ID работы: 4080281

Гроза в пустоте

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу, когда отрывают от «ритуала». Уже рядом с каютой один из служак Хакса перехватил меня. — Магистр, необходимо срочно согласовать... — Не сейчас. — ...время начала операции... - лейтенант будто не успел остановиться, и автоматически продолжил фразу. — Не сейчас! Он замер, не сводя с меня застывших глаз. Шрамы начали тихонько ныть, предвещая перемену погоды. — Ждите здесь. — Слушаюсь. Дверь открылась и закрылась. Даже в таком простом механическом движении я чувствовал враждебность всего этого места. Здесь нет места, где можно отдохнуть. Ни морозные мертвые пейзажи снаружи, ни выверенные конструктором линии внутри неспособны вернуть мне ощущение, что я жив. Свобода только в моих мыслях. Когда приходит время, они становятся почти осязаемыми. Где-то вдалеке шелестели тучи, и воздух был готов очиститься дождем. Темная сторона, светлая сторона. Это не имеет значения. Сила происходит от всего живого. Но на Старкиллере даже люди кажутся мертвее пустоты. Мог бы сказать «мертвее камня», но в большинстве камней есть воспоминания о горячем сердце звезд. База и ее обитатели будто отгородились от любого тепла, кроме дыхания поглощенного светила в чреве ледяной выпотрошенной планеты. По затылку забегали мурашки. Скоро прозвучит первый ленивый гром. Он еще не проснулся, и будто не спеша потягивается. Капли становятся все крупнее, дождь подступает волнами шума и тишины. Раздевшись и ощутив приток крови к онемевшей от тяжелой одежды коже, я могу вдохнуть свободнее. Идеальный воздух, лишенный каких-либо запахов, не способен пробудить в голове ни одной мысли или воспоминания. Идеальный и не живой. Все вокруг наполнилось ощущениями. Слух увлечен дробным,непостоянным ритмом дождя, запах сырой зелени, намокших деревянных досок, каменной дорожки за дверью. Сад под властью стихии. Он поет. Распахнутое окно — словно роскошное блюдо, красочный пир для глаз и души. Настало время моего «ритуала». Когда-то я называл это наваждением, затем слабостью. Но сейчас - «ритуал». Удобное слово. Странно считать, что я приступаю к нему в определенное время. Все началось сразу, стоило мне скрыться от внимательных глаз видеонаблюдения и персонала. А может и раньше. «Отдых. Мне нужен отдых.» — Иногда я боюсь, что эти слова сорвутся с языка сами собой. Хотя сейчас мне нечего бояться. Здесь нет никого, кроме меня. Даже те, кто населяют мою память, все, кого я ненавижу или люблю, замолкают, стоит начаться этой грозе. Ветер треплет надежную крышу. Весь пол уже залит водой. Босые ноги на плетенном травяном ковре, промокшем насквозь. С волос на затылок капают крупные капли, сползая по голой спине. Начинается озноб, но волнительный, приятный. Блеск молнии такой стремительный, что не успевает даже ослепить. Я вижу все, и все видит меня. Это не может продолжаться вечно. Ничто не может. Наверное, я сам этого не хочу. Мне не нужно убегать от мира, скрываться навсегда. Изгнание, хоть добровольное, хоть нет, не для меня. Я должен пройти свой путь. А это... Это просто «ритуал» на обочине. Остановился, замер в молитве, сложил священный жест и отправился дальше. Как бы ни было хорошо и спокойно. Все затихает. Постепенно, будто нехотя, то удаляясь, то накатывая вновь. Буря неизбежно покидает меня, оставляя в голове тишину (хотя бы на несколько мгновений), а в сердце — покой. Покой — это ложь, есть только страсть. Только так я могу проживать день за днем среди механизмов из металла и плоти. Одевшись, я снова принимаю на себя роль и становлюсь частью этого места. Гроза ушла туда, откуда появилась - в мое утомленное сознание. Дверь открылась и закрылась, послушная и функциональная. Как всегда. — Покажи мне запрос. Лейтенант встрепенулся и протянул датапад. Послушный и функциональный. Как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.