотали кожу, был счастливым, скорее даже самым счастливым созданием во всей Вселенной. Мирина провела его через лес, и теперь они оказались у большой реки. Испив воды из неё Светор испытал огромное наслаждение. Нет, во всём космосе нет ничего более прекрасного! Мирина улыбалась, её улыбка грела даже сильнее чем солнце, и от неё Ветру было очень хорошо. Он дышал, но дыхание становилось неровным и прерывистым, он смотрел на весь мир вокруг и на Мирину, не в состоянии понять, что с ним происходит. - Не переживай Светор, наш мир наполнен любовью, это прекрасно, а ты, ты любишь. Поэтому и дыхание у тебя неровное, и всё вокруг для тебя совершенно. Но тебе лучше успокоится, тебе нельзя быть человеком... - Я всё же не понимаю этого закона, почему нельзя быть счастливым? - Ты вечен, ты будешь всегда, ты Свет, и пока будет существовать Вселенная, ты будешь... Человек смертен, это не страшно, ты должен быть Солнечным Ветром, только так ты сможешь быть счастливым. Скоро тебе станет скучно здесь, не смотря на всё, даже на любовь. Солнечный Ветер глубоко задумался над словами девушки, посмотрел на Солнце, потом на воду, на Мирину. - Наверное, ты права. Но я побуду всё же здесь, недолго. И вот ещё, я люблю тебя, поэтому прими от меня подарок, - Светор протянул Мирине маленький шарик, - он исполняет желания. Девушка с благодарностью приняла подарок, и они продолжили свой путь. За неделю Ветер успел повидать много людей, увидеть много замечательных мест, ощутить самые человеческие чувства. Но вот пришло время расставаться. Он попрощалась со всеми, с Мириной и исчез навсегда. Подарок Ветра Мирина долго держала в руках, не зная чего пожелать, ведь Солнечный Ветер был ей дорог, а отпустить его было очень нелегко. Поэтому она загадала быть вечно с ним. Через мгновение она превратилась в Свет и полетела вслед за Солнечным Ветром. Оба познали что такое счастье, оба несли Свет всей Вселенной, потому что они и были им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.