ID работы: 4081787

Когда всё затихает

Джен
R
Завершён
12
_shoomiva_ соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда затихают друзья. Или тени живые

Настройки текста
Вторая ночь 12 a.m. POV Jenny Harmon       Я снова здесь… И здесь Той Фредди, который уже наврятли сойдёт со сцены… Так же его друзья: Той Чика и Той Бонни. Они явно не нападут на меня. Но так же здесь есть Мангл. Она тоже подруга Фредди, но я её не видела. Я хочу произвести впечатление на Мангл, поэтому я прихватила розовый бантик. Опять сидеть здесь шесть часов, а впрошлый раз я ни глотка кофе не сделала! Вдруг, к офису кто-то начал подходить. Я посветила фонариком и увидела Фокси, простого не Олд Фокси. Он чем-то был встревожен. Его хвост всё время «подметал» пол. Лис захотел зайти в офис, как вдруг я услышала звуки помех. Скотт говорил мне, что так подходит Мангл. И правда. Над лисом на потолке висела та самая Мангл, но она была сильно потрёпана. Фокси посмотрел на волчицу (по моему мнению Мангл — волчица). Он что-то сказал ей, но я не услышала. Мангл подошла ко мне. Я испугалась, но захотела пойти на контакт. — Ты же Дженифер Хармон? — спросил Фокси. Мангл лишь висела надо мной. — Д-да… А что? — я озадаченно взглянула на лису. Фокси резко развернулся и убежал. Остались я и Мангл. Мне нужно было завести шкатулку. Я так и сделала. Вскоре Мангл сказала: — Ты вчера помогла Фредди? — Да… — моя рука полезла в сумку, которая стояла рядом со стулом. Я вытащила бантик. — Спасибо тебе! Фредди один из моих друзей! Ты же знакома с Бонни и Чикой? — С Бонни знакома, а с Чикой нет. Кстати, Мангл, это тебе! — я протянула волчице бант. — Спасибо! — обрадовалась Мангл. — Можно мне побыть с тобой в офисе? — Конечно! Извини за вопрос, но… Ты не знаешь, придёт ли Той Фредди? — я посветила фонариком в проход. — Не знаю, придёт ли Той Фредди, но вот Фантом Фредди сегодня посетит тебя! Ему не нравятся охранники с хорошей репутацией у аниматроников. Фантом не убьёт, но если захочет… Покалечит сильно… — Мангл нацепила бантик себе на ушко и опустила шею на мой уровень. — А как защищаться от Фантомов? Маска, как я догадываюсь, не помогает? — Маска не поможет, но нужно не смотреть на Фантома и если повезёт… Он уйдёт, но посетит тебя ещё раза два. Приходят обычно с часу до пяти, а потом исчезают! Но если он напал на тебя… Быть беде! Придут Олд аниматроники с простыми аниматрониками и поломают тебя на две части… Просто не обращай на них внимания! Даже если ты видишь, что им плохо, не подбегай к ним и не смотри на них дольше полу минуты! Ясно? — Да, Мангл. Спасибо тебе за совет. Я всё усвоила! — я посветила фонариком в коридор. Там стоял долгожданный Фредди! — Не буду вам мешать! — Мангл смылась в шахту. 1 a.m.       Фредди стоял и смотрел на меня. Он начал подходить. Его глаза опять почернели. Что он собирается делать? — Привет, Дженни, — сказал мишка. — П-привет, Фредди… — я хотела залезть под стол, но он был сломан. — Не бойся, Джен! Глаза просто не привыкли к свету… — Фредди подходил ближе.       Мне вспомнился вчерашняя ночь. Я ничего не ответила, мне было слишком страшно. Когда аниматроник был уже в офисе, его глаза вернули прежний вид. Те два голубых глаза, которые напоминали небо, так и просили: «Подойди!» Фредди подошёл ко мне и встал за моей спиной. — Фантомы, — сказал он. — Что? — я не въехала в тему. — Я ненавижу Фантомов! Они такие поганцы! Вечно пугают охранников, а ничего сделать не могут! Только ноги и руки попереломать — это максимум! — медведь был в ярости. Мне казалось, что он меня сейчас пришибёт, я даже согнулась. — Эх… Прости, Дженни… Я просто… Просто волнуюсь за тебя. Я твой должник! Долги нужно