ID работы: 4080140

Разведка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд, в городе был совершенно обычный день. Небо плотно затянуто серыми тучами, через которые изредка пробивается солнце. На улице теплая погода, хотя уже чувствуется приближение осени.Но…мало кого это тут волнует.Ведь месяц назад тут случилось непоправимое и жизнь ушла из многомиллионного мегаполиса. Улицы Москвы выглядели серыми и безжизненными без людей. Но город вовсе не пустовал.То и дело, над столицей раздавались душераздирающие, парализующие крики. Они принадлежали новым хозяевам, а если быть точнее, то хозяйкам города- мураниям. В некоторых кварталах все еще слышались выстрелы и человеческая речь-это могли быть либо патрули, либо последние группы выживших. В целом атмосфера в столице была невероятно угнетающей и жуткой. Чтобы выжить в этом аду, людям приходилось быть смелыми, а так же очень сильными: и морально, и физически.Ну, а если ты сам, добровольно, отправился в этот город-тут только два варианта: либо ты сумасшедший, либо невероятно храбрый, упрямый и отчаянный человек. Парень, уверенно идущий по улице города, был именно таким- смелым, сильным, уже приспособившимся под суровую реальность сегодняшней Москвы. Он был высокого роста, хорошо сложен и в целом производил впечатление человека, который сможет за себя постоять. В этот день он как обычно отправился на разведку, которую приходилось выполнять ежедневно.Ведь никогда не угадаешь, когда на базу нагрянут патрули или мураньи. И если солдаты действовали по логике, которую еще можно было предугадать, то мутанток уж точно не поймешь. Валера привык совершать этот необходимый ритуал ежедневно, ведь от этого зависели жизни всей группы выживших.В последние дни и так произошло слишком много неожиданного и печального…Из-за глупости и доверчивости Марины их старую базу засекли, так что пришлось экстренно менять местоположение группы.Без потерь не обошлось…Да еще и штурм блокпоста сорвался, как он думал, по его вине. Все это страшно давило на парня, заставляя чувствовать вину и за смерти товарищей по штурму, и за потери в собственно группе. А ведь он не особо то и рвался к власти, как-то само получилось, что он стал главой выживших.Ребята сами выбрали Валеру, поверили ему, и теперь ему страшно не хотелось подвести их… Мысли его как обычно крутились вокруг Айжан.Как ее спасти? Как вытащить из рук Вершины и прекратить издевательства? Ответов на этот вопрос у него не было. Он узнал о способностях мураний к регенерации, тем самым поняв, что так и не выполнил обещание убить девушку, а точнее монстра, что поселился в ней. Парень страшно устал от всех этих тайн, загадок, вечных попыток выжить. Последнее время она начала ему мерещится и это очень пугало Валеру…Так же можно с ума сойти! Нет, нельзя ему сдаваться, рано еще. Он должен прекратить этот ужас навсегда, расправится с Вершиной и отмстить за то, что стало с его любимой. Валеру и до катастрофы с трудом можно было назвать общительным человеком, а после парень и вовсе замкнулся.Раньше он элементарно не умел общаться без грубости и вечных наездов, да и не считал это нужным. Айжан изменила его, сделала добрее и терпимее к людям. Но когда парню пришлось ее «убить», в нем словно что-то оборвалось, и теперь он разочаровался в людях.Мало кому на базе он мог рассказать что-то важное, доверится. Таким человеком, пожалуй, до недавнего времени, мог быть разве что Скат.после всего, что они пережили, Валера действительно доверял хакеру.Саша умел быть хорошим другом. С остальными же у Валеры такого не было. Да и многие на базе элементарно опасались вспыльчивого и вечно хмурого лидера. Петя вообще считал, что сейчас Валере живется куда комфортнее, чем до апокалипсиса. Так, думая о последних событиях парень прошел уже несколько улиц. Вдруг, что-то насторожило Валеру. Он остановился и начал осматриваться по сторонам. Чего-то не хватало, что-то было не так…Вроде бы все как обычно: пустынные и холодные улицы города, издалека слышаться крики местных «красоток», но расстояние приличное, так что опасаться нечего. Да и патруля тут не должно быть.