ID работы: 4081125

Подарок сердца

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Святого Валентина. Что это? Праздник? Тогда для кого? Влюбленных? Кто-то ждет этот праздник, чтобы поздравить любимых. А другие, закрывают глаза или считают этот день – обычным, как и все другие. Но не для Хиджикаты. Он хоть и демон, но у него тоже есть чувства. Есть любимая, которую он хочет сделать счастливой. Она для него, словно лучик солнца. С ней тепло и так спокойно. Сегодня он специально взял выходной. Он хотел купить и подарить ей что-нибудь. Вот только что? Он долго сидел на скамейке возле магазинов и думал, выкуривая по счету уже неизвестную сигарету. Кажется, ничего не оставалось, он не воспринимал в этот день подарком, что-то вроде цветов или шоколада. Для него это было что-то вроде бреда. И тогда, он направился в сторону ювелирного магазина. Там он точно найдет что-нибудь для любимой. Тем более времени, до назначенной встречи, оставалось не так уж и много. *** - Сестренка, Мицуба, - улыбаясь, подошел к девушке Сого, когда она прогуливалась по Эдо. – Куда идешь? - Да так, Со-кун, - засмущалась Мицуба. Она знала, как он против их отношений с Тоширо. Но скрывать все от своего братишки, ей не так уж и хотелось, поэтому все же стоило бы рассказать. – Коротаю время. - Зачем? – не понял намека Сого, уставившись на сестру. - Сегодня день всех влюбленных, - начала Мицуба. – И я с Тоширо, встречаюсь через два часа. - Я же вроде тебя предупреждал, - злобно процедил Сого, болезненно смотря на сестру. – Я против! - Со-кун, все хорошо. И почему бы тебе самому не завести девушку?- перевела тему Мицуба. - Да сдалась она мне. Тем более в Шинсенгуми запрещены отношения, – выкрутился парень. – Ладно, так уж быть. Ради тебя и праздника, который ты так любишь, я отпущу тебя к нему. Все, я побежал. Мицуба улыбнулась ему вслед и поблагодарила. Ну что ж, еще один кружочек вокруг улиц и нужно подходить к назначенному месту. *** Хиджиката бежал со всех ног. Он боялся опоздать. Боялся, что Мицуба не будет его долго ждать и уйдет. Но прибежав на встречу, его охватила радость. Она стоит и ждет его. Она ждет. - Прости, я опоздал, - сказал мужчина, подходя к своей любимой. - Я сама только подошла, - соврала Мицуба. - Глупая, - Тоширо взял ее руки в свои. – Ты же уже долго тут стоишь, смотри какие руки ледяные. Окита покраснела и отвела взгляд. Она не обвиняла его в том, что он опоздал. Она знала, что он непременно придет и ждала. Ждала, потому что любила. Тоширо начал шарить по карманам в поисках того заветного подарка, из-за которого он и опоздал. Маленькая коробочка была завернула в зеленую обертку и связана красной ленточкой. - Мицуба… - он явно волновался и очень боялся сделать что-то не так. Хиджиката засмущался и пытался спрятаться в своем воротнике, чтобы собраться с мыслями. Мицуба выжидающе ждала, потому что тоже очень волновалась. - Мицуба, - снова заговорил Тоширо. Видимо к нему вернулась уверенность. – Мицуба, я люблю тебя, поэтому прошу прими этот подарок от всего сердца. Девушка приняла подарок и тут же начала распечатывать его. Она сильно поразилась, когда увидела, что скрывалось внутри. А там лежал серебряный кулон в виде сердца. На глаза начали наворачиваться слезы радости. - Позволь помочь, - Хиджиката взял кулон из рук девушки. Она повернулась к нему спиной, а он надел на нее кулон. – Тебе он очень идет. Я рад, что не ошибся. Окита повернулась к нему. Она была очень счастлива и смотрела на него глазами полными благодарности. Он, приобнял ее за плечи и немного помедлив, подарил ей еще один подарок. Полицейский поцеловал ей лоб, мягко и нежно, как никто другой. Затем легонько дотронулся своими губами, до ее губ, боясь спугнуть, как маленькую красивую птичку. Затем взявшись за руки, они пошли гулять. Они не отпускали свои руки, и никто не мог разорвать их узы. Для Мицубы это был самый лучший день. День со своим любимым, что может быть лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.