ID работы: 4080461

Ангелы, демоны или наоборот

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
HellyTFK бета
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 199 Отзывы 8 В сборник Скачать

Everything you say is just a lie

Настройки текста
Спасти брата. Конечно. Ради этого я и пришла сюда. Энди умоляюще смотрел на меня. Конечно, он не хотел, чтобы я жертвовала собой ради него, но здесь выбор за мной. Я вскинула голову и посмотрела на Сайкса: - Что ты хочешь? Оливер тихо засмеялся: - Я не сомневался, что ты согласишься. Мое условие простое: ты остаешься со мной и беспрекословно меня слушаешься. - Как я могу согласиться, если я не знаю, что ты можешь приказать? - Разве это так важно, когда на кону жизнь твоего брата? - Сайкс гадко ухмыльнулся. - А ты, конечно, права. То, что я задумал, тебе не понравится. Чтобы спасти Энди, ты предашь Дениса. - Никогда! - как он мог подумать о таком. - Значит, и его ты никогда не увидишь, - жестко произнёс Ангел, доставая из-за пояса Клинок. - Нет, Оливер! Стой! - я бросилась к нему. - Стой, прошу! - Раньше думать надо было, - с этими словами Сайкс вонзил Клинок в грудь Ди. Энди опустился на колени, а затем полностью упал на пол. - Нет! Энди! - я бросилась к нему и опустилась возле его тела. - Очнись, Ди! Не бросай меня здесь! Я положила голову на грудь брата, слезы катились водопадом. Внезапно я заметила, что лезвие все ещё торчит в груди. Значит, оставался шанс спасти его. Но Сайкс, кажется, не был бы Сайксом, если бы позволил этому шансу существовать. Он подошел к нам и резко вытащил Клинок, наблюдая за моими эмоциями. Кровь полилась из раны с новой силой, унося из тела Энди последние частички жизни. Ещё секунда - и Ди выдохнул. Последний раз. Для меня перестало существовать все: комната, Сайкс за моей спиной, моё будущее. - Он тебе больше не пригодится, - сказал Оливер, отталкивая меня к противоположной стене. Он удерживал меня силой своей энергии, чтобы я не смогла вновь подойти к брату. Как бы я не пыталась, пошевелиться не было возможности. Через некоторое время в зал вошёл тот самый ангел, который сопровождал меня сюда. - Забери это, Том, - Сайкс пинком подтолкнул тело Энди к парню. Том только кивнул, кидая короткий взгляд на шатена. В моем мозгу что-то щелкнуло, и я поняла, кто сейчас передо мной. Том Сайкс, младший брат Оливера. Он смотрел на своего брата со страхом, не смея ослушаться. Как только Том ушёл, Ангел повернулся ко мне: - Ну что, поговорим? Теперь у тебя нет выбора, ты мне поможешь даже против своей воли. - Нет! - я вскочила на ноги. Я горела жаждой мести. В руке создалась сфера, сама собой, силой злости. - Нет, нет, - передразнил меня Сайкс. - Здесь я все решаю. Но я дам тебе шанс. Победи меня в поединке, и я тебя отпущу. Нет - будешь вынуждена подчиниться мне. Идёт? - Да, - прорычала я, хотя уже предчувствовала исход. Оливер нанес первый удар. Я его едва отбила, рука неприятно заныла. Второй удар пришёлся в раненное ножом плечо. Я глухо застонала. - Не нравится? Я не ответила. Я занесла руку для удара, но нанести себе ещё один Сайкс не дал. Он схватил мою руку, резко заводя её мне за спину. Запястье легонько хрустнуло. - Все? Конец? Ангел прижал меня к стене, забирая в захват и вторую руку. - Ты проиграла. Оливер снял с крыльев печать: в ней больше не было необходимости. Через минуту мои руки были крепко связаны за спиной толстой веревкой. Сайкс толкнул меня в спину, отчего я упала на колени. - Я тебе что-то расскажу, - Оливер все ещё стоял у меня за спиной, но теперь положил руку на больное плечо, изредка надавливая и наслаждаясь моей реакцией, - ты виновата во всем, что произошло, вплоть до сегодняшнего. - Ты лжешь, - прошипела я. - Поверь, нет, - Сайкс сильнее сжал пальцы, тревожа порез, отчего я тихо вскрикнула, - ты ни разу