ID работы: 4080411

Сквозь века

Статья
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У всякой Беты в итоге сдают нервы. Иногда хочется накричать на Автора на тему того, как вообще так можно. Иногда от проверки 100500 страниц сухого текста уже просто рябит в глазах и хочется все бросить. Но мы держимся, не сдаемся и идем вперед! Мы прорываемся сквозь заросли диалогов и описаний, сквозь непроходимые дебри опечаток и ляпов и всегда побеждаем. Но, несмотря на то, что нам, Бетам, все по плечу, а море по колено, желание помочь просто безгранично, как и терпение, вам, Авторам, невыгодно заставлять нас искать наши собственные пределы.       Помните, что вскоре мы от вас в любом случае уйдем. Нет, вы найдете себе новую, а потом еще одну, и еще... Так можно продолжать вечно. Но не проще ли научиться самому, пока есть у кого учиться? Поверьте, проще. В вашей жизни так или иначе все равно наступит момент, когда душа потребует написать, а того, кто исправит "а" на "о" и выделит обращение запятыми, уже не будет.       Когда-нибудь, через много-много лет уже не будет нас, верных помощников, и вы окажетесь в тупике, ведь, не желая познавать и учиться сейчас, вы медленно, но упорно деградируете. Забудьте про то, что можно писать все без точек и капсом, ведь Бета хорошая, она все исправит. Нельзя! Официально запрещаю! С этого момента вы все, да, вы, именно вы, любители начинать слова автора с заглавной буквы, вступаете на путь образования и просвещения! Теперь именно вы наше будущее и наше продолжение! И вы нас не подведете!

***

      Недавно узнала, что очень многие в принципе не различают дефис и тире. Вот совсем, от слова "абсолютно". А те, кто и проходил это в школе, упорно не видят разницы.       Очнитесь! Как два не равно четырем, так и дефис не равен тире!       Дефис – маленькая горизонтальная черточка "-" – делит слово на слоги при переносе на новую строку, а также делит части составных слов. Например, если вы хотите написать, что вы видели серо-буро-малиновую в крапинку жар-птицу и напишите все это через ДЕФИС, то никто даже не подумает о том, что вы обкурились...       Вот так вот мы и пришли к тому, что дефисное написание слов уберегает от тюрьмы...       — Тире — длинная черточка, — сказала она, поставив в предложении ТИРЕ, и в очередной раз выдохнула струйку дыма.       Видите, и ничего мне за это не будет!       Господа, вы способны запомнить, что буковки старые собутыльники и разделить их практически нереально, так что они только на дефис соглашаются, а вот слова друг с другом не пьют, ибо их сразу же нести начинает, (вот как меня сейчас...), и репутация пострадать может, что недопустимо, так что они тире для верности, чтоб искушения не было, выставляют?

***

      Ой! Клавишу заело! Блин, не надо было на клавиатуру сок проливать...       Видимо, слишком многие все-таки его пролили. Количество восклицательных и вопросительных знаков, их комбинаций в конце предложений уже давно перевалило за отметку "смертельная доза".       И я, кстати, пока корчилась в предсмертной агонии, тоже пролила сок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       Хм... Кстати... Красиво и эмоционально, не правда-ли?!?!?! Мне нравится, неплохо так смотрится, внушительно. Помогает скрыть факт полного отсутствия словарного запаса, умения оформлять текст и, конечно же, увеличить размер фанфика на пару десятков страниц.       Но, согласитесь, клавиатуру жалко. Новенькая совсем. Так что давайте-ка все дружно возьмем, и отмоем ее от сладкой жидкости, чтоб ничего не залипало!

***

— Мама, у тебя рука отвалилась. С тобой все хорошо? Водички принести? — Ты мне не родная. — А, да? Ну ладно, бывает. — А еще ты на самом деле давно мертва, а это тебе там, на небесах видится. — Прикольненько.       Вы хоть слову поверили? Правда, реалистично? Вот в жизни именно так и бывает! И никак иначе.       Все, с иронией завязываю. Кхм... Простите.       О чем я... А, да, так вот. Авторы, перед тем, как написать о том, что кто-то прыгнул с сотого этажа, а потом встал и пошел в школу, подумайте, а реально ли такое. Ибо в девяносто девяти процентов случаев — нет, не реально.       Верьте в то, что вы пишите и заставляйте поверить в это других. Не взрывайте читателям мозг, он у них один, курс евро растет, нового теперь уж и не купишь.

