ID работы: 4080921

Иди к черту

Волчонок, Holland Roden, Ian Bohen (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фразу: "Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее", явно сказал человек, ничего не смыслящий в паранормальных явлениях.       Лидия давно бы сдалась, согласилась на любой из многообразных способов смерти. Она сдалась бы без малейшей мысли на сторону морали. Она переступила бы черту без тяжёлых угрызений совести. Она, чёрт подери, сама бы вонзила гвоздь в район сонной артерии и ни капельки бы не пожалела.       Все было бы куда проще, если бы от этого зависела только ее гребаная жизнь.       Но просто не бывает даже в сказках.       Хотя, кого обманывать... В детских книжках вряд ли станут писать о чудовищных монстрах, разрывающих плоть одним взмахом когтей, там не станут описывать тёмные сгустки крови, вытекающие из ровных борозд с четкими краями. И уж точно никто не скажет о том, что из этой раны запросто может вывалиться часть печени.       Лидия преувеличивает, но даже от меньших деяний, на ее коже все равно остались шрамы.       Вот только надолго ли?       Она упорно концентрируется на одной точке, от чего гул в голове становится во много раз сильнее. Это действие абсолютно бесполезно и тянет скорее на глупое упрямство, чем на жёсткий мазохизм.       Если бы от этих махинаций мысли не расплывались в собственной голове, то это было бы как минимум забавно. Будто детские гляделки. Глаза в глаза, до щиплющих слез.       Лишь раз моргнешь - и все страдания напрасны.       А здесь, наоборот - лишь раз взглянешь в глаза, и ты покойник.       Образно конечно, но от этого отнюдь не легче.       Лидия устала, ее до жути напрягает эта комната. Стекло из пуленепробиваемых материалов, кажется совершенно бессмысленным и хрупким. А сила, что зарождается в ее голове, так и норовит разорвать любой предмет, только вот будет ли этим предметом образное ограждение реальности или голова ее хозяйки, пока не ясно.       Ощущение, будто не хватает клея. Вроде все, что нужно для восстановления общей картины её жизни найдено, а закрепить нечем. И от этого наплывает сильное отчаяние. Она может. Она знает, что чтобы склеить свою жизнь, чтобы не дать разрушить ее лучшие остатки, ей всего-то нужно выбраться.       А не сидеть. А не упрямо пялиться в стенку. А не строить из себя сильную и независимую.       - Рад, что ты всё ещё способна понимать простые вещи.       Он изредка бросает скупые комментарии на ее чертовски бессвязные мысли.       Сложно мыслить, когда ты лишь бесплотное отражение старой себя. Сложно мыслить, когда в твоей голове процент мыслей, принадлежащих тебе, уменьшается в геометрической прогрессии. Сложно мыслить, когда хочется казаться частью совсем не этого мира.       – Иди к черту, Питер.       От долгого молчания голос становится хриплым, а язык отчаянно не желает слушаться, но после каждой ехидной фразы, действительно становится легче.       Кажется, будто она сидит здесь уже пару дней, но на самом деле, Мередит ушла лишь пару минут назад.       Мередит ушла, а Питер пришёл.       Минус псих, плюс псих... А она как условная точка.       Интересно, а кто из них троих более сумасшедший?       – Я уже у него был. Я горел. Заживо. Шесть лет. Этого мало?..       Когда бы пробудилась сила банши, если бы не укус оборотня?       В глубокой старости или шумной молодости. Прожила бы она долгую и счастливую жизнь или отобрала бы кусочки счастья у посторонних людей?       – Для тебя?.. Да.       Сейчас это уже не имеет никакого смысла.       Ты либо выберешься и спасешь всех, либо останешься и угробишь остатки жизни.       Встать с холодного пола, оказывается не так уж сложно, а бьющееся стекло и взрывающиеся лампочки привлекают внимание куда больше, чем банши вернувшаяся в сознание.       А могут ли оборотни передвигаться без плоти?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.