И все же чего-то не хватало…Точно! Парень понял, какого же звука так не хватало и чуть не рассмеялся.А недоставало очень простого- вечной болтовни его новой знакомой Кати.Даа, журналистка, сама того не понимая, очень кстати отвлекала его от тяжелых мыслей и парень был благодарен ей за это. Катя. Катюха.Журналистка.Да как угодно, но все же она поражала Валеру все больше и больше.Чего только стоит ее неоправданно рискованная и невероятно авантюрная поездка в Москву. Они тут все выжить пытаются, выбраться за периметр любой ценой, а она сама сюда полезла. И ради чего? — спросите вы. А Катя, как обычно, с невероятной воодушевленностью в глазах скажет вам свое коронное-«Люди должны знать правду!».Должны…только вот нужна ли она им? Парень не верил, что девушка сама сможет как-то разоблачить Вершину, но ее упрямство и то лихорадочное желание, с которым она каждый раз рвалась с ним в город за доказательствами, вселяло в душу Валеры призрачную веру в то, что она действительно сможет это сделать. Еще бы, ведь Катя обладала всеми качествами для достижения этой цели. Она была очень смелой, отважной и целеустремленной девушкой, одновременно с этим не потеряв доброту и честность. Мужества и силы воли ей тоже было не занимать. Вспомнить хотя бы их первую встречу: вот он уже направил на нее дуло пистолета и приказывает раздеться, а она смотрит на парня своими напуганными и растерянными глазами, но тем не менее отказывается выполнять приказ. А ведь любая другая не колеблясь бы выполнила.Потом она еще не раз подкалывала его по этому поводу, заставляя чувствовать вину. Она не боялась его грубости и резкости, не обижалась на него. Не обиделась и в тот раз, когда пришла помочь с укреплением ворот, а Валера на нее наорал. После ему самому захотелось найти ее и поговорить.У них был общий враг-Вершина.Каждый из них потерял любимого человека, а теперь был рад найти близкого по духу друга. С Катей ему было невероятно спокойно и хорошо, он привязался к ней засчитанные дни.Волновался за неугомонную журналистку, которая так и норовила покинуть базу.Он даже решил научить ее стрелять, лишь бы с ней ничего не случилось! Валера вовсе и не думал забывать Айжан, нет, он по-прежнему ее любил просто у него наконец-то появился человек, которому он мог на сто процентов доверять и быть близким…Эта не в меру энергичная журналистка стала ему как сестра. Теперь он уже пожалел, что не взял ее собой на разведку. Понимал ведь, что все равно ушла с базы, даже без него. Черт! Надо было попросить Петю не выпускать ее.Хотя…кого он обманывает, ее в безопасном месте и баррикадой не удержишь, какой там Пете с ней справится.Вот ходит сейчас по городу со своей камерой, ну и с молотком. Хах, как будто это поможет от мураний. Надо бы ее поискать… Валера останавливается, внимание парня привлекает информационный щит, транслирующий фотографии ребят из бункера, в том числе и его собственную.Он прошел между двумя небоскребами, чтобы посмотреть поближе. И увидел Катю, снимающую это самое объявление.Девушка стояла вся сжавшись, но продолжала крепко держать камеру. Сразу вспомнились ее слова –«Репортаж-это единственное, что у меня есть».Конечно ей страшно в городе, чего уж тут скрывать.Но она упрямая, держится. Парень был рад, что с Катей все хорошо. Теперь он точно был уверен, что встретил самого лучшего друга! Медленно подкравшись к журналистке, Валера схватил ее за плечи и закричал: -Тааак, Екатерина, Разрешение на съемочку имеется?! Я буду жаловаться! Над постапакалиптической Москвой, бессовестно разрушая всю мрачную атмосферу, раздался оглушительный визг молодой девушки. Его дополнял веселый смех парня, потирающего ушибленный лоб, по которому только что со всей дури заехали камерой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.