ID работы: 4080108

стоит бороться

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты хоть чего-нибудь боишься? Этот вопрос как-то задала ей Кларк с небольшой издевкой, когда-то давно в шатре при обсуждении стратегии нападения на Гору Везер. Тогда Лекса не придала ему большого значения, тогда её мысли занимали совсем другие вещи. А сейчас, в томительном ожидании боя насмерть, она осознает ответ на этот, казалось бы, такой простой вопрос. Лекса, великая Командующая 12-ти кланами, боится лишь одного самого естественного чувства, свойственного любому живому существу — любви. Это банально, ей тоже так кажется. А ещё иронично, ведь именно то, чего ее учили не бояться годами. Не только не бояться, но и не ощущать вовсе. Тогда она не подчинялась, не понимала. Любовь — это то, что приносит боль и смерть. Она поняла это на своем опыте, наступила на одни и те же грабли дважды, как сказали бы раньше. Лексе кажется, что это выражение удивительно подходит к ней. Первая ее любовь умерла бесчеловечно ужасной смертью, а вторую она предала, оставив умирать вместе со всем её народом. И, несмотря на то, что Кларк жива, это не то, чем она может гордиться. А еще она уверена, что той маленькой девочке, часами смотрящей на звезды и собирающей цветы, скрываясь от суровой Ани, это бы не понравилось. Совсем не понравилось. Сидя на своем троне, который в последнее время напоминает ей скорее осьминога со щупальцами, тянущимися к ее шее, Лекса понимает, что не так уж ей и страшно умереть. Она не хочет причинять еще больше боли ни Кларк, ни кому-либо еще. Но этот ураган никогда не давал ей поступать, как запланировано. Почти никогда. Хотя этот поступок — не то, что ей хотелось бы вспоминать. И смотря в эти горящие голубые глаза, Командующая понимает, что маленькая Лекса еще где-то там. И маленькая Лекса хотела бы бороться, хотела бы выжить, хотела бы исправить ошибки, ради того чтобы лишь взглянуть на огонек радости в этих глазах. — Тогда прощай… Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.