ID работы: 4081660

Проверка на прочность

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
      Горькие рыдания пробивались даже через гомон четырех сотен школьников, собравшихся на торжественной линейке первого сентября. Первоклассник Руслан недовольно поморщился и поискал глазами источник раздражающих звуков. Им оказался смешной мелкий мальчик с торчащими ежиком белобрысыми волосами и зареванными покрасневшими глазами. Невысокая стройная женщина тащила сопротивляющееся чадо за руку вдоль выстроившихся рядком первоклашек. Мальчик заливаясь слезами кричал, что не хочет в школу, и цеплялся за материнскую юбку, когда женщина пыталась отойти.       Руслану надоел концерт, устроенный мелким ревой, который портил ему все праздничное настроение, разводя сырость.       — Чего ревешь, как девчонка? — спросил Руслан, дернув мальчика за рукав белоснежной рубашки, привлекая его внимание.       Мальчик затих и, шмыгнув носом, уставился на Русика. Покрасневшие от слез глаза блестели, а радужка оказалась удивительного зеленого, как бутылочное стекло, цвета. Наверное, именно в этот самый миг в маленьком сердце Руслана и начал разгораться теплый огонек чувств, в последствии перевернувший всю его жизнь.       Так и произошло знакомство первоклашек-одноклассников Руслана Невольского и Дениса Боброва.       Дениска оказался жутким мамсиком и, найдя в лице Русика «мамину юбку», прилип к нему, как пиявка. В отличие от большинства первоклашек, Денис не посещал дошкольных учреждений вроде детского сада или кружка для малышей, и находиться в большой группе детей ему было не просто непривычно, а панически страшно. Непонятно, чем руководствовалась Денискина мама, но никакие уговоры родственников и друзей не смогли переубедить ее в необходимости дать ребенку возможность адаптироваться в социуме. Скорее всего, сыграло роль то, что Дениса она родила уже далеко за тридцать и тряслась над единственным и долгожданным ребенком. Вот и ходил Дениска за Русланом хвостиком, за что с первого класса к нему так и прицепилось прозвище «Русиков хвостик».       Денис, будучи единственным ребенком в семье с немаленьким достатком, никогда ни в чем не знал отказа и был страшно избалован и капризен. Из-за чрезмерной подвижности был невнимателен на уроках, что соответственно сказывалось на его успеваемости. Только благодаря помощи Руслана, постоянно одергивающего вертлявого соседа по парте и объяснявшего ему прослушанный на уроках материал, Денис имел относительно нормальные оценки.       Руслан же, обладая врожденной тягой к знаниям, всегда, открыв рот, внимал учителям, и учеба давалась ему довольно легко. Воспитывавшийся в многодетной семье, Русик привык, что необходимо заботиться о братьях и сестренке, и интуитивно помогал и Денису.       В то время, как Русик запоем читал книги, Денис покорял компьютерных монстров, но при всей разности их характеров, мальчики сильно привязались друг к другу. Окружающие недоумевали, что общего может быть у таких непохожих детей, но время шло, а дружба мальчишек становилась только крепче.       Все стало меняться, начиная с восьмого класса. За летние каникулы, предшествующие началу учебного года, Денис сильно вытянулся, причем так быстро, что организм не успевал справляться с бурным ростом, и на коже мальчика даже появились растяжки. Впрочем, за месяц, проведенный с родителями в Италии, бронзовый загар совершенно скрыл этот маленький недостаток. На фоне загорелой кожи улыбка стала казаться белоснежной, а без того блондинистые кудряшки стали еще светлей. Вернувшись из заграничной поездки за несколько дней до начала учебного года, Денис тут же бросился к другу делиться впечатлениями, но, к сожалению, повидаться в тот день им было не суждено. Открывшая дверь мама Руслана сообщила, что он заболел и не пустила Дениса к больному. Первого сентября Руслан не явился в школу, а на следующий день классный руководитель сообщила, что у него ветрянка.       Первые две учебные недели Русик просидел на домашнем карантине, общаясь с другом только по телефону. Поначалу Руслан переживал за друга, боялся что он не сможет без него в школе, но, судя по тому, с каким энтузиазмом тот рассказывал о школьной жизни, волноваться было не о чем.       Получив, наконец, от врача добро на посещение школы, Руслан с удовольствием отправился на занятия и сильно удивился, когда, переступив порог учебного заведения, обнаружил Дениса в окружении толпы девчонок, что-то оживленно им рассказывающего. Девочки весело смеялись и заигрывающе хлопали неумело накрашенными ресницами, а Дениска сверкал ослепительной улыбкой и одаривал пигалиц ласковыми взглядами сияющих изумрудных глаз.       Именно в тот момент Руслан осознал, что друг из пугливого, капризного мальчишки превратился в обаятельного юношу и больше не нуждается в его поддержке. Сам того не осознавая, шатен впервые почувствовал ревность, еще не понимая природу обуявших его чувств. Усилием воли подавив в себе закипающее раздражение, Русик подошел к хохочущей группке одноклассников и поздоровался. Девчонки, сухо бросив в ответ приветствие, тут же потеряли к нему интерес и продолжили закидывать Дениса вопросами. Заметив друга, блондин вырвался из цепких девичьих ручек, подхватил хмурого Русика под локоть и, шепнув ему на ухо: «Сваливаем», поспешил утянуть не сопротивляющегося парня подальше от шумной компании.       Немного позже, когда парни, спрятавшись в школьном сквере, поедали пресные булочки из школьной столовой, Денис рассказал другу о том, что произошло за время его болезни.       На торжественную линейку Дениса привез отец. Когда одноклассники увидели красивого блондина в стильном дизайнерском костюме, выходящего из дорогущего авто, девчонки зачарованно вздохнули, а мальчишки завистливо скривились. Отношение одноклассников к Денису в корне поменялось. В первую же неделю он "оброс" друзьями, как собака блохами. Конечно, Денис излагал все иначе, но для Руслановых ушей все звучало именно так.       В тот день они впервые поссорились. Шатен попытался раскрыть другу глаза на все происходящее, убедив, что внезапная любовь со стороны одноклассников вызвана меркантильными мотивами, но Денис, ослепленный неожиданным вниманием к его персоне, только разозлился.       — Ты представляешь, Катька мне вчера встречаться предложила! — глаза Дениса блестели возбуждением словно два драгоценных камушка. — Видел, какие у нее "арбузы" за лето вымахали? — блондин изобразил руками на своей груди те самые Катькины бахчевые культуры.       Русик тихонько закипал, слушая восторженные речи друга.       — А Витька позвал в субботу на скейтах кататься...       — Дурак! — терпение Руслана иссякло, и он грубо прервал эмоциональные излияния Дениса.       — Витька? — удивился Ден.       — Ты дурак, — пояснил шатен, — слепой дурак! Неужели не видишь, что их не ты сам интересуешь, а бабки твоих родичей? А твоя... внешность — приятный бонус к родительским капиталам, — Русика несло. Неосознанная ревность смешивалась с обидой за друга и выливалась в поток жестоких, больно жалящих самолюбие Дениса слов.       Шатен замолчал и, тяжело дыша и сжимая кулаки, уставился на друга. Лицо его горело, а карие глаза метали праведные молнии.       — Да пошел ты, — обиженно бросил блондин, швырнув со злости недоеденную булочку в кусты. Впервые за много лет дружбы ему нестерпимо захотелось ударить друга. — Ты мне просто завидуешь, — едва подавив порыв впечатать кулак в физиономию Руслана, блондин развернулся и резво припустил в здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.