ID работы: 4081705

Ангел, победивший дождь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В нашем мире вечно идёт дождь. Сплошная завеса никогда не пропадает. Дождь тихо барабанит по крышам, косыми струями бьёт стекло, прорывает потоками бесчисленные зонты, убивает людей и лишает их надежды. Люди по ночам собираются в заброшках, разводят огонь, греют руки у костерка и слушают треск пламени и лёгкое шептание дождя. Он везде. Существа привыкли, они не представляют мира, где было бы светло и сухо.       Селена сидела на огромном подоконнике единственного окна, где не было штор. На её коленках лежала потрёпанная книжка легенд прошлого. Любимой из них была про солнце - великана, некогда освещавшего небо и землю. Это была красивейшая легенда, но люди знали, что это лишь вымысел. Как бы Селене хотелось туда! В мир, где нет горя, и дождь лишь изредка посещает людей.       Она пожала плечами и улыбнулась своим мыслям. Проскользнула взглядом по окну, и вдруг вся её душа замерла. Боже мой! Показалось, нет? Девушка глянула на улицу, но темные свинцово-серые тучи даже не собирались расходиться. О, Селена мечтала, чтобы хоть крохотный луч проник сквозь них. Каждый день ей казалось, что сумрак уходит, уступая место свету, на каждый раз это оказывалось лишь разыгравшейся фантазией. Как бы она была счастлива...       Удар!       Девушка скорчилась от боли. Что это было? Виски горели, рвались, буквально разрывали голову. Мысли, как стайка пугливых пташек, упорхнули в глубь сознания. Ещё импульс. Плохо. Девушка пошатнулась, было трудно дышать, глаза слепило. В комнате воздух окрасился темно-багровым светом. Девушка последний раз вздохнула, и её сердце замерло навсегда.       В этот момент, смелый робкий первый лучик пробился через чёрное полотно, и свет упал на забытую и уже никому ненужную книгу.       Иллюстрация древнейших магов оказалась ярко освещена. Сработало заклинание. Послышался натужный кашель, детский смех и лёгкий звон колокольчиков. Из книги, один за другим, вылетали лёгкие, как сам солнечный лучик, тени. Они закружились непрерывным хороводом вокруг Селены. Её дух отделился от тела и, взлетев вместе с призраками, закружился под самым потолком. Вся комната наполнилась светом и смехом, как тысячу лет назад.       Тени вылетели в форточку и полетели дальше, освещая мир. Впереди всех летела добрая душа Селены, хоть это была уже не та девушка, что жила раньше. Но именно это существо дарило радость миру, который никогда не видел солнца.       Люди выходили из своих домов щурились и смеялись, обнимая друг друга. Несчастья и беды отошли на второй план. Тучи разошлись, и призраки полетели на небо, а солнце навсегда осталось с людьми. Сказать, что всё было прекрасно, и все люди были счастливы, конечно, было бы наглым враньем. Да, в мире остались беды и несправедливости. Через пару поколений никто уже не вспомнил о том, что было когда-то.       Но зачем идти так далеко? Люди так и не узнали девушку с добрым сердцем, девушку, которая так и не увидела солнце, но подарила его всем земным существам.       Через пару дней труп нашла сварливая старуха и выбросила в сточные воды реки. А люди больше не собираются и не греются у костров в тёмную дождливую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.