***

— Простите, Вы опечатались. — Что ты сказала? А ну иди отсюда, крыса! Тоже мне, опечаталась я. Это у тебя в генетике кто-то опечатался! Вот и вышло Бог знает что!       Утрирую, согласна, но смысл понятен. Сколько раз вы так реагировали на безобидные, в общем-то, комментарии? Ни разу? Ха-ха-ха. Простите, случайно вырвалось.       Поймите одну простую вещь: люди читают ваши фанфики не со злорадством умалишенного, хихикая над тем, как вы "тся" с "ться" перепутали. Они действительно хотят помочь. Это нормально. Люди друг другу помогают. Так уж принято в этой жизни. Ну, точнее так принято в моем розовом мире, который населяют милые пони. Так что это пони друг другу помогают. А вы все пони.       Видите, как много интересного можно о себе узнать в самый неожиданный момент?

***

Хех. Прекрасненько. Она все проверила. Та-а-ак, а давайте-ка удалим ее, типа это я тут такой грамотный?       Никогда не хотелось так сделать? Знаю, что хотелось. Вопрос в том, сделали ли. Так сделали? Да? Поздравляю, вы последняя сволочь. И вообще, изыди, демон, отсюда.       Не стыдно? Человек старался, на домашку забивал ради вашего "произведения", а вы... Эх, что с вас взять, с Авторов... (спросил Автор)       Так вот, приобретите что-нибудь, что б можно было взять. Ну, или поимейте хотя бы. Совесть, например, сейчас в моде. И там же и останется, ей там удобно и комфортно, в моде этой. Сейчас не многие могут позволить себе Совесть, кризис там, евро растет. Так вот, не скупитесь, войдите в общество мажоров, купите ее. Не пожалеете.

***

      Хм... Вдохновение... Хочу написать новый фанфик! Зачем заканчивать старые, если можно еще немножечко заспамить Фикбук своими творениями?       Автор, ваше произведение — мир героя. Не ставьте его на паузу, сервер может полететь. И никакое сохранение вас не спасет. Это жизнь, и она летит исключительно в Тартарары. Reload не возможен. Не убивайте героя, не заставляйте его томиться в ожидании того единственного дня, к которому он готовился весь год. Того дня, когда он выходит на охоту и убивает невинную девушку на главной набережной города. Ведь он маньяк и, если ему надоест ждать, он придет за вами. Темной-темной ночью, в вашу пустую квартиру, удовлетворять свои потребности, мстить за ожидание. Не рискуйте своей жизнью из-за своей лени. Позвольте ему убить девушку на набережной! Это ваш мир, полная амнистия вам обеспечена, не волнуйтесь. А совесть... А вы ее уже приобрели?

***

      Ой! Ваза разбилась! Надо поставить в нее цветы...       Что?! Вы хоть сами поняли, что я написала? Нет? Вот и я не врубаюсь в то, что вы пишете.       Когда пишете, задумывайтесь иногда, что именно вы пишете. Следите за тем, чтобы ваш герой не шел в школу, сразу после того, как сбросился с Эмпайр-стейт-билдинг. И не сталкивался со своим другом на улице, после того, как последний решил, что он бабочка и умеет летать и... да-да, все тот же Эмпайр-стейт-билдинг, никакого разнообразия!       В общем, идея, по-моему, понятна. Вы не Доктор Кто и даже не Марти с профессором доком Брауном, не прокатит. А если вдруг вы окажетесь кем-нибудь из вышеперечисленных, то... идите спасайте мальчика, он с трехсот восьмидесяти одного метра спрыгнуть хочет!

***

      Что-то она слишком много говорит...       Эм... Это сейчас к чему было?       А, точно, простите, это я себе...       Идем дальше.

***

      Оформление текста? Что? Вы сейчас о чем?       Все о том же, любимый Автор, все о том же...       Или об этом еще не было... Ай, не суть!       Разделяйте абзацы и диалоги Enter-ом. Не портите читателю глаза и чувство прекрасного. Они выдаются при рождении в ограниченном количестве. Причем и то, и другое. Второе вообще очень ценный и ограниченный ресурс человечества.

***

      Не буду делать, как она.       Правильно, не надо. Не скачите с одного на другое во время повествования. Решили возвышенно говорить о том, что все дураки и неучи, не... вообще ничего не говорите. Молчите. Не повторяйте моих ошибок.

***

      Написав все это, я поняла одно: мне очень стыдно, ибо я, говоря о том, как меня бесят глупые ошибки Авторов, стала этим самым Автором, совершающим эти самые глупые ошибки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.