ID работы: 4080828

Некромаги для чайников: руководство по эксплуатации

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
little liar соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Раздел 4. Выбираем совместное жилье с некромагом или камень преткновения всех молодожёнов

Настройки текста
      Выбор жилья для молодой пары – очень важный шаг, как и совместное проживание. Необходимо учесть пожелания обеих сторон, а при их разительном отличии найти компромисс. Не секрет, что молодым магам жилье выбирать не приходится. Это вам или какая-нибудь квартирушка в лопухоидном мире (трудись на славу обычных людей и не доставай своей посредственностью магический мир), домишка в магических городишках (аля Лысая Гора, где на каждое окно приходится по одному соглядатаю и парочки хмырей) или же комнатушка в школе для волшебников на острове (вокруг которого на протяжении тысячи километров одни чайки и соленые волны).       Представляем вашему вниманию наиболее актуальные и востребованные варианты, согласно нашему магическо-некромагическому соцопросу: 1) Склеп Плюсы: + тишина и покой обеспечены (иногда даже посмертно); + простор – все пространство под ваше распоряжение (потревожить вас может разве что давно умерший сторож, но с ним легко справится твой некромаг); + отсутствие «громких» соседей и ненужных любопытных глаз; + удобные апартаменты: гроб в качестве кровати (что любят некромаги) не противоречит стилю интерьера. Минусы: - холодно, мраморный склеп не греет; - по ночам завывают призраки, пытаются погреться и поговорить по душам; - за солью к соседу-мертвяку не сходишь; - когда ночью выходишь по делам на улицу, мрачные статуи перед входом в склеп часто пугают; - из домашних животных только червяки да пауки с крысами; - темно в склепе, это грустно - книжку тебе почитать не получится! Ведь только у некромага ночное зрение. 2) Дом на Лысой Горе Плюсы: + на улице с некромагом всё тихо и спокойно, ночные хулиганы не беспокоят; + легко достать любые ингредиенты для зелий/проклятий/магии вуду; + есть куда выйти ночью с парнем; + большой выбор модного и стильного жилья. Минусы: - все известные маги – твои соседи. И всякая нечисть по вечерам гулять мешает; - сотрудники магновостей живут по соседству – никакой личной жизни, даже скелет умершей собачки не выгуляешь во дворе; - «ваша мама» может поселиться по соседству. 3) Коммунальное кладбище Плюсы: + подручный материал и энергетическая подпитка всегда под рукой; + гости к вам что-то побоятся приходить (для некромага это всё же несомненный плюс); + всегда можно одолжить у соседа необходимый ингредиент, не заморачиваясь тем, как тебя поймут, попроси ты в три часа ночи состриженный на третьей фазе Луны ноготь с мизинца Фараона; + вся родня под боком – с ребёнком посидит, если надо вам куда-то отлучиться; + вряд ли вас станут беспокоить в подобном месте сотрудники Магщества продрыглых наций. Минусы: - не гроб люкс-класса; - окружение тоже не бизнесс-класса (весьма сомнительное соседство обеспеченно априори); - все орут и матерятся круглые ночи напролёт; - теснота – не для эстета-некромага. 4)Избушка в лесу Плюсы: + чисто и экологично. Дача – это прекрасно. Особенно, если есть место под огород, но позволит некромаг портить вам грядки огурцами да помидорами, если он разводит там корень мандрагоры и тысечелистник? + домашних животных можно не прятать/запирать в комнате при приходе гостей, а выпустить в лес прогуляться. И все довольны, и животинка, и ваши гости; + удобно прятать твоему избраннику трупы, рядом с солениями: питание не отходя от кассы. Минусы: - некромаг в землянке будет агитировать тебя за натуральную среду обитания, поэтому попрощайтесь с электричеством и прочими удобствами в виде горячей воды и отдельного туалета. Вместо туалетной бумаги – листики папоротника; - сподручного материала мало. Никто в лесу кости тысячелетней давности не хранит, как в склепе; - и да, у вас останется только зудильник, который не будет ловить в глуши передачи Грызианки Припятской или несравненной Гробыни Склеповой. 5) Квартира в лопухоидном городе Плюсы: + не нужно беспокоиться о дырках от бубликов и жабьих бородоавах (не то, что рядом с некромагом могут возникнуть проблемы с денежными средствами…); + никто не знает, кем является твой избранник, и почти не будет шарахаться от него по углам; + наличие комфорта и бытовых удобств в квартире, которые твой парень может модернизировать, существенно расширив пространство (только не надейся, что лишнюю комнату обязательно отведут тебе под гардероб!). Минусы: - необходимость скрываться и тщательно шифроваться, чтобы не рассекретили соседи; - на парочку свежеподнятых трупов легко обратит внимание вездесущее СМИ; - кровавые ритуалы, портящие психику местного населения, не приветствуются местными властями. 6) Лаборатория с подручными материалами: Плюсы: + твой парень будет всегда в тепле и уюте, рядом с домом; + некромаг с лабораторией похож на эдакого профессора-учёного, что сейчас в тренде; + некромаг постарается оградить по максимум твою нежную и ранимую психику от нелицеприятной составляющей своей профессии. Минусы: - велика опасность, если кто-то вылезет из этой лаборатории и изгадит ковер – семейную реликвию; - в случае ссоры или твоего плохого настроения у возлюбленного есть надёжное укрытие, в которое ты с криками «убью, гадина» не попадёшь никоим образом; - материал для лаборатории время от времени имеет свойство заканчиваться, и тогда не обраться вам проблем с маглицией, если вы живете в городе, а некромаг выйдет за реактивами в ближайший лесопарк или кладбище, где обычно тусуется неформальная лопухоидная молодёжь. А то вдруг твой избранник не выдержит да и решит поправить процедуру очередного ритуала по вызову кого-то там сильно опасного вместе с его вызывателями…       Вот такие дела, наши дорогие и, несомненно, ценные читатели. Так что внимательно подходите к выбору жилья, вооружившись всеми нашими с трудом добытыми рекомендациями. И вообще, хорошо подумайте для начала: а нужен ли вам этот сомнительный совместный быт с не менее сомнительным некромагом?       А наш следующий выпуск поможет вам правильно выстроить общение, сохраняющее ваши силы и нервы, с некромагом в вашем милом и уютном жилище, которое вы выбрали вместе с нами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.