ID работы: 4081634

Новые избранные

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
TanyaS2003 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Луна ярко светила на небе. Злая пора Голых Листьев прошла, а ее место заняла пора Юных Листьев. Последние больные покинули палатку целителя - кто-то к своим родным, а кто-то к звездам... Пятнистая уже валилась с ног от усталости, но долг заставлял ее дальше перебирать бурачник. - Пятнистая! - прозвучал до ужаса знакомый голос, - Я принесла можжевельник! - Молодец... - целительница была уж очень уставшая, чтобы бодро ответить своей ученице, - Положи его вот тут. Фиалочка покорно кинула можжевельник в почти пустую кучку, и стала наблюдать. Пятнистая очень напряглась. Ее возмутило такое поведение ученицы, ведь такой внимательный взор сбивал кошку. Фиалочка, увидав напряженность наставницы, отвернулась и стала чистить ямки от сухих трав. - Ты устала, - утвердительно сказала кошечка, - Пойди поспи, а я сделаю все одна. - Правда? - Пятнистая вздрогнула от радости, - только я пойду прогуляюсь... - В палатку предводительницы? - Фиалочка хмуро посмотрела на целительницу, - хватит думать только о долге! Иди отдохни! Немедленно! - Но... - Пятнистая хотела возразить и поставить ученицу на место, но это был хороший шанс отдохнуть, который Пятнистая не могла упустить, - хорошо... Целительница молча направилась в лагерь. В нём было хорошо. Дул ветерок, луна ярко светила, как солнце. Была полная тишина, из-за которой так клонило в сон... Пятнистая, которая не спала несколько ночей, нашла местечко около куста и погрузилась в сновидения. Но сон не был обычным - вокруг Пятнистой стояли коты... Звездные предки! - Пятнистая, давно не виделись, сестра... - бурая, почти прозрачная кошка вышла из рядов предков и подошла к кошке, - Я скучала... - Я умерла?! - Пятнистая отшатнулась, но увидев смешок сестры поняла, что жива. - Мы еще не скоро увидимся, дорогая, - мурлыкнула Дубовница, - просто мы должны сказать тебе кое-что... - Что же? - целительница заметно взволновалась. - Тень от Грозы будет видна около Реки, где шумит Ветер... - Что... - не успела кошка договорить, как почувствовала толчок в бок. Пятнистая от чего-то проснулась, а именно от толчка в бок от Фиалочки. - Что с тобой? - спросила ученица, - Ты улыбалась во сне... - Уже и поспать нельзя! - фыркнула Пятнистая, поднявшись на лапы - снился сон, хороший. Понимаешь? Целительница понимала, что грубо ответила своей ученице, но сказать о пророчестве она не могла. Она еще слишком юна... - подумала кошка.

***

Шип тяжело вздохнул. Мир казался до боли пустым. Совершенно недавно, его любимая сестра - Медолапка - умерла... Он очень любил свою веселую, но уравновешенную сестрицу, но когда она заболела Зеленым кашлем, Пятнистая ее не спасла... С того времени Шип был замкнутым и косо смотрел на целительницу. - В патруль пойдут... - Янтарь окружил воинов взглядом, - Темногрив, Ольховый, Пышногривка, и... Шип! Ведет Темногрив! Удачи! Услышав свое имя, оруженосец быстро встал и последовал за своим наставником, Темногривом. Патруль довольно быстро вышел из лагеря и помчался к границе с племенем Теней. На границе протекал ручей - быстрый, глубокий. - Хм... - Ольховый замер около ручья, как будто почуяв что-то, - Запах Теней! - Да?! - Шип уже думал подойти к ручью, чтобы уловить запах, но Темногрив преградил ему путь. - Это не их запах! - заявил он. - Их! Абсолютно точно, это племя Теней! - поддержала Ольхового Пышногривка. - Нет... Они пахнут сосной, лягушками и болотом, а тут... А тут пахнет Гремящей тропой! - Темногрив принюхался, а другие патрульные, сделав тоже самое, кивнули в знак согласия. Вдруг кусты зашумели, и оттуда вышли воины Сумрака. - Это Двуногие! - зашипели они, - Эти существа приходят сюда с Древогрызом и Чудищами! Они разрушили половину нашего леса! - Простите, мы... - Убирайтесь! Немедленно! - сумрачные коты хотели напасть на грозовой патруль, как вдруг послышался рев Чудищ, - Убегаем! Шип удивленно смотрел на наставника, а он сам застыл как вкопанный. Пышногривка в ужасе схватила Шипа за загривок и отволокла в ближайшие кусты. Убирайтесь! Вас раздавят!, - нервно думал котик, закрыв глаза. - Уходим! - мяукнул Темногрив. Коты покорно стали убегать, поджав хвосты. - Но как же... - Шип хотел возразить, но Темногрив закрыл рот ученику своим хвостом, призывая к молчанию. Оруженосец последний раз посмотрел на Чудище, которое пришло сюда, и побежал в лагерь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.