ID работы: 4080089

Звезды

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А я всегда любила пляжи.Хоть с галькой,хоть песчаный-все нравится.Не то,чтобы я любила загорать,ведь то,как я загораю,и моя фарфоровая кожа становится загорелой снится мне в ночных кошмарах,просто я действительно наслаждаюсь шумом волн,которые наводят дрему,горячим песком на ногах,в который порой так приятно зарыться,словно в плед морозной зимой,голубым небом,которое будто бы не знает границ,и создается ощущение,будто за ним нет ничего Просто небо нависло над нами.Главное еще то,чтобы людей вокруг не было.Нужно стараться найти безлюдное место,в котором бы никто не помешал ,а потом,после нахождения места,насладиться покоем под зонтиком от солнца,желательно ближе к вечеру,тогда и зонтик вскоре можно будет убрать.Но самое приятное-это море.Оно всегда готово принять тебя в свои объятья и спрятать от этого мира.В малолюдных местах море очень чистое,поэтому ,когда мне плохо,я просто ухожу от всего в морскую синеву.Я не плескаюсь и не плаваю,оттачивая свои навыки пловца,я просто лежу и смотрю вверх,либо пытаюсь подплыть ко дну и смотреть сквозь толщу воды в никуда.Ночью особенно хорошо в море.Везде тишина и мрак.Ляжешь на спину и смотришь сквозь мглу на мерцающие в небе огоньки.Быть может,как-нибудь посмотришь на мир ночью в море и тебе покажется,что все слилось воедино,а ты одна из тех многочисленных звезд,бороздящие сквозь просторы космоса.Ты так же ,как и звездочки,тихонько лежишь себе в бесконечности и тебе плевать на то,что было,что есть и будет.Ты просто существуешь и этого тебе достаточно.Но однажды твои собратья покинут тебя и упадут,что тогда?Ты задумаешься о том,что и ты скоро упадешь.Ну а дальше?Ты ничего не изменишь.Вопрос лишь в том,куда ты упадешь и как долго будешь падать.Если у мглы нет конца,то ты никуда никогда не упадешь.Умирают ли звезды тогда вообще?Может они бесконечно падают и падают,смотря на суету вокруг себя,совсем не думая ни о чем,но разве так может быть?Конец есть у всего,включая звезды.Как умирают звезды?Если считать падение за смерть,то смерть одновременно и быстра,и долга.Мучительна и незаметна.Звезды,милые звезды,если бы вы только могли мне рассказать,как вы умираете!       Вода своими холодными руками обхватила мое тело.Никто кроме нее не прикасался ко мне,пока я полуголая,разве что кроме врача.Я смотрю сквозь толщу воды на дно,окунувшись с головой в море.Я ничего не вижу в такой темноте,но это и неважно.Моя цель не смотрю дно,а то,что за ним,поэтому я и пытаюсь смотреть сквозь него.Если смотреть на вещи,то все,что вы увидите,-это просто вещи,а если смотреть сквозь них,то можно заметить,как они смотрят так же,как и ты,да и еще кучу важных вещей.Так что порой полезно смотреть не на что-то,а сквозь что-то,чтобы понять его смысл и тайны.Вот смотрю я сквозь дно,а оно сквозь меня,что видит оно?Что вижу я?Я вижу небо,я вижу звезды,я вижу мглу.Получается,вижу противоположность дну-небо.Возможно ли,что все,что есть во вселенной-на самом деле полная противоположность самому себе?Верх -это низ(для нас земля внизу,а для семечка,посаженного в почву вверху.Вообще давнего везде земля,но все же..),норма-это хаос(Если для паука нормально есть мух,то для мух,когда их едят...Ну,им это явно не очень приятно,хоть я и не спрашивала.),а кто же тогда люди?Я бы задала этот вопрос дну,но боюсь,что он не ответит,да и воздух в легких кончается,так что я всплыла ненадолго.       Иногда я ощущаю себя звездой,да,но почему ?Звезды противоположны людям?Люди торопливы,мрачны и болтливы,а звезды никуда не спешат,горят ярким светом и молчат всю жизнь,хм,но так можно с многими вещами человека сравнивать.Ладно,даже если противоположность людей- звезды,то ,получается,умерев,люди познают,как умирают звезды?И уносят ответ в могилы...Интересно.       Я вышла на берег и пошла за парой вещиц,которые,как мне кажется,пригодятся.Взяв их,я стала рассуждать дальше.Итак.Когда люди умирают,они могут посмотреть сквозь себя?Могут узнать,как умирают звезды?Я сделала пару шагов в море.Могут увидеть то,на что раньше не обращали внимания?Еще пару шагов...Я никогда так и не узнаю ответов,если не проверю!Те вещи,которые я взяла с суши-веревка и камень.Удобные вещицы,если ты вдруг захочешь сделать глупые вещи.Привязав веревку к горлу туго,но оставив места для того,чтобы можно было дышать,я отплыла подальше на глубину и кинула на дно булыжник.Собравшись с мыслями и духом,я посмотрела на звезды со слезами на глазах и сказала :"Падение звезды-смерть.Смерть звезды-...".Далее я нырнула ко дну и привязала другой конец веревки к булыжнику так крепко,как могла и стала ждать.Я смотрела сквозь дно,ожидая момента,когда наконец смогу узнать правду,если она вообще существует.       Воздух потихоньку кончался и инстинкт самосохранения пытался спасти меня,но я уже забыла,где находился булыжник,чтобы отвязаться,а всплыть не могла.Я панически барахталась,мои легкие заполняла вода,а тело сковала боль.Еще немного и я узнаю.Узнаю.       Когда ты умираешь,между жизнью и смертью ты находишь небольшой промежуток ,в котором есть ответы.Когда я нашла свой промежуток,я посмотрела на него,но ничего не увидела.Поэтому я замешкалась,но вспомнила хорошее правило:смотреть сквозь вещи и так и сделала.Мрак.Мрак и пустота.Чувствую себя абсолютно спокойно и приятно даже.Вокруг меня кипит жизнь,пляшет мир.А я что?Стоп,а что я?Я звезда?Да,звезды действительно умирают спокойно,в то время как люди панически кричат или дергаются в агонии.Люди барахтаются и дергаются в припадках,а звезды обездвижены,движение только вокруг них.Хм..Если так,то что в конце?Я просто падаю и все.Есть ли конец?Было ли начало?Но если все не то,чем кажется,то начало и есть конец,а конец-начало.Конец моей жизни-начало смерти и конец моей смерти-начало жизни.Почему все так сложно?О,кажется я перестаю падать,что-то меня тормозит.Я вдруг остановилась в полной черноте и ничего не происходит.Я посмотрела вниз и увидела то же самое,затем начала смотреть сквозь черноту и увидела море.А в нем была я,смотрящая на себя же.Опять я тронулась и полетела вниз,пока не превратилась в пыль.Звездная пыль-это все?Хотя погодите-ка...Я разлетаюсь на множество мелких песчинок повсюду.Я везде.Я нигде.Я есть.Меня нет.Я вижу все от лица песчинок,тысячи разных картин,но единственное,что их объединяет-тьма.Каждая пылинка входила в состав более сложных вещей и создавалось что-то новое и совершенно необычное.Некоторые облетали разные уголки вселенной и в итоге становились частью людей.       Смерть человека-жизнь звезды.Смерть звезды-жизнь человека.Все идет по кругу,все связано.Все абсолютно не то,чем является.И я унесу эту тайну на дно.Но,если вы сейчас это читаете,то не получается...Вот вам еще совет:никогда никому не доверяйте,даже себе.Проверьте сами,как умирают звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.