ID работы: 4079996

Не человеческая история.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Непрошенным нет прощения.

Настройки текста

Трудно быть одним и тем же человеком, но играть две абсолютно разные роли. Высчитывая все до мельчайших деталей, чтобы не попасться на мелочах. Трудно быть законопослушным гражданином, но и в тоже время - самым злостным последователем анархии. Трудно, ведь грани стираются... Труп. Обычный труп молодой, не очень симпатичной, девушки. Вырванная нижняя челюсть, выдавленные глаза, порезанные руки. Вокруг толпы журналистов, которых кое-как сдерживает полиция, зеваки и криминалисты, пытающиеся найти хоть какие-нибудь улики. И я. Человек совершивший это преступление два часа назад, а сейчас попивающий рядом с патрульной машиной кофе из пластиковой чашечки. Многие, узнав меня, сказали бы что-то вроде: "ты чудовище". Боюсь, так и есть... Я монстр, и это не исправить. - Шеф... тут Док приехал. Что ему сказать? - я обернулся на звук. Передо мной стоял невысокий, коротко стриженный парень, на вид лет 20-25. Реденькая, рыжая бородка сильно молодила лейтенанта, но грубый, хрипловатый голос показывал, что тот далеко не сопливый подросток. Он замер, смотря на меня своими пронзительными, зелеными глазами. Битый час он носится тут, пытаясь понять: "кто убийца? где убийца?", не видя волка в овечьей шкуре. То есть, меня. - Зови его сюда, разберемся, - отмахнулся, словно от назойливой мухи, я, продолжая помешивать кофе и отпивать его из стаканчика. Юноша исчез из поля зрения, а буквально через полминуты возник рядом длинный, тощий зад. Я отчетливо видел как белоснежные волосы на квадратной физиономии ходили ходуном из-за покачиваний головой. Док кашлянул в кулак, и только удостоверившись, что никого поблизости нет, шепотом начал диалог. - Твоих тентаклей дело? - Предпочитаю называть их щупальцами, так как тентакли на языке отаку имеют слегка извращенное понятие... - тут же отозвался я, продолжая глядеть вперед. Хотя там я ничего не видел, несмотря на изобилие красок. Я был слишком сильно поглощен в свои мысли... - Мне все равно как их называют, - покачал головой Доктор. - Проблема в другом. Зачем? Ты ведь знал ее с самого детства! Я, уже хотя возразить, вдруг замолчал, перестав помешивать кофе ложечкой. Переведя усталый взгляд на своего приятеля, на мгновение выдавил безумную улыбку. Должно быть, выглядело жутковато. Бледный, явно нездоровый, цвет лица, большие и черные круги под глазами, тонкие, искусанные в кровь губы на которых замерла зловещая улыбка. Док, звучно сглотнув подступивший к горлу ком, отвел глаза. Сейчас мы не были так близки, как ранее, и он понимал, что может оказаться на месте несчастной... - Тебе не понять... - выдохнув, спокойно произнес я, а затем, выудив из кармана куртки пачку сигарет, закурил. Мне все больше и больше казалось, что я схожу с ума. Тихо что-то произнеся, Доктор убрал руки в карманы и направился в сторону трупа. Ему было жаль старую подругу, но он боялся меня. Это было хорошо видно. Спустя пару часов, очередной кошмар кончился. Я вернулся домой, разделся, принял душ, а сейчас спокойно уселся на диван, дабы посмотреть сегодняшние новости, хотя я их знал получше некоторых. Как только появилось изображение на экране, до моих ушей донесся приятный женский голос. « - ..к сожалению улик найдено не было. А теперь о погоде расскажет наша телеведущая..» - какой ужас! Я снова пропустил выпуск. Теперь я не узнаю, какого мнения обо мне пресса. Герой я, мудрый санитар, или самый настоящий злодей? Впрочем... важно ли это? Не думаю. Я обвел комнату глазами. Когда-то я сам ее планировал, сам клеил обои, стелил ламинат. А сейчас она будто чужая. Давайте я немного расскажу о моем доме? Ну... так обычно делают в нормальных книгах. Описывают окружение, обстановку, эмоции и желании. Последние два пункта, как вы поняли, я выполняю безупречно. Итак... Я живу в самом центре Киото, на высоте птичьего полета... Ну, может чуть меньше. Всего-навсего на 70 этаже. Будучи чуть помоложе, я стремился к небу, пытаясь увидеть то ли бога, то ли урвать звезду, поэтому и забрался сюда. Вид из моей квартиры был сказочный. Но я не фанат огоньков, поэтому... опять я за свое. Что стоит еще описать в интерьере? Темные полы, светлые стены, изящные люстры, навороченная мебель и куча картин, безделушек. Стоит ли заморачиваться насчет уточнений цвета, стиля, размеров? Кому это интересно! На кухне что-то упало. Я поднял глаза и с недоумением осмотрел черного, как сажа, кота. В голове что-то клацнуло и заработал станок выдачи умных мыслей. Что может тут делать обычный кот, если даже теоретически он бы сюда не добрался? И как только я об этом подумал, а черный запрыгнул на диван, передо мной предстала наполовину обнаженная девушка с теми же черными ушками и кошачьим хвостом. Ее щеки протыкали прутики-усики, а нос был похож на львиный. Цветом кожи, впрочем, она не выделялась среди людей. Она повернула ко мне лицо и я узрел два огромный, ярких, апельсиновых глаза с черточками-зрачками. Тут же ее губы изогнулись в улыбке. - Привет-привет! - "промяукала" кошка. Тут у меня задергался левый глаз. Знаете, от сильного волнения. Сам по себе. Нервы сдают... Я медленно поднялся и переместился на кресло у окна. Кошка подвинулась ближе к левому краю и нахально разлеглась на диване в полный рост, неистово размахивая своим хвостом. А может это захват территория и пора отбивать собственность? Ну уж нет!!!... Я встал, открыл окно, делая это все крайне... неподозрительно. А после посмотрел на девушку. Хм... говорят кошки всегда приземляются на лапы. Проверим? Тут же чуть ниже лопаток у меня запекло. Очень и очень сильно. Моя тень стала искажаться. Появилось одно щупальце, потом второе, третье... Хах! Пожалуй таким должен быть паук, а не ваш пидр-мэн (извините любители Питера Паркера). Я в одночасье схватил незваную гостью и швырнул в окно. Но ошибся с координатами и мои дорогие, панорамные окна разлетелись вдребезги. Ох как я хочу материться! Вы хоть знаете сколько стоит установка этих чертовых окон на такой этаж?! Однако девушка уже летит вниз, и я в какой-то мере счастлив... Подойдя к окну, я всмотрелся вниз. Будь я обычным человеком не увидел, но я паук и отчетливо вижу как под странной барышней расползается кровавая лужица. Похоже ночь будет неспокойной. Надо бы подготовиться к прибытию полицейских...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.