ID работы: 4081735

Я уже мертв

Джен
G
Завершён
2
автор
Walisa19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось холодным зимним вечером. Я ходил по безлюдным улицам, всматриваясь в темные уголки зданий. Было холодно. Мороз кусал за нос, за щеки. Я был один. Не было ни кого: ни единого человечка, нм одной, мимо проезжающий, машины. Даже свет в окнах не горел, а если он и был, то являлся настолько тусклым, что ничего не было видно.       Я все еще иду. Куда? Зачем? Сам не знаю, просто шагаю на встречу с неизвестным.       Здесь, в Гравити фолз, можно видеть небо усыпанное звездами, они то и освещали пустые переулки.       Я остановился, вглядываясь во мрак. Там, в темноте, я увидел первый на своем пути силуэт. Он приближался. Я все еще стоял не подвижно, всматриваясь, и выдыхал плотные клубы пара. Шел снег, он падал на землю огромными и пушистыми хлопьями.       Когда фигура подошла ближе, стало видно, что это девушка, а как позже выяснилось — моя сестра. Мейбл прошла мимо, не замечая меня. Из глаз ее текли слезы. Странно, но у меня не возникло желание успокоить ее. Я просто проводил её взглядом, пока она окончательно не скрылась из поля моего зрения. Я, медленно передвигая ноги, поплелся вперед.       Людей я больше не встречал. Может быть они все спят? Может, ночь как никак.       Пусто. Тихо. Холодно.       Когда идешь вот так в одиночестве, невольно задумываешься о жизни. И тут, из потока только что прибывших мыслей, выделяется одна. Мое тело само остановилось.       — А я ведь не помню, как попал на улицу, и не помню, что сегодня было, — озвучиваю ее. — Странно, — я усмехнулся. — Может, это я схожу с ума, — с этими словами я двинулся дальше.       И вновь иду в неизвестном направлении. Я прошёл ещё немного, мои уши уловили голоса. Это были разговоры людей. Я двинулся в их сторону. Они были не далеко. Я ускорил шаг. По мере приближения мне становилось страшнее. Сердце билось все сильнее и сильнее. По телу прошел жар.       Я забежал за поворот и увидел небольшую группку людей, среди которых были мои дяди. Все они стояли вокруг чего-то, но мне этого не было видно. Я подошел ближе. От увиденного у меня в горле застрял ком, глаза заслезились, а дыхание стало рваным. По среди дороги, на окровавленном снегу лежал я с перерезанным горлом.       — Очередное нападение, предположительно серийный убийца, — говорил высокий мужчина в черном пальто, следовательно приехавший недавно в город, я что-то слышал краем уха, но не придавал этому особого значения, а зря, тогда, может быть, можно было еще что-то исправить, например, я бы не стал так часто выходить из хижины, как делал это в последнее время, или был бы внимательнее на улице. Но сейчас уже поздно.       Я был уже мертв....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.