ID работы: 4081301

Кофе

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С приходом ноября Даву начинает бесить всё, что только можно, начиная с отвратительной погоды и осознания того, что скоро будет зима — холодная и еще более отвратительная. Впрочем, всё, что нельзя, его тоже бесит. Даже Ланн. Даже Ланн, который обычно — чудо природы, и как там еще у людей принято называть того, кого любишь? С приходом ноября Даву для начала заболевает. Заболевает основательно, умело, целыми днями не вылезает из постели, закутавшись в одеяло (из одеяла видно только его мрачное лицо), старательно температурит и злится на весь мир. Злится он даже ещё более умело, чем болеет, ругает "этот грёбаный ноябрь" и всё остальное. Если ему удается выползти из постели, то он сидит на кухне, пьёт кофе и опять злится. "Как же всё бесит!" — ноябрьский девиз Даву. Вот и этот ноябрь проходит с прошлогодней точностью. Даву опять болеет, бесится, пьёт кофе и на любые звонки злобным голосом сообщает, что он не в состоянии говорить. Хорошо знающие собеседники — и те от его тона в некотором недоумении. Что уж тут говорить о незнающих, коих, однако, немного. Даву лежит в кровати, традиционно бесится на весь мир в целом и на ноябрь в частности и пытается заснуть под негромкое бормотание телевизора. Внезапно звонок в дверь громко трещит в его несчастной голове. Приходится подниматься и ползти открывать. За дверью стоит Ланн, сияющий, и первое желание Даву — врезать по этой улыбающейся морде и отправиться обратно в своё царство сна и ненависти к сущему. Но он сдерживается и даже находит к себе силы отвести Ланна на кухню и сварить кофе. Ланн болтает какую-то чепуху (Даву не особо к нему прислушивается), но вскоре замолкает, да так и молчит — почти всё то время, пока они сидят вместе и пьют кофе. А Даву понимает, что его ноябрьская ненависть потихоньку куда-то исчезает. На следующее утро он просыпается совершенно здоровым и не то чтобы полным любви к миру, нет. Просто то самое состояние злобы на всё и вся — пропало. Да, теперь он знает, что надо делать. Просто выпить кофе с Ланном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.