не смогла уберечь своего брата. Не уберегла от двух нападений моих Ангелов, затем сбежала. А кто за тебя получил? Конечно Бирсак. Разве я не прав? Я молчала. - Ну и не отвечай. И последнее. Даже умер он из-за тебя. Ситуация бы не изменилась, ты бы так же беспомощно стояла на коленях, только твой братишка был бы жив. С каждым его словом во мне исчезали силы бороться. Да, я не ранена, как был Энди, но Оливер убил и подчинил меня словами. Из него был бы отличный психолог. - Давай же, скажи, что во всем виновата только ты, - Сайкс сжал пальцы настолько сильно, что из плеча вновь потекла кровь, а я дернулась в попытке освободиться, - говори, я жду. - Да, я виновата, - прошептала я, полностью опуская голову. Ангел обошёл меня и остановился напротив. - Скажи мне это в глаза. Я больше не противилась ему. Моя гордость разбилась тогда, когда я увидела Энди, лежащего на полу с Клинком в груди. Я подняла взгляд, встречаясь со светло - карими глазами. - Признай, что виновата в его смерти - глаза Оливера горели насмешливым огнём. - Признаю, - не выдержав его взгляда, я вновь опустила голову. - Отлично. Думаю, теперь ты не откажешь мне в помощи? - Я не буду предавать Дениса, - прошептала я сквозь слезы. - Ты не нужна ему, - засмеялся Оливер, - твой Демон слишком расчетлив. - Зачем ты это делаешь? - тихо спросила я. Только ответа я не услышала: он утонул в таком до боли знакомом рыке: - Сайкс, сука! Я стояла неподвижно, но ощущала на себе взгляд Демона. Он всегда учил меня не сдаваться, а сейчас видит меня на коленях перед его злейшим врагом. Неужели Люцифер думал, что я не знаю о его вражде с Оливером? Но мне уже было все равно, у меня не осталось сил. - Ты опоздал, Шафоростов, твои демоны больше не принадлежат тебе. - Нет! - Не отрицай очевидного, - Сайкс подошел ко мне, - она сломлена. Ей больше ничего не нужно. Правда, девочка? - Оливер присел возле меня, щекоча волосами шею. - Да. Такой беспомощной я себя не чувствовала даже тогда, когда Денис выбивал из меня всю глупость после побега. - Эрин? - голос Люцифера пробирал до костей, но я не реагировала на него, оставаясь неподвижной. - Посмотри на меня! - Не старайся, Шафоростов, - пренебрежительно бросил Оливер, - Эрин не ответит тебе. - Что ты с ней сделал? - Денис снова рычал. - Ничего, нашёл её слабое место. - Отпусти её! - Нет, я, конечно, могу отпустить её с тобой, но учти, тогда не ты будешь контролировать Ад, а я. Уйдешь отсюда сам - Преисподняя навсегда останется твоей. Слабое место. Он знал моё, знал Энди, значит, знает и слабое место Дениса. Но он же не бросит меня здесь. Он не такой. Кровь прилила к вискам. Я не знала, чего ожидать. - Хорошо, но за тобой клятва. Секунда - и в зале снова остались лишь мы с Оливером. Я не верила в происходящее. Как смог тот, кого я знала не одну сотню лет, так легко отказаться от меня? - Ну что, девочка, мы снова вдвоём. Я же говорил, что ты не нужна ему. Демон променял тебя на контроль над своим детищем. Ему всегда это было важнее, - Сайкс провел ладонью по моим волосам, отчего меня как током ударило. Ещё немного - и я бы упала назад, но уперлась спиной в колено Ангела. - Нет, нет, стой, как стояла, - Оливер подтолкнул меня обратно вперёд. Колени болели от долгого стояния на неровном камне, руки затекли от тугих веревок на запястьях. - Теперь ты моя игрушка, - Сайкс намотал прядь моих волос на руку и слегка потянул, заглядывая в мои глаза. Он пустил мне в живот небольшой заряд, который заставил меня полностью согнуться от боли. Сломал, подчинил, заставил забыть себя, поверить в предательство. Такой была сущность этого Ангела. По позвоночнику змейкой пробежался холодок, смешанный со страхом. - За что, Оливер? - спросила я, не поднимая головы. Но ответом мне была лишь тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.