ID работы: 4080461

Ангелы, демоны или наоборот

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
HellyTFK бета
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 199 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Я вылетела из портала уже над просторами Преисподней. Как же я всё-таки соскучилась по ней. Ещё несколько минут - и я уже входила в замок. По логике, Энди должен быть у себя. Я направилась в его комнату. Сердце застучало сильнее, когда я вошла к брату. - Эшли? - Эрин, чёрт возьми, что вы творите с Ди на пару? Вы меня без нервов оставите! - Как он? - я ушла от ответа на поставленный мне вопрос. - Никак, - Эшли опустил голову. - Он потерял слишком много крови. К тому же, у него очень много ран, нанесённых Клинком. Это почти несовместимо даже с жизнью демона. - Ты хочешь сказать, что он умрёт? - ещё раз я этого не переживу. - У него очень серьёзные повреждения, - проговорил Эш. - Эшли! Отвечай прямо! - Скорее всего, - тихо прошептал он. Я прислонилась к стене и стала рассматривать потолок. На самом деле, я просто подняла голову, чтобы из глаз не начали падать слезы. - Эшли, оставь меня с ним. Парди кивнул и тихо выскользнул из комнаты. Вспомнились слова Тома, что только я смогу спасти брата. Но как, если я даже приблизительно не знаю, что мне с ним делать. Я подошла к кровати, на которой лежал Энди. Брат все ещё был в засохшей крови, его раны были почти не обработаны. Так! Я не поняла, неужели они просто положили его здесь и все? Как мог Денис просто оставить его умирать? Я едва сдержала себя, чтобы не понестись в зал и не убить Демона за бездействие. - Ну что, Энди? Будем лечить тебя? - впрочем, ответом мне была тишина. Мне было известно кое-что из медицины. Немного знаний мне дал Эшли. Но я никогда их не применяла. И теперь не собиралась. Было ощущение, что кто-то говорит мне, что нужно делать. Я сняла с Ди майку, судя по всему, ею поделился Эшли, и посмотрела на глубокую рану на груди брата. Когда я положила ладонь на рану, из неё вновь тоненькой струйкой потекла тёмная кровь. Но меня это не пугало. Моя рука потихоньку начинала светиться чёрным пульсирующим светом. Лучики опутывали тело Ди, пробирались в каждую царапину, в каждый порез. У меня создавалось впечатление, что я забираю из брата весь негатив, всю боль, потому что с каждой секундой у меня становилось всё меньше сил, а моё состояние только ухудшалось. Меня тошнило, кружилась голова. Я заметила, что порезы на теле Ди стали потихоньку затягиваться. Моя рука, лежащая на груди Энди, затряслась крупной дрожью, а из носа пошла кровь. Я уже была практически без сознания, но упорно заканчивала то, что начала. Когда цвет кожи брата стал привычного бледного оттенка, порезы затянулись, а от раны на груди остался лишь яркий синяк, я уже сидела полностью в своей крови. Внезапно в комнату влетел Эшли и, в прямом смысле этого слова, отшвырнул меня от брата: - Эрин! Что ты творишь! Ты убьешь себя! - Стой, Эшли, я еще не закончила, - собрав последние силы, я подошла к брату и прикоснулась пальцами к чёрным кольцам света вокруг его тела. Я не знала, откуда мне были известны все эти манипуляции, но я просто выполняла то, что считала нужным. Постепенно цвет колец менялся с чёрного на светло - серый. Как только все стало серым, свет исчез, а я упала на колени, тяжело дыша и роняя на пол капли крови. - Эр! - Эшли пытался достучаться до меня, но я не реагировала. Внезапно силы полностью покинули меня, и я пошатнулась, падая в руки Эша. - Что с тобой? Давай я тебя в комнату отнесу. - Всё хорошо, - прошептала я, - оставь меня здесь. - Нет, ты слишком много сил потеряла. - Эш! Только я могу его спасти. - Что ты делала только что? - голос друга звучал изумлённо, но в то же время настороженно. - Не знаю, - я растерялась. - Откуда тебе было все это известно? Я только передернула плечами. Почти всё я выполнила на автомате. - Я останусь с ним, пока не буду уверена, что ему стало легче, - твёрдо произнесла я. - Ты сама-то на ногах не стоишь! - Эш, я знаю, что делаю. - Как хочешь, - вздохнул парень, - за тебя Денис беспокоился. Зайди к нему. - Да прямо сейчас, - фыркнула я. - В смысле? - Эш немного прифигел моего тона. - О, а Демон тебе ничего не рассказывал? - я саркастично усмехнулась. - Да что случилось? - Вот у Дениса и спросишь, - жестко произнесла. Эшли вздохнул, поняв, что большего он от меня не добьётся. - Зови, если понадоблюсь. Я вновь осталась наедине с братом. Присев на край его кровати, я посмотрела на бледное лицо Ди. - Ну что же они с тобой делали? Риторических вопросов я теперь могла задавать сколько угодно. Внезапно Энди открыл глаза и посмотрел на меня. - Энди! - я вскочила с кровати. Только поведение брата меня шокировало. Как только он поднял руку, с неё сорвался искрящийся разряд и полетел в меня. Он прилетел мне в бок и заставил упасть на колени от боли. Я схватилась рукой за поврежденное место и едва сдерживала себя, чтобы не закричать. На руке я почувствовала что-то прохладное. Отстранив её от тела, я увидела на ней свою кровь. Что это было? Я попыталась встать, но едва могла пошевелиться. Болело уже все тело, кровь не переставала идти. Где же Эшли? Он сейчас так нужен. Ди начал кашлять, а вскоре и задыхаться. - Эшли! - из последних сил крикнула я. Хоть бы он услышал. Я начала терять сознание. Но Эш и в этот раз успел вовремя. - Эр! – Парди приземлился на пол рядом со мной и пустил кровь на руке своим когтем, отчего я начала потихоньку возвращаться в реальность. - Что случилось? - Ди пришёл в себя, но на мои слова отреагировал зарядом. Я едва могу пошевелиться. Что с Энди - не знаю. Он кашлял и задыхался. - Так, я отнесу тебя в комнату, - Эшли подхватил меня на руки, - и без возражений. Эш донес меня до моей комнаты и ушёл по своим делам. А мне вновь стало страшно. Что с Энди? Рана в боку уже не кровоточила, но еще болела. Незаметно я провалилась в объятия сна.

***

Когда я открыла глаза, то с удивлением поняла, что выспалась и полностью восстановилась. Встав, я решила пойти к брату. Энди лежал в том же положении, в каком я его оставила вчера. И вновь кто-то будто молча подсказывал, что я должна делать. На этот раз моя рука засветилась кроваво-красным. Я понесла её к голове брата, и свет полностью окутал Ди. Внезапно мою руку пронзила сильная боль, как будто в неё воткнули сотни иголочек. Но я не отдергивала ладонь, тихо скуля от нарастающей боли. - Ди, очнись, пожалуйста! Я долго не вытерплю. Только теперь я заметила, что свет снова становился чёрным, смешиваясь с тёмной дымкой, которую излучал брат. Прошло пять минут - и дымка почти полностью окутала меня, вновь забирая силу. Энди простонал и приложил руку ко лбу. Как только он пошевелился, дымка и свет пропали. Я бессильно опустилась на колени. Что я делаю? Откуда все это мне известно? Поможет ли это брату? Тысячи вопросов роились в моей голове, но были прерваны голосом Энди: - Эрин? Это ты? – услышав голос брата, я попыталась подняться, но сил совершенно не было. - Как ты себя чувствуешь? Не вставай, лежи еще, - остановила я Ди, когда он попытался подняться. - Уже ничего не болит, пропали голоса в голове. Я чувствую себя полностью здоровым. Только объясни, что было, и как я вообще попал домой? У меня не было шансов выжить. И как ты смогла уйти от Сайкса? – Энди внимательно смотрел на меня. Внезапно я заметила, что глаза Ди начинают менять цвет, приобретая родной голубой цвет. - Если ты не будешь в меня разрядами бросаться, то я тебе расскажу, - я с трудом поднялась с пола и пересела на кровать к брату. - Что? – брат был в шоке от такой подробности. - Ты не узнавал меня и, вероятно, защищался. - Сильно ранил? - Да нет, - я подняла низ майки, показывая брату небольшую ссадину. - Мда… Прости, пожалуйста, - Энди виновато улыбнулся. – Так что было-то? - Дело в том, что Сайкс ранил тебя оружием, которое было идентично Клинку. Но не смертельно, как потом оказалось. Естественно, я подумала, что он убил тебя. А Оливеру это дало полный контроль надо мной. А потом… - я запнулась, так как не очень хотела рассказывать брату про Дениса, - потом появился Люцифер и убил Оливера. Младший брат Сайкса помог отыскать тебя, и Демон улетел с тобой в Ад, а я осталась на инициацию Верховного. - Ты? - Да. Верховным Ангелом стал Том Сайкс. Он и помог мне побыстрее добраться сюда, вылечив мои крылья. Стоп! – я вспомнила, как Ангел лечил меня. Его рука излучала свет так же, как и моя недавно. Неужели Том помог мне спасти Энди? Но это же невозможно! Однако другого объяснения резкому появлению силы и знаний я найти не могла. - Почему ты замолчала? - Просто, когда я вернулась домой, ты был без сознания. Перед тем, как я покинула Рай, Том сказал, чтобы я торопилась, потому что только я могу спасти тебя. Светом. А тут… Такого никто никогда не делал. Впервые таким способом Том исцелил мои крылья. А потом я будто знала, что должна делать, чтобы помочь тебе. И только сейчас я поняла, что мне не казалось, что кто-то подсказывал мне. Так было в действительности. - С ума сойти. Вот значит, как все было. Я кивнула. Расспрашивать брата о его приключениях я не хотела. Скорее всего, ему будет неприятно вспоминать об этом. В этот момент в комнату заявился Эш. Я счастливо улыбнулась другу. - Энди, твою мать! Ты чертов везунчик! Как ты выкарабкался из всего того дерьма, в котором был? На тебе живого места не было, а сейчас ни следа не осталось! - Все благодаря этой девушке, - Ди улыбнулся и чмокнул в меня в висок. - С ума сойти, - Эшли тоже не мог сдержать улыбки. – Эр, я даже без понятия, ЧТО ты творила, если честно. - Мне помог один мой недавний знакомый, быстро ставший другом, - я загадочно усмехнулась. - Может, выйдем на воздух? А то в этих четырех стенах с ума сойти можно. Особенно, когда некоторые сваливают постоянно непонятно куда, а потом еще и Денис возвращается с одним только полуживым Ди, - не нужно было читать мысли Эша, чтобы догадаться, о ком он говорит. - Эшли, ну мне так надо было! Иначе все могло бы быть намного хуже. - Эр, хватит. Ты же знаешь, что я всегда понимаю, что для тебя важно.

***

Мы уже подходили к выходу, когда кто-то нас окликнул: - Ди, Эрин? – голос Дениса звучал до невозможности удивленно. Мы повернулись к Демону, как по команде. - Что здесь было? Энди, как ты смог так быстро отойти от того, что с тобой было? - Все благодарности сестре, - Энди посмотрел на меня смеющимися глазами. Денис перевел на меня взгляд, но в отличие от Энди, я не ответила ему теми же чувствами. - Обойдусь, - фыркнула я, глядя в глаза Люциферу. Эш и Ди вопросительно посмотрели на меня. - Ты была на инициации? Все нормально? - Да, - сухо ответила я. - Эрин… - У меня вопрос, - перебив Демона, сказала я и посмотрела на Дениса и с Эшли. – Как вы оба могли оставить Ди при смерти и ничего не делать? Почему когда я пришла к нему, он все еще был весь в крови? Эшли, ты умеешь очищать тело от крови, я это прекрасно знаю. Денис, а ты бы мог помочь побольше. Что вы вообще сделали для того, чтобы помочь ему? - Не вини Эшли, он сделал все, что смог. Но в теле твоего брата было вещество, которое не позволяло Эшли помогать. - Я не виню Эша. Я виню тебя, - жестко произнесла я. – Твоя сила неподвластна этому веществу. Если Эшли даже не мог вымыть кровь, хотя в этом я сомневаюсь, то это мог сделать ты. К тому же, разве ты не умеешь исцелять с помощью света? – Денис посмотрел на меня не то чтобы с ужасом, но в его взгляде отчетливо горел вопрос, откуда я все это узнала. – Почему ты не помог Энди до того, как я вернулась? Наши взгляды перекрестились. Я вызывающе смотрела в его карие глаза, а он – отчаянно в мои. - Это было бы слишком опасно для него, - наконец выдохнул он, отводя взгляд. Все это время Эшли и Энди с ужасом наблюдали за нами. Нельзя было не понять, что между нами что-то случилось. Брат заговорил первым: - Что с вами двумя опять случилось? Я привык, что вы как кошка с собакой, но не настолько же! - Денис, - я насмешливо посмотрела на Демона, - расскажешь? - Ничего не понимаю, - тихо пробурчал Энди. - Эрин! Прости меня! Да, я совершил ошибку, но я же вернулся! - Чтобы показать Оливеру, что тебе принадлежит не только Ад, а еще и каждое существо в нем? Ты показал себя настоящего. - Нет, это неправда! Выслушай меня! - Нет. Ты уже сказал, что хотел. Знакомая фраза, не правда ли? - Прости, - Денис опустил голову, развернулся, и пошел обратно в зал, бросив на нас короткий взгляд. - Эрин? Что, черт возьми, это было? – по голосу брата невозможно было понять злится он или просто недоумевает. - Ничего особенного, - я посмотрела на Энди невинным взглядом. - И поэтому ты послала Дениса чуть ли не прямым текстом, а сам он едва ли не на коленях извинялся перед тобой? Это ничего особенного? - Да, Эр, как-то это мало похоже на что-то нормальное, - присоединился к другу Эш. - Если вам так это интересно, то, когда Оливер поставил Демона перед выбором моя жизнь или контроль надо Адом, Люцифер ушел, бросив меня и даже не попытавшись победить Сайкса, - челюсть обоих парней поздоровалась с полом, - хотя мог сразу победить Ангела, а не тогда, когда уже было наплевать на все. Ди и Эш смотрели на меня квадратными глазами, не зная, что делать: верить, не верить, злиться или сочувствовать. - Ему придется сильно постараться, чтобы заслужить мое прощение. Если это вообще возможно, - холодно произнесла я. – И знаете, идите вдвоем гуляйте, у меня больше нет желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.