ID работы: 4080229

Бессмертный

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Поведай мне, кто светит путь морякам Уводит кто штормы, идёт по пятам, Попутный кто шлёт ветерок кораблям Храня в путешествии к далеким морям. Поведай о призрачном мне корабле, Его капитане - бессмертной душе, Что не был ни разу никем покорён И вечно скитаться в морях обречён. Зелёный луч света сверкнул впереди, Летучий Голландец встал в дельте реки. Когда знаешь, что тебя милые ждут, За день на земле года мигом пройдут. Но вот, десятилетия днями пошли, И не оглянувшись, те люди ушли. Хранила она для него до конца, Проклятый железный сундук мертвеца. Остался теперь он навеки один, С кораблем капитан лишь навеки един. Никто не предложит безумных идей, Не выкинет каверзы Джек Воробей. Часы промелькнут, промелькнули года, Не встретить друзей и врагов никогда, Голландец теперь лишь моря бороздит, Корабль-легенда с веками забыт. Прохладен был к миру, покрытым войной, Смотрел, как Титаник накрыло водой, Но лишь только образ её вспоминал, Слеза заструилась по бледным щекам. Не вынести больше, что ты вновь один. И боль от потери терпеть нету сил. Неслышно команде шепнул капитан: "Простите, но я безнадежно устал". Спустился в каюту свою капитан, Проклятый сундук он легко отыскал. Над сердцем рука свой кинжал занесла, Голландцу пора умереть навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.