ID работы: 408051

неизбежность

Джен
G
Завершён
8
автор
Lady_Land бета
Kasetil бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где я? Что я? Почему я? Вспоминаю, что я могу видеть... интересно чем? Что-то там наверху... Кажется глаза. Я приоткрыла их, но меня охватила режущая боль. Свет... я попыталась повернуть голову, но на глаза мне упало что то мягкое. Я выдохнула воздух и тоненькие волосинки задергались. Волосинки? Ааа... Наверное это волосы, но... они закрывают мне лицо. Хочу поднять руку и убрать прядь, но руки не слушаются, позже понимаю, что они привязаны. Привязаны? Внутри сплошное спокойствие. Почему не страшно? Где мой страх? Я чувствую, что лежу на чем-то и это что-то твердое и холодное. Неприятное... Через некоторое время слух улавливает голоса, смысл разговора мне не ясен, мозг работает еле-еле. - Что с ней? Разве она должна шевелиться? - Нет, не должна. Действие наркоза проходит. - Ну, так вколите ей еще. О чем они говорят, не понимаю. Один из голосов смутно знаком. Не могу вспомнить... Стойте, а почему я не должна шевелиться? Происходит что-то плохое, да? - Нельзя! - Почему? - Это убьет ее. - Эу, но так она будет мучиться! - Она и так не жилец! Что? Что эти голоса сказали? Не жилец? Неужели они это обо мне? Не может быть! Я не хочу умирать, я так мало сделала в жизни! Я ведь совсем ребенок, мне только 15 лет. Господи спаси меня! Мама! Где моя мама! Теперь вспоминаю что голос, который мне показался знакомым, был мамин. Поворачиваю голову в бок. Я вижу чуть расплывчато силуэты двух людей. Оба в белых халатах. - Да как вы смеете, так говорить в присутствии моей дочери! - Вряд ли она сейчас нас понимает,- холодно и безэмоционально ответил врач. - Мама… - подаю я слабый еле слышных голос. - Доченька!- мама кидается ко мне и сжимает привязанную руку. Видно, что она еле-еле сдерживает слезы ради меня,- милая... прости меня! Это я во всем виновата... - Мама, что происходит, где я? - В больнице, в операционной. Так вот почему так неудобно лежать, оказывается, я лежу на операционном столе. - Почему я здесь? - Милая…- мама не сдерживается, и давиться слезами,- у тебя рак мозга. - Я умру? Мама не которое время молчит и смотрит на меня заплаканными глазами. - Да, - всхлипывает она и утыкается лицом мне в бок. –операцию… прервали…потому что… уже поздно… - Мама, не оставляй меня!- я тоже начинаю плакать, мне страшно, не хочу уходить вот так, бросив маму… - пожалуйста, мама не оставляй меня! Прошу! - Дочка я тебя не оставлю!- мама кидается меня обнимать . Так я лежала в маминых объятьях несколько минут, а потом почувствовала, что куда-то уплываю. Я поняла, пришло моё время. И успела только сказать: «мама, я тебя люблю», а после меня захватила тьма и я растворилась в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.