ID работы: 4080185

Она сидела на полу...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она сидела на полу и разглядывала старые фотографии. Мура любила вспоминать прошлое, а в этом ей помогали снимки. Она делала это крайне редко,когда была одна,когда было грустно,когда нуждалась в этом.Но сейчас был не тот случай,Евгения быстро перебирала фотографии,чтобы найти одну заветную. Делала это неумело,снимки то и дело выскальзывали из аккуратных ручек. Мура нервничала,злилась,но продолжали искать. -Ну,что ты там копаешься?-буркнула Мурашова,-Мы опоздаем -Не волнуйся, я сейчас закончу и поедем.-быстро ответил Вася -Зачем ты это делаешь? Как будто пригодится,-все еще нервничала Мура,-Ты же солдат,а занимаешься какой-то ерундой. Ионову не нравилось,что Мурашова не разделяла его интерес к фотографиям. Вася безумно любил это дело. Фотографировал всё. И даже на боевые задания,он постоянно брал с собой фотоаппарат. Находилась минутка и Вася брал свой аппарат и занимался любимым дело. Ребята только смеялись и шутили на эту тему. Лишь только Мура раздражалась. Не могла она понять,зачем он это делает. Не понимала, какой от этого толк. Но Вася коротко отвечал "Воспоминания" и она смирилась. Смирилась,что на заданиях он все чаще стал брать фотоаппарат. И это задание стало не исключением. Всё с самого начало складывалось плохо. То они теряли след боевиков,то приходилось бегать в плохих погодных условиях. Они нервничали,злились,но шли вперед. И вот когда наслали долгожданные минуты отдыха, Ионов снова схватился за камеру. Мура решила поинтересоваться,не хотел бы он отдохнуть,попить. Но вовремя осеклась. Надо было идти дальше, а Вася не могу выпустить фотоаппарат,лишь перед самым уходом,он быстро ловит камерой улыбку Муры. -Ну где же он?-Она все-так же сидела на полу. И вот в её руке оказался заветный снимок. Мура смотрела на себя,именно на нем была запечатлена она сама. Она улыбалась, либо камере,либо тому,кто её держал. Евгения помнит тот день и помнит, как она не понимала любовь к фотографиям. А сейчас... А сейчас,она все чаще берет заветную коробочку с полки. И разглядывает снимки. Она больше никогда не улыбалась камерам,не хотела,не могла. Она потеряла его тогда,навсегда. Больше он никогда не возьмет фотоаппарат и не сделает пару снимок. Мура положила аккуратно фотографии в коробочку и закрыла её. Она каждый раз себе дает слово,не возвращаться к ним. И каждый раз нарушает обещания. Она сидела на полу,но уже не разглядывала снимки,а сжигала их...Больше Мура не будет возвращаться к этому. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.