ID работы: 4081788

Level Up!

Гет
NC-17
Заморожен
2496
автор
Datsiko бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 493 Отзывы 1333 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Темная, но уютная улица встретила меня когда я оказался в Лютном. А почему в книге о нем плохо отзывались? Хорошее местечко.

Вы переходите в локацию: Лютный Переулок

И все? Нету никакой информации об этой улице? Я думал, сейчас выскочит окно с описанием Лютного Переулка, но такого не наблюдалось. Странная она, Система. Будто имеет желания. Выходит, система имеет или генерирует информацию на основе знаний игрока. Что ж это наталкивает на мысль, что система опирается на главные показатели пользователя, чем больше я знаю об окружающем мире – тем совершеннее система… и правда эволюция. Но, сейчас не время для более глубокого «внимания в суть». Вот несколько человек подозрительно поглядывают на меня. Хотя, почему бы нет? Идешь такой, темная улица, мрачные люди, скрывающие лицо, а тут мальчик с задумчивым лицом. Тут волей-неволей, но внимание обратишь. Я, словно только родившийся котенок в слепую ищущий грудь матери - кошки, начал практически на ощупь искать магазин, чтобы найти свой главный инструмент мага – волшебной палочки, хотя тут можно поспорить, главный инструмент мага, да и не только мага, все же это мозги. Остролист и перо феникса я сохраню, но все-таки нужна другая палочка, без чар слежки. Мне надо практиковаться. Да и нынешняя палочка, может и не подойти, все же «Гарри Поттер» изменился, дааааа…. изменился. Через двадцать минут поисков, я все же нашел магазин этих безусловно важных магических дэвайсов. Здание было построено придерживаясь готического стиля, а материалы из которого были сделаны стены имели бежевый цвет. Вывеска, которая красовалась над входом в помещение, имела овальную форму, на белом фоне которой золотыми буквами было написано «Волшебные палочки Камилло». Хм, если сделать предположение, фамилия, судя по всему, итальянская. Да не чета той убитой лавке продавца палочек на Косой Алее, который вероятно занимает еще и должность клоуна, «помашите палочкой… вааах палочка для великих дел…» Тьфу! Ну что ж, будем надеяться, что внутри все будет соответствовать внешнему виду, раз сохраняется такая тенденция. Дверь из темного, обработанного дерева, вероятно дуба, я в этом не разбираюсь, плавно (и главное тихо !!!) открылась явив моему взору внутреннее убранство магазина. В зале доминировали синие и светлые тона, рядом с небольшим окном красивые, резные с мягкой голубой обивкой, стулья для ожидания посетителей. Выставленные под витринами на мягких белых подушечках лежали волшебные палочки и судя по виду, некоторые из них не из простых пород дерева, да и кости тоже, содержали отнюдь не волосы единорога который какает радугой. - Здравствуйте, — прямо передо мной появился высокий, представительный мужчина лет 45-50 на вид, с серьезным выражением черных как уголь глаз, по которым можно понять, вас оценили и выбрали модель поведения с посетителем. Седые, длинные до середины спины волосы, были заплетены в косу а маленькие морщинки вокруг глаз предавали хоть и достаточно молодого человека (по мерке магов), однако, опытного, умудренного жизнью мага который уже достиг успеха в жизненном пути, отличного специалиста, который знает толк в своем деле. Одет был в довольно обычного кроя темный кожаный костюм, на широких плечах накинут плащ, темно-синего цвета с серебряными вставками, руки облачены в белые, элегантные перчатки, да только качество материала, из которого была пошита одежда выдавала, что он не только хозяин магазина, но и… - Здравствуйте, — ответил я. Видимо мои предположения оказались верными, я получу именно то что мне необходимо – верный, идеально подходящий инструмент. - Я бы хотел купить палочку. - Хм Вы обратились по адресу. – по быстрому изменению лица можно понять «В магазине волшебных палочек продают волшебные палочки!!! Какая наблюдательность!» - Следуйте за мной. Мужчина, развернувшись, прошествовал в соседнее помещение. Сама комнатка была небольшого размера и придерживалась того же стиля что и общий зал, в одном углу стоял удобный обитый молочного цвета кожей диван, перед ним стоял чайный столик с красивыми резными ножками и стеклянной столешницей, с обратной стороны стола пристроились еще 2 кресла идентичных дивану, вероятно это единая композиция с столом, с противоположной стороны от мягкого уголка пристроилась стойка с различными приспособлениями для меня неизвестными, за стойкой во всю стену комнаты был шкаф с невероятным количеством отделений прикрытых маленькими дверцами а на остальных стенах полочки с журналами, вероятно периодическими изданиями, что б было что почитать клиенту пока мастер занят изготовлением палочки. - Прошу вас, встаньте пожалуйста перед стойкой и положите руки на этот шар. – попросил мужчина, что я собственно и сделал, не тратя время на глупые вопросы что и почему. - Направьте пожалуйста вашу магию через руки в шар на который положили руки и продолжайте пропускать силу пока я не скажу достаточно. – сам мастер пока я был в «процессе» зашел за стойку и взял планшет с заправленным в него пергаментом. Ну что ж начали! Спустя немного времени мастер сказал остановится. -Достаточно. Ваша палочка будет готова или подобрана из готовых в течении 15 минут, присядьте пожалуйста за столик, вам подадут чай и сладости. -Хорошо. Да, хорошо, индивидуальный подход, без лишней суеты и непонятных телодвижений, без всяких спектаклей и кучи словесной шелухи. Да и с пониманием к возрасту подошли. Сам процесс замеров прошел довольно просто, предполагая можно сделать такие выводы: шар артефакт поглощая энергию с моего ядра, проводило замер мощности, перспективы роста силы родовые направленности и тд. тп. и на основе полученной информации подбирала материалы лучше всего подходящие для изготовления инструмента – концентратора (а материалы были в полочках на стене за мужчиной). Так сидя попивая чаек с печеньками гоняя мысли с одного полушария мозга в другое и дожидался мастера. - Прошу, вот ваша палочка! – Ко мне подошел маг и сел в кресло на против прежде поставив на стол продолговатую коробочку и открыв ее. Смотря на нее, чуть не вырвалось слово, которое сказал бы Горлум из Властелина Колец «Моя прррелесссть». Протянув руку, Взял палочку в ладонь, почувствовал, что она приятно охлаждала ее. Она была белого цвета с маленьким изумрудом посередине, спиралью на протяжении всей ее длины были выгравированы письмена на неизвестном языке (ахах, стиль писем схожий с тем что был на обратной стороне кольца из властелина, вот прям и «Моя прррелесссть», надеюсь таких же эффектов и назгулов как там не будет… хотя от палочки невидимки не откажусь) - Кость Исландского Ледяного Дракона и сердце мантикоры, 13 дюймов. Была создана в 1355 году, — проинформировал продавец. - Какова цена? - Если учесть, что Ледяные Драконы вымерли, а мантикор встретить можно только в Азии, то будет где-то 500 галлеонов. Но, такую палочку больше никто не купит, поэтому, отдам за 200. - Согласен, — призвал золотых кругляшей из кошеля и протянул продавцу. Тот сложил их в шкатулку, которая взялась из «ниоткуда» и в «никуда» спряталась, наверно продвинутая версия моего кошеля. - Кстати, у вас есть похожая палочка? — я продемонстрировал мужчине палочку с пером. Мужчина взял палочку, провел пару неясных манипуляций с ней, кивнул и вышел в скрытый проход возле стойки, вероятно мастерская или склад. А я тем временем внимательно смотрел на свою палочку.

Название: *** Тип: Существует только в одном экземпляре/Мифический Класс: Волшебная Палочка Не уничтожимое обычным оружием или магией Великий и невероятно сильный магический инструмент, который имеет возможность превзойти Бузинную палочку. Сделана неизвестным мастером - волшебником в 1355 году, но хранится до сих пор. Эффекты: +100% усиление Магии стихий (Лед) +25% усиление Магии стихий (Огонь) +50% усиление Магии стихий (Вода) +75% усиление Магии стихий (Воздух) +50% усиление Хозяйственных чар +50% вероятность усиления Светлой магии +75% вероятность усиления Темной магии +50% вероятность усиления Боевой магии

Нифига себе палочка, да она же настоящее сокровище! Ледяную магию усиливает в два раза! Только б еще понять, чего это за Стихийная магия такая. Через несколько минут вернулся продавец, держа в руках подставкой на которой было разложено около десятка волшебных палочек. - Сделайте свой выбор! — сказал мужчина подмигнул глазом и поставил подставку с девайсами на чайный столик. Ну прям Поле Чудес какое-то, с Леонидом Якубовичем. - Ага. - я начал изучать палочки. Все образцы в той, или иной мере были внешне похожи на палочку с пером феникса, но компоненты другие. Мне приглянулась палочка темно-коричневого оттенка, а все потому, что можно изучать некромантию, как выяснила система. Палочка значительно усиливала заклинания в разделах некромантии, но светлая магия могла имеет эффект усиления только до двадцати процентов. - Черная береза и сердце Румынской Наги, 11 дюймов. Стоит 32 галлеона, — Ага, сектор ПРИЗ, призвав все те же золотые кругляши, я сложил башенкой на столе деньги, после чего они так же исчезли в «чудо шкатулке» - Благодарю вас! - Не стоит, это моя работа! – опять это подмигивание. Прежде чем выйти из магазина, что бы сэкономить время, я решил узнать где можно приобрести остальное. - Подскажите пожалуйста, где на Лютном Переулке можно приобрести несколько артефактов, пару зелий да хорошую литературу и сумку куда все можно сложить? -Хм. – Маг меня еще раз осмотрел своим оценивающим взглядом, что-то прикинул, покивал…. - Хорошую книгу, что б почитать вечером перед камином вы можете найти в «МакКартни и Блюс» который находится через 5 домов от моего дальше по улице если идти в правую сторону от Гринготтса, зелья и ингредиенты найдете в аптеке «Чудо порошочки от Доктор Кто» находится напротив магазина с книгами, магические артефакты, а также если вас не беспокоит принципиальный вид сумки можете приобрести в «Неожиданности МакКалистера» который находится через 10 домов от книжного магазина, если идти от Гринготтса. - Благодарю. - Всего хорошего. Покинув магазин, я решил для начала прикупить артефакт – сумку, согласно данных, которые подкидывает память, такие должны быть. Да, определенно должны быть, «Красный камушек» тобишь Философский, был в зеркале мммм… как в анекдоте – «Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ах*е» даа после тех событий я тоже был в таком ах*е, что откачали тело только в медпункте, где Кощей, тобиш дДд, жрал конфетки и слащаво травил сказки про несчастного Фламеля, всеобщее благо и его мальчиков. Тьфу! Размышляя о казусах жизни, сопоставляя факты и предположения, приходя к остаточному выводу – все будет просто ах*енно, я подошел к магазину «Неожиданности МакКалистера» Магазин не сильно отличалось от предыдущего, здание в том же стиле, как и значительно большая часть строений Лютного Переулка, так как наверное были возведены в одно время. Помещение встретило меня легким перезвоном колокольчиков, развешанных над входом. На встречу из –за стойки, приплясывая, вышел дед. - Добрый день, молодой человек! – а дед – то бодрячком, он живо глазки бегают. - Да, определенно день удался! – таки да! - Чего изволите? Просто посмотреть аль подобрать чего? – мне однозначно нравится подобный подход к делу. - Да, мне нужна безразмерная сумка, или аналогичный по функционалу артефакт, зачарованная на максимально возможное расширение, защита от краж, потери, желательно не обнаружимую всеми кроме хозяина ну и безопасную для пользователя. А также: 1 Очки (от очков не стоит отказываться, а то начнут задавать лишние вопросы «Гарри а где твои очки!!! Ты же плохо видишь…», да, очкам быть, но функционал то изменится хе-хе), если есть такие, чтобы смотрящий через них мог видеть в темноте, можно было видеть магические структуры (ну артефактор я или где, ну начинающий), с чарами прочности, не хотелось бы их случайно разбить и что б не сползали со своего места, плюс чары скорочтения. 2 Одежду и обувь. Чары: Подгонки под размер, «климат контроль», какие-то чары против быстрого износа, защиту от опасных веществ и сырости. На обувь дополнительно чары приклеивания к поверхности (ага, помню, как к Василисе на свидание шел, пока докатился, весь заляпался и ободрался). 3 Мне нужен... мм… так сказать полевой набор инструментов туриста - исследователя, ну там палатка, котелки, спальники... не разбираюсь в этом. Тоже все лучшее что можете предложить. - Даааа, молодой человек решил попутешествовать? Да помню… молодость… - дедуля ушел в астрал, надо б как-то его вернуть. - Уважаемый... - Да, да? - Кхм, – он вернулся в этот бренный мир. - С какой суммой вы можете расстаться? Потому, что многое что вы запросили, да и дополнительное, что вам еще понадобится для активного «отдыха» стоит немалых денег. Да и многое очень сложно достать, так как оно «условно» запрещенное Министерством Магии Англии. –хо-хо, вот куда надо ходить за покупками, а не в Косой, где торгуют погремушками для обывателей. - Я не стеснен в оплате. - Что ж, это хорошо, присядьте на кресло, пока я соберу ваш заказ, надеюсь за пол часа справлюсь. – сказал этот живчик и вылетел из зала как на скипидаренный. … - Прошу, ваш заказ, молодой человек! – вырвав меня из дремы, да кресло тоже оказалось артефактным, с вибромассажером, и сопротивляться совсем не хотелось. Эх надо вставать, еще много дел. С такими мыслями я подошел к прилавку. - Сколько с меня? - С вас 5600 галлеонов – Чагось? Походу выражение моего лица сказало мастеру без слов, всю глубину моего ахе… мм, удивления. - Все согласно ваших пожеланий, качество товара – наивысшее. Даааа. Пробежав глазами по вещам, а в частности по диалоговым окнам над ними, и в правду, неуничтожимый... уникальный, раритетный... в общем все не ниже отличного. На такие вещи не жалко потратится… Да и золота у меня достаточно… А я еще в книжный не заходил. - Да, я понял, спасибо, что подошли с такой ответственностью, куда выкладывать сумму? - Что вы, что вы, молодой человек, это моя работа! – улыбнуло, какие все любезные. - Куда золотце выкладывать? Я думаю его будет много! (и вправду, много объёма займет... да и «золотой дождь», ахах) - Не стоит беспокоится, приложите к моей шкатулочке ваш кошель, сделайте мысленный посыл с суммой и приложите палочку к кошелю.

Производится оплата 5600 галлеонов Подтвердить? Да/Нет

Да, – вот и система зашевелилась, наверное, кошель подгрузился в систему. Ииии, делаем предположение, после привязки и подгрузки артефакта-сумки появится Инвентарь!!! Но, все потом, все потом, грузимся и топаем дальше. Взял широкий браслет, не вникая в диалоговое окно системы, просто выбрав Да, начал прикладывать его к каждому предмету, выложенную на столе, вот одежда... очки… некогда смотреть характеристики, все потом, все потом. Собрал все и пошел к выходу. Уже выходя из магазина обернулся - Спасибо за вашу помощь! - Не стоит, молодой человек. Это моя работа. – уже как-то по деловому попрощался дед. Вот и Магический книжный магазин, в котором продают магические книги. Здание отличалось лишь размером окон, и количеством этажей, что логично, это ж магазин – библиотека, через которые внутрь проникал свет. Внутри находится не так много людей, которые ходили меж полок, просматривая названия книг или сидели на удобных креслах перед столами, за которыми можно ознакомится с выбранной книгой, прежде чем ее купить. Тихо прохожу в помещение с интересом рассматривая стеллажи литературы, перед глазами возникает диалоговое окно:

Вы перешли в локацию: Магический книжный магазин «МакКартни и Блюс» Позитивные эффекты накладываемые на вас во время нахождения в локации: +50% к скорости чтения +50% к скорости выполнения задач +50% к характеристике «разум» Данная локация пользуется популярностью среди аристократов, где продаются не только учебники, но и сочинения, диссертации, исследования, сборники, труды и фолианты магов известных всему миру.

Библиотекарь был шатеном с карими глазами. На нем была синяя мантия на котором висел значок с его именем. Карл МакКартни — так его зовут. - Добрый вечер - тихо поздоровался с букинистом. - Добрый, чем я могу вам помочь? – так же тихо ко мне обратились. - В ближайшее время я перехожу на третий курс обучения в школе магии. И мне необходим комплект учебной литературы. Так же, обдумав свои перспективы я решил, по окончанию нынешней школы, поступать в Международную Магическую Академию. - Достойная цель для любого ученика, должен вам сказать. – на меня посмотрели, состроив скептическое выражение лица. - Да, я тоже так думаю, однако ясно оценивая мои знания, знания которые получу в «школе» Хоггвартс» за оставшееся время обучения прихожу к выводу – не по силам. - Поэтому, прошу вас помочь мне подобрать книги, по которым я смогу самостоятельно подготовится к поступлению, да и в становлении сильным магом – море пафоса и вдохновения + «глазки как у кота из Шрека». - Хм – На лице Карла возникла теплая улыбка. - Молодой человек решил вступить на путь становления великого мага и начать собирать личную библиотеку? - Да, пожалуй. У меня достаточно средств чтобы себе такое позволить. - