ID работы: 4080378

Затишье перед Бурей

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как все началось.

Настройки текста
      Была тихая ночь. Звезды, сливаясь в одну мигающую систему, освещали небосвод. Но если опустить глаза, то Вы, являясь рядовым ЭСБ*, увидели бы забетонированный плацдарм. На нем бесчисленные отряды солдат в экзоскелетах маршируют между БТРами и другими боевыми машинами. По моему, небо интересней. А вы как думаете?       Вот например, рядовой Дорохов думал, что небосвод интересней. Засмотревшись, он пропустил один момент, но, возможно самый важный в его жизни. Между ним и ближайшим БТРом мелькнула маленькая тень, и, сократив расстояние, свернула бедняге шею.       Об этой тени и пойдёт последующий рассказ. Кто знал, что весь плацдарм ищет именно её?       Тень прошмыгнула между двумя машинами, затаилась, подождала, когда пройдёт отряд бравых солдат. Затем, пригнувшись, продолжила движение к свой старой цели. Вот она - ворота! Герметично закрытые двери охраняли бойцы. Тень ждала за углом. Раздался звон. 12 часов, сообразила она. Приготовилась.        Ворота начали открываться. Вот сняли герметичный замок. Несколько раз покрутившись, они отодвинулись, и, откатились в сторону. В проем въехала машина со стальной клеткой. В ней сидело нечто чёрное, и его Тень не разглядела в темноте, хоть глаза и привыкли ко мраку...       Грузовик проехал, тень ринулась вперёд. Её заметил солдат и, направив на неё АК начал вести стрельбу, но не попадал, не успевал за целью. Тень ловко спряталась за другого солдата, которого её появление застало в врасплох. Несколько пуль вошли в тело зеваки. Шустро выхватив автомат из рук слабеющего бойца, тень начала вести огонь в другого. Очередь размазала голову неродивомого охранника по стене.       Тень наклонилась, закрыла глаза мертвецу , и, в последний момент прыгнула в щель закрывающихся гермоворот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.