ID работы: 4080461

Ангелы, демоны или наоборот

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
HellyTFK бета
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 199 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Это быстро, по-твоему? – Энди был очень зол. - Прости, Ди. - Что на этот раз? Мне просто интересно, ты можешь хоть куда-нибудь дойти без приключений? – блин, я, конечно, знаю, что он ненавидит ждать, но что-то он сильно разозлился. - Одноклассник. - Снова? Эрин, да сколько можно! - Ну чего ты орешь, если ничегошеньки не знаешь? Он всего лишь пытался перерезать мне горло. А теперь лежит с перерезанными венами. По крайней мере, я смогу добывать души, не заботясь о том, что на мне еще одноклассники висят. - Ладно, - брат еще хмурился, но было видно, что злость прошла, - полетели. Хоть раз увижу, чем моя сестра занимается. - Ахаха, ну тогда вылетаем. Мы вышли из дому и направились к безлюдному месту возле парка, где могли спокойно расправить крылья и отправиться на поиски нужных людей. Шесть штук! Мы же убьёмся за ночь! Впрочем, первого человека я нашла довольно быстро. Девушка-наркодилер, которая жила неподалеку от дальнего входа в парк. - Ди, нам туда, - я указала брату путь, поднимаясь в небеса. До нужного дома мы долетели довольно быстро. Девушка сидела на веранде, наслаждаясь вечерним кофе. Немного осталось счастья. - Энди, внимательно следи за всем. Могут появиться ангелы. Ты должен успеть предупредить меня, - ситуация была серьезной. Ди не имел права на ошибку. Ангелы стали сильнее. Я подошла к девушке и кашлянула, привлекая внимание. Блондинка резко обернулась, а её чашка выпала из рук и разбилась. Люблю я, конечно, неожиданно появляться. Ди в это время с интересом наблюдал за мной. - Видишь ли, дорогая, меня за тобой послал Люцифер, и я не могу ослушаться его приказа. Поэтому мне придется убить тебя здесь и сейчас. Девушка молчала. - Возражений нет? Так я и думала. Отлично. Тогда приступим. Еще секунда – и она оказалась лежащей на траве у моих ног, совершенно парализованная страхом. Запугивать её еще больше не было смысла, да и времени тоже. Поэтому я принялась за извлечение уже знакомой голубоватой субстанции, именуемой людьми душой. Девушка кричала и пыталась вырваться. Но приказ Люцифера был важнее, к тому же, я как-то не сильно переживала по поводу состояния блондинки. На этот раз мне понадобилось около получаса, чтобы извлечь душу. Все было уже почти готово, когда я услышала крик брата: - Эрин! Сзади! Я успела вовремя отлететь, в этот же момент ставя печать на душу. Теперь не убежит. Ангел, пикировавший на меня, улетел по направлению к забору. А вот Ди, набирая скорость, летел к земле. - Чёрт, Бирсак, - сквозь зубы прорычала я. Подлетев к брату, который уже был без сознания, я подхватила его и понеслась в сторону парка, ангелы за нами уже не полетят. Душа последовала за нами. Во мне росло волнение за Ди. Я не знаю пока, что сделал с ним ангел. Хух, наконец-то до поляны долетели. Я приземлилась и уложила Энди на землю. Он всё еще не приходил в сознание. - Энди, очнись! – я легонько хлопнула его по щекам. Никакой реакции. Его кожа стала еще бледнее, чем обычно, дыхание было едва заметным. – Ди! Ну же! Ты же бессмертный! Очнись, прошу! Но брат никак не реагировал на мои мольбы. На глаза навернулись слезы. Он ведь сильный! Он не может сейчас бросить меня! Что же с ним! Я решила осмотреть его. Аккуратно перевернув брата на живот, я сняла с него майку и внимательно осмотрела его спину и плечи. Ну, конечно! Как же я сразу не догадалась! Маленькая, раскалённая добела иголка виднелась на его левом плече. Вот что не давало ему прийти в себя. Осталось только вытащить её так, чтобы не навредить ни Энди, ни себе. Не хочу получить ожог от этой фигни. Но, кажется, другого выхода не было. Удлинившимися ногтями я подцепила край металла, почувствовав, как пальцы обдало горячей волной, и медленно потянула. Не знаю, почему так тяжело было вытаскивать иголку, но с меня семь потов сошло, пока я её извлекла. Пальцы нещадно горели от долгого контакта с раскаленным металлом, поэтому я их окунула в озерцо неподалеку. Вспомнив о Ди, я зачерпнула немного воды и вылила на место прокола. Надеюсь, он скоро придёт в себя. Ожидание было изматывающим. Стояла тишина, и я будто слышала, как лопаются мои нервы. Но вот, наконец, Ди шевельнулся и открыл глаза: - Эр, что случилось? - Ты с ангелами познакомился, поздравляю, - всё моё волнение постепенно уходило в никуда, - встать сможешь? Мне нужно закончить задание. - Да, всё практически в порядке, голова немного кружится. - Вставай, пора. Я постараюсь все сделать быстро. Энди поднялся и резво взлетел в воздух, я последовала за ним. Помня о его состоянии, я старалась как можно быстрее находить нужных людей и забирать из нихдуши. Ангелы нас больше не преследовали. Через каких-то часа четыре пять из шести душ были у меня, все они покорно летели за нами. - Эрин, долго еще? - Энди, потерпи, пожалуйста. Еще один парень. Мы подлетали к нужному дому. Я тем временем, искала информацию. Странно, но парень не сделал ничего такого, за что Денис захотел бы его душу, изъятую из живого тела. Но, опять же, я не имела права ослушиваться Люцифера. - Ди, стой около выхода. Мне не нравится эта ситуация. Брат только молча кивнул. Я вошла в дом и направилась в комнату, где был парень. Сзади он был похож на Энди, такие же чёрные волосы, похожая фигура, но когда он развернулся, от сходства не осталось ничего. - Что тебе нужно? – его голос почти не дрожит. Странно. Чёрт, крылья! Распустив их, я вновь взглянула на парня. Страх стал более явным, а его лицо побледнело. Я подошла к нему, толкая на диван. Но завершить начатое мне не дал строгий, но в то же время насмешливый, голос за моей спиной: - Оставь его! Или пострадает твой любимый братишка. Я резко обернулась и встретилась взглядом с карими глазами. За мной стоял парень, который держал Ди за запястья, не давая тому пошевелиться. Кажется, брат снова без сознания. Только не это! - Я сказал отойти от него! Он чист. Вам обоим больше нечего здесь делать, - только сейчас я признала в говорившем ангеле того самого опрятного одноклассника. Понятно, чем он так привлек меня. Ангел. В доказательство, что он не шутит, ангел достал клинок и поднес к шее Ди. Нет! Это ведь смертельно для него! - Не трогай его! - я подняла руки, показывая, что отказываюсь от своих намерений. Только бы он ничего не сделал Энди. – Мы уйдем, не причиняй ему вреда! Страх за жизнь брата был невероятно сильным. Ангел отпустил Энди, и тот рухнул на пол. Я быстро подхватила его и полетела к выходу. Но внезапно почувствовала легкое жжение в плече. Я обернулась – ангел все так же стоял, но теперь его клинок был немного запятнан моей кровью. Черт. Нужно спешить домой. Или я потеряю сознание в дороге. - Чтобы я вас здесь больше не видел, - прошипел одноклассник перед тем, как я устремилась вверх. Я выжимала из крыльев всё, что могла. Поэтому прилетев домой, я едва успела подсунуть брату под нос ватку со спиртом. Затем отключилась сама, падая на пол. Яд в плече все же начал действие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.