ID работы: 4081600

Happy Valentine's Day

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, это был последний день их скучного пребывания в унылой отдаленной квартире в одном из выбранных Питером небоскребов. Стайлз в очередной раз перечеркнул написанные строки и встал с видом давно убитого зомби с нескончаемым запасом жизненных сил и с исчерпанным зарядом раздражающего сарказма. Запах давно остывшего кофе привлек парня на кухню, давно забывшую вид места для приготовления пищи и глупых повторяющихся диалогов.       Он удивленно обошел вычищенное помещение, каждый раз натыкаясь на краткие записки с бесконечными пометками, вычерченными косым почерком вечно унылого Хмуроволка. Одна из бумажек тут же привлекла его рассеянное внимание своей разрозненностью в написанном. Дрожащими по какой-то известной только Стилински причине руками, он открыл мелкое послание и быстро пробежал глазами по словам, заляпанным чем-то сладким и тягучим.

«Не думаю, что это так важно, но хотя бы не издевайся надо мной вслух, чертенок, когда я вернусь. Ты изрядно достал меня своими выходками только за эту неделю, Стилински, но к чему вновь вспоминать о них, когда все уже позади. Вчера ты мирно похрапывал на диване, потому что какой-то бес убедил тебя в том, что кровати необходима перекраска, и совершенно не думал обо мне. Но это не важно. Я же о тебе подумал, а это уже кое-какое достижение, ленивая ты задница! Так что открывай дверцу холодильника, где едва не повесилась бедная мышь, и доставай его…»

      Записка явно была чем-то из ряда вон выходящим, поэтому Стайлз еще несколько минут комкал ее в руках, пытаясь разобрать смысл. Но даже чтение по буквам ни к чему не привело, и Стилински решил не напрягать свои голодные мозги, достав из указанного Хейлом места что-то, вероятно, аппетитное. - Ах! - вырвалось из сомкнутых губ.       И не успел он вытащить самодельный пирог, как тот выпал из неуклюжих рук, запачкав половину кухни. Вероятно, испугавшись реакции, неожиданно ставшего заботливым пекарем, Дерека, Стилински откопал рваную тряпочку и быстрыми движениями рук стал оттирать содеянное, но ему явно не хватало сил, которых у Хейла было хоть отнимай. Решив, что все и так испорчено хуже некуда, парень перебрался в гостиную и разлегся на диване сделав вид спящего подростка. — Стилински, я дома! — раздался голос довольного Дерека с каким-то свертком за спиной. — И как ты можешь так долго бока отлеживать? А ну-ка, вставай! — Мужчина потряс парня за плечи, и не заметив никаких обратных действий, молча сунул сверток под подушку, свернув в сторону кухни, которую Стайлз, к собственному счастью, успел запереть.       Открыв глаза, Стайлз вскочил с належанного места и бросился в объятия усталого на вид мужчины, забыв о затронувшем воображение презенте. Не понимая собственные возникшие из ниоткуда желания, он схватил Дерека за руку и быстро что-то забормотал, не разбирая собственных слов. — Не думал, что ты поймешь меня, маленький засранец! — засмеялся Хейл, обжигая колючей щетиной мягкую щеку. — Выкладывай же, что опять натворил.       Стайлз виновато спрятал глаза и сделал шаг назад. — Но как ты…       В горле пересохло, слова застряли все на том же выбранном месте затуманенного мозга. — Глаза тебя всегда выдают, — улыбнулся мужчина, проводя грубой ладонью по спутанным темным волосам зевающего Стилински. — Но сегодня не тот день, чтобы ругаться. — Так какой сегодня день? — все еще не понимал Стайлз. — День Рождения был в ноябре, день стаи был… — День Святого Валентина, умник. И только не говори, что забыл! — Дерек наконец справился с неподатливой дверью.       Стилински глупо улыбнулся, быстро поцеловал Дерека и убежал в комнату с испорченной кроватью, чтобы не слушать бурчащие укоры своего бойфренда, о котором он совершенно забыл, растерявшись после произошедшего недавней ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.