отдавать! — аниматроник успокоился. — А когда отдашь долг, снова будешь пытаться меня убить? — я хотела встать и уйти, но ответ я ждала минуты три точно! — Понимаешь… — Это значит «да»?! — я облокотилась на остатки стола и заплакала. — Дженни, — над моим ухом пронёсся ласковый голос, — ты ещё так мала, чтобы умирать! Уходи с этой работы! — Нет! Я должна узнать причину смерти моего брата! Я должна! — говорила я сквозь слёзы. — Ладно, ладно, — Фредди присел на одно колено. Он был всё равно выше меня. — Я отдам долг, когда ты захочешь! От моих рук ты не уснёшь на всегда, обещаю! Не плачь! Ты найдёшь то что ищешь! Я помогу! По собственной воли, Дженни! Успокойся… — Прошу, оставь меня одну… — жалобно провыла я. — Ладно… Не плачь, прошу! Я никогда не убью тебя! Обычные охранники пользуются слабостью аниматроников, но ты другая! Я пойду! — медведь потрепал мои красные волосы и ушёл. 2 a.m.       Я вытераю глаза после слёз. Я должна извиниться перед Той Фредди… Он всего-навсего хочет мне помочь. Стоп! В дверном проёме кто-то есть! И это Фантом Фредди! Не аниматроник, так тень! Но с ним что-то не так… «Нет! Нужно остановиться! Мангл говорила, что будет из-за моей доброты». Фантом еле-еле ползёт по стенке. Той Фредди… Он когда вышел был в ярости. Может чего учудил с бедным Фантомом?       Я не сдержалась! Я взяла фонарик и направилась к Фантому Фредди. У него был порвана пиджак на плечах и рукавах. — Эй… — окликнула я беднягу. — Не… Не подходи ко мне! Не трогай… м-меня! — Фантом медведя молил глазами. — Успокойся! Всё хорошо! Я никак не смогу тебе навредить. У меня только фонарик и всё! Что случилось? — я подала руку Тени. Он принял помощь. — Олд аниматроники… Они опять… Опять… — Фантом упал на землю. Бедняга. Я взяла Фантома за руки и потянула в офис. Вскоре он лежал на диване в углу офиса. На его плечах были сильные ссадины. 4 (не 3) a.m.       Фантом очнулся. Он приходил в себя, но медленно. Когда он увидел меня, его накрыла паника: — Не трогай меня, пожалуйста! Я просто хочу уйти! — Спокойно… Я никак не смогу тебе навредить! — ответила я Фантому Фредди. — Как я тут очутился?! — спросил он. — Ну очевидно же, я притащила! Что с тобой случилось? — Олд аниматроники случились, вот что! Тебя вообще каким краем эта пиццерия касается?! — Фантом встал с дивана и направился к выходу, но мой ответ остановил его: — У меня тут умер брат… — Так получается… Ты у нас — ночной охранник! Ещё лучше! Ненавижу охранников! Но я видел, как ты говорила с аниматрониками! Вот и отлично… Удачи! На будущее! — Фантом повернулся. — Потому что будущее закончится у тебя прям сейчас!       «Я поняла ещё одну вещь! Фантомы живые, но бессчувственные! Совести у них нет!» — рассуждала я. Как никак, но смерть я приму гордо. — Ага! Валяй! Будешь казаться ещё менее живым! — всё что я смогла сказать этому поганному Фантому. — А это было лишним… — Фантом Фредди сел на пол возле стенки. Он… плачет?! — Я-то живой… Все охранники давят на это! — Слушай, — я поднялась и направилась к Фантому, — я не знала, прости! Я вижу, что ты живой! — я села рядом с Фантомом. Его реакция меня поразила! Он схватил меня за руку и сжался в комочек. — Почему все люди злые, а? Чем мы заслужили такое отношение? — Фредди жался ко мне. Я чувствовала, как меня покрывает краска. — Ничем… А вот люди заслужили! — я вспомнила своего брата. Его сиреневые волосы! — Никто не заслужил… Фантомы — просто материальные тени и ничего больше… Мы не хотим смерти охранника, — Тень продолжал плакать. — Ну всё… Хватит рыдать. Я же не знала про… — вдруг, меня прервали: — Спасибо! Я Фантом Фредди, а ты? — Дженни Хармон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.