ID работы: 4080304

Loosing hope.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чон Хосоку всего двадцать два года, но солнцу за окном он уже не радуется. Возраст Чон Хосока совсем недавно переступил за второй десяток, но его жизнь поддерживают лишь мерзкие таблетки, которые при глотании вызывают лишь тошноту и новое ярко выраженное желание поскорее сдохнуть. Чон Хосок еще совсем молод, но он боится не дожить даже до двадцати трех. На самом деле, кореец, действительно, всегда верил в лучшее. Улыбался так широко-широко и по-домашнему тепло; оказывался рядом очень вовремя и ободряюще хлопал по плечу, когда его близкие сгибались пополам от навалившихся проблем; для всех он был Хоупом – той самой надеждой, что даже в самый пасмурный день светила ярче всякого солнца. Но он перестает видеть тот самый призрачный «свет в конце тоннеля» тогда, когда, задолбавшись в конце концов терпеть эту мерзкую головную боль и ежедневную тошноту с рвотой, приходит в больницу и после нескольких обследований заплетающимся языком пробует сказать матери по телефону о том, что: - Мам, у меня рак. Земля под ногами рушится и не дает Хосоку стоять ровно; ему чертовски тяжело и порой даже страшно дышать. Ему приходится за что-то постоянно хвататься, чтобы из-за предательски подкашивающихся ног не завалиться на асфальт. Он пытается крепко схватиться за плечо друга, хватается за ткань кофты родственников, но в конечном итоге просто падает в объятия Ким Тэхёна, который, черт возьми, просто святой. Ким Тэхён – «друг по интернету», который постоянно дурачится, скидывает смешные картинки, рассказывает обо всем на свете и предлагает как-нибудь встретиться. Ким Тэхён – искренний, улыбчивый и добрый. Настолько, что Хоуп просто боится его испортить, сломать собственной болезнью, тупыми мыслями о безысходности и о том, что «ничего уже не будет хорошо, Тэхён». Но тот отчаянно рвется стать ближе, перейти на новый уровень отношений, а от однажды брошенной Хосоком фразы по типу: «Тэхён, у меня рак и осталось мне совсем недолго, давай не будем», тот молчит с минут десять, после чего отвечает коротким «давай встретимся на выходных». Ви не боится и бояться не собирается. Ему нравится Хосок. Нравится с ним разговаривать, нравится кидать ему в личные сообщения тупые шутки, нравится слушать его голос. Часами, днями. Он хватается за любую возможность и в конечном итоге перетаскивает Хоупа в свою квартиру. В ней просторнее, прохладнее [даже дышится гораздо легче], в ней всегда пахнет свежей выпечкой и кофе, а по утрам раздается лишь тихое «я на учебу, буду днем» где-то над ухом. Здесь так тепло и уходить никуда не хочется. В этом доме хочется смотреть фильмы, есть немного подгоревшую еду (Тэхён – катастрофа, что на кухне постоянно влипает во всякие неприятности и готовит как умеет), хочется обнимать того, кому просто необходимо выразить огромную благодарность за заботу, поддержку и в принципе за него самого. Ким Тэхёну – не сложно. Он не ругается, когда Хосок случайно разбивает тарелку, потому что руки дрожат, а пальцы совсем не держат; он не стыдится ходить в аптеку и покупать такую необходимую порцию лекарств; он заносит номер скорой помощи в быстрый набор и улыбается тепло, когда парень приходит в себя в палате и сразу же натыкается взглядом на измученное лицо Тэ, у которого синяки под глазами – норма. Тэхён не жалуется. Он заботится и отдает всего себя тому, кто в нем так нуждается. Он любит баловать Хоупа подарками, любит ходить с ним гулять в ближайший парк, любит обхватывать его руками собственную талию со спины, когда холодно и тепло человеческого тела становится просто необходимым. А Чон Хосоку – сложно и невыносимо. Он натыкается взглядом на любимую улыбку, но не может улыбнуться в ответ, потому что каждый раз думает о том, что этот раз может быть последним. Он утыкается носом в чужую шею и боится того, что уже завтра он не сможет вдохнуть привычный запах геля для душа Ви. Ему страшно и больно. Он не знает, что ждет его завтра или через неделю. Не знает, ждет ли его что-то вообще. Но больше всего он боится стать обузой для Тэхёна. Потому упорно хватается за посуду и пытается ее мыть, после хватаясь за голову от очередного приступа боли и разбивая чашку. Он пытается помогать ему по дому и изредка выходит в магазин за продуктами, хоть и получается у него все это не очень. Он через боль приподнимается на локтях, лежа в больничной койке, и целует Кима куда-то в щеку. Он говорит «не стоит», а Тэхён… Тэхён осматривает взглядом впалые щеки Хосока (тот почти не ест – не хочется и не можется – и потому худеет быстро и эффективно), а после проводит по одной из них кончиком носа, целуя осторожно и со всей любовью. Тэхён берет его запястья в свои ладони, водит по коже пальцами, а затем мягко прикасается к ним губами, произнося тихое «все будет хорошо, Хосок». - Мы справимся, - и Хосоку, отчего-то, хочется в это верить. Он сам скользит ладонями по бокам парня, после обхватывая спину обеими руками, прижимая того к себе очень-очень крепко и шепча самое искреннее в своей жизни «спасибо», потому что Тэхён этого заслуживает больше всего. Их жизнь – типичный сопливый фильм с не_счастливым концом. Они не сыграют свадьбу и в старости не будут сидеть рядом, плечом к плечу. Они не смогут воспитать вместе ребенка, которого планируют усыновить. Они не успеют посмотреть столько фильмов и не посетят все те страны, о которых мечтают. Однако сейчас они вместе и вполне себе счастливы. Они переплетают пальцы, крепче сжимая ладони друг друга в своих; они касаются чужих губ собственными и шепчут какие-то обещания, которые, возможно, они и не успеют воплотить в жизнь; они улыбаются, валятся на кровать и с головой накрываются одеялом, обнимая обеими руками так крепко, что аж кости хрустят. Они пытаются изменить ранее написанный сценарий, стараются внести поправки в общую атмосферу. Они хотят превратить «типичный сопливый фильм с не_счастливым концом» во что-то теплое и домашнее. В то, от чего Хоуп буквально задыхается. В то, за что он яростно хватается пальцами и желает никогда не отпускать. Хосок уже давно перестал верить в хэппи энд, но Ким Тэхён придает ему безмерно много сил. Потому что. - Ты научил меня надеяться и верить в лучшее, Хоуп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.