ID работы: 4080263

Шоколадное недоразумение

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись после лекции в свой кабинет, профессор Мияги обнаружил на столе коробку с шоколадом. Закурив, Мияги повертел ее в руках, недоуменно разглядывая со всех сторон. Сегодня было четырнадцатое февраля, и в принципе было логичным получить от кого-то из студентов такой презент. Но если раньше к шоколаду прилагалась открытка или записка с именем отправителя, то в этот раз ничего подобного не наблюдалось. Положив коробку обратно, Мияги глубоко затянулся и покачал головой. Он не раз признавал, что не понимает, что творится в головах у современной молодежи, и сейчас снова убедился в правильности своих суждений. Затушив окурок в пепельнице, Мияги, прихватив коробку, вышел из кабинета. Тащить ее домой ему не хотелось: Шинобу обязательно устроит допрос с пристрастием, и даже если Мияги скажет, что купил его для него — не поверит, а выбрасывать просто было жалко. Дойдя до двери кабинета Камеджо, Мияги приоткрыл ее и, убедившись, что коллега отсутствует, прошмыгнул внутрь. Недолго думая, отыскал сумку Хироки и с невозмутимым лицом пихнул в нее коробку с шоколадом. Довольный собой, Мияги огляделся по сторонам и, как бы не хотелось задержаться, вышел. Домой Мияги вернулся в приподнятом настроении, которое с порога тут же было испорчено запахом жареной капусты. Прогнав начавшие сгущаться в голове мысли о правильности принятия решения разрешить Шинобу переехать к себе, Мияги снял обувь и прямиком направился в душ. Смыл со своего тела усталость и решил, что сейчас самое время подкрепиться. С опаской ожидая, что Шинобу на четырнадцатое февраля устроит им романтический ужин, Мияги в какой-то мере был даже разочарован, обнаружив на столе капусту, капусту и еще раз капусту. Стараясь не морщиться, Мияги съел все предложенные блюда, и уже было хотел выйти из-за стола, как Шинобу объявил, что его ожидает десерт. Мияги улыбнулся, готовясь отведать что-нибудь шоколадное, как перед ним поставили тарелку с чем-то невзрачным и подозрительно пахнущим капустой. — Это что? — Мияги ткнул ложкой желеобразную массу. — Пудинг из капусты, — невозмутимость Шинобу не знала границ. — Хм… — Мияги передернуло. — Не нравится? — Шинобу нахмурился. — Все здорово, просто я ожидал, что это будет шоколад… — В твоем возрасте много шоколада — вредно, — Шинобу собрал лишнюю посуду со стола и отнес ее в раковину. — Да, но я и не помню, когда в последний раз его ел, — Мияги усмехнулся. — Старик, у тебя с памятью проблемы? — Шинобу грозно глянул на Мияги. — Сегодня днем ты съел как минимум грамм двести шоколада. — Ты о чем? — О той коробке конфет, что я тебе подарил. Домой ты ее не принес, следовательно, ты умял все на работе. Мияги глупо заморгал глазами, не зная, что ответить. — Так это был ты? — профессор медленно отодвинул от себя пудинг. — А кто же еще? — Шинобу хмыкнул. — Эй, старик, только не говори мне, что ты не понял! Что ты сделал с моим подарком?! — А-а, Шинобу… Ну я… — Мияги подбирал слова для оправдания. — Где… мой… шоколад? — Шинобу начал медленно приближаться к Мияги. — Я думал, что это кто-то из студенток. И потому, чтобы тебя не расстраивать, отдал его Хироки. Ой, профессору Камеджо. — Камеджо?! — Шинобу затрясся от гнева. — Эй, Шинобу, я люблю тебя, — дернув Такацуки за руку, Мияги вовлек его в страстный поцелуй. Другого способа унять молодого вспыльчивого любовника Мияги пока не знал. ~ Дома у Камеджо. Новаки вальсировал по комнате, прижимая к груди коробку с шоколадом. Его лицо выражало крайнюю степень счастья. — Хиро-сан! Мой любимый Хиро-сан подарил мне шоколад. Подпирая спиной косяк и скрестив руки на груди, Камеджо устало вздыхал: — В сотый раз повторяю, Новаки, не покупал я тебе этот чертов шоколад! Я вообще не знаю, откуда он у меня в сумке оказался. — Хиро-сан все еще стесняется, когда делает мне приятно, — Новаки остановился рядом с Камеджо и улыбнулся. — Черт с тобой… — Хироки сдался — С днем Святого Валентина тебя… — Хиро-сан, люблю… — Новаки поцеловал Камеджо в губы. Иногда ошибки бывают очень даже кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.