Часть 1
28 сентября 2012 г. в 19:04
Где я? Что я? Почему я? Вспоминаю, что я могу видеть... интересно чем? Что-то там наверху... Кажется глаза. Я приоткрыла их, но меня охватила режущая боль. Свет... я попыталась повернуть голову, но на глаза мне упало что то мягкое. Я выдохнула воздух и тоненькие волосинки задергались. Волосинки? Ааа... Наверное это волосы, но... они закрывают мне лицо. Хочу поднять руку и убрать прядь, но руки не слушаются, позже понимаю, что они привязаны. Привязаны? Внутри сплошное спокойствие. Почему не страшно? Где мой страх? Я чувствую, что лежу на чем-то и это что-то твердое и холодное. Неприятное... Через некоторое время слух улавливает голоса, смысл разговора мне не ясен, мозг работает еле-еле.
- Что с ней? Разве она должна шевелиться?
- Нет, не должна. Действие наркоза проходит.
- Ну, так вколите ей еще.
О чем они говорят, не понимаю. Один из голосов смутно знаком. Не могу вспомнить... Стойте, а почему я не должна шевелиться? Происходит что-то плохое, да?
- Нельзя!
- Почему?
- Это убьет ее.
- Эу, но так она будет мучиться!
- Она и так не жилец!
Что? Что эти голоса сказали? Не жилец? Неужели они это обо мне? Не может быть! Я не хочу умирать, я так мало сделала в жизни! Я ведь совсем ребенок, мне только 15 лет. Господи спаси меня! Мама! Где моя мама! Теперь вспоминаю что голос, который мне показался знакомым, был мамин. Поворачиваю голову в бок. Я вижу чуть расплывчато силуэты двух людей. Оба в белых халатах.
- Да как вы смеете, так говорить в присутствии моей дочери!
- Вряд ли она сейчас нас понимает,- холодно и безэмоционально ответил врач.
- Мама… - подаю я слабый еле слышных голос.
- Доченька!- мама кидается ко мне и сжимает привязанную руку. Видно, что она еле-еле сдерживает слезы ради меня,- милая... прости меня! Это я во всем виновата...
- Мама, что происходит, где я?
- В больнице, в операционной.
Так вот почему так неудобно лежать, оказывается, я лежу на операционном столе.
- Почему я здесь?
- Милая…- мама не сдерживается, и давиться слезами,- у тебя рак мозга.
- Я умру?
Мама не которое время молчит и смотрит на меня заплаканными глазами.
- Да, - всхлипывает она и утыкается лицом мне в бок. –операцию… прервали…потому что… уже поздно…
- Мама, не оставляй меня!- я тоже начинаю плакать, мне страшно, не хочу уходить вот так, бросив маму… - пожалуйста, мама не оставляй меня! Прошу!
- Дочка я тебя не оставлю!- мама кидается меня обнимать .
Так я лежала в маминых объятьях несколько минут, а потом почувствовала, что куда-то уплываю. Я поняла, пришло моё время. И успела только сказать: «мама, я тебя люблю», а после меня захватила тьма и я растворилась в ней.