"Когда твоя девушка идеальна... вроде..."
13 февраля 2016 г., 23:13
Он был реально счастлив. Его девушка – идеал! Неплохо готовит, окружает заботой, стоит ему зайти к ней в гости, слушает рок, смотрит фильмы от MARVELL, без ума от Халка, смеётся над шуточками и Тони Старком. С ней действительно весело. И она не любит «Сумерки». Иногда глянет каких-то вампиров, но все равно возвращается к Энн Райс и её Лестату. Вместе смотрят новые серии «Гримм» и «Сверхъестественное». С ней хорошо. Она не настаивает на свиданиях, как это делали большинство его бывших. Она любит говорить с ним, когда он рядом. И ему это нравится намного больше, чем когда с ним болтали по телефону, так рука не устает.
Вот он утром читает ответы друзей на предложение встретиться и порубиться в видеоигры. Но те, у кого есть вторая половинка, отвечают, что их тащат подруги на какую-то фигню с плётками в кино. Свободные же отписались, что придут обязательно. И тут он вспоминает, что она что-то говорила про четырнадцатое февраля.
День Святого Валентина…
День всех влюблённых…
Он забыл. Как забывал раньше. Раньше на него орали, игнорировали его извинения С САМОГО УТРА. А тут тишина… «Не хватает перекати-поле на заднем плане» – как она часто выражается.
Вот они рубятся в видюху, а его терзают сомнения.
— Слушай, а чего это Катя не звонит? — в комнату заходит мама и замечает собрание. — Поругался? Сегодня же День всех влюблённых…
— Не звонила… — признался он, продолжая рубиться.
Чёрт! Он хватает телефон, смотрит, а там сообщение.
«Я зайду к тебе через пятнадцать минут. Кое-что отдам»
И она приходит. Кричит с порога:
— Здравствуйте, Светлана Игоревна! С Днём всех самовлюблённых! Влад, разговор есть.
Он подходит, а она протягивает ему коробку с новой видеоигрой, о которой он как-то упомянул. Обнимает.
— Твоей маме я торт принесла, а тебе вот это. Ну ладно, оставляю вас.
— А ты?
— Я же тебе говорила, что иду на фестиваль с подругами. Он только сегодня, так что забежала на пять минут.
Она уходит, а он включает новую игру и довольный начинает рубиться в неё с друзьями.
И, кажется, что она идеальна… но в тихом омуте черти читают Канта и ведут философские беседы…
Спустя неделю, когда после долгой прогулки по заснеженным улицам они грелись у него дома, у него возникли подозрения. Он и раньше подозревал, а тут…
— Кать, хватит глазеть в телефон. Тебе опять кто-то написал? Парень?
— Нет, подруга ссылку скинула… вот читаю комикс. Кстати, вышел новый выпуск «Майора Громова».
Он не верит. Подходит и забирает у неё мобильник. Снимает блокировку и видит…
ЧТО ЗА ЧЁРТ?!
ГОЛЫЕ НАРИСОВАННЫЕ МУЖИКИ!
ГОЛЫЕ НАРИСОВАННЫЕ МУЖИКИ ЦЕЛУЮТСЯ!
ГОЛЫЕ НАРИСОВАННЫЕ МУЖИКИ ЦЕЛУЮТСЯ И…
ГОЛЫЕ НАРИСОВАННЫЕ МУЖИКИ ЦЕЛУЮТСЯ И ?ЧЕМ? ЗАНИМАЮТСЯ?!
В глубоком молчании с перекати-поле за спиной он отдает ей мобильник в руки и в таком же глубоком шоке садится обратно за компьютер.
— Только не говори мне, что ты западаешь по девчонкам… — говорит он после долгого молчания.
— Да нет, — весело отмахивается она, — я по парням…
— Слава Богу, ты натуральная… — улыбается он.
— Нее, я слэшер…
Вот и думай, на какой фестиваль она ходила с подругами. И причем здесь поджанр фильмов-ужасов? Да и как он связан с ГОЛЫМИ НАРИСОВАННЫМИ ЦЕЛУЮЩИМИСЯ МУЖИКАМИ?!
И вдруг он понял, что его мозг поимели совершенно неожиданным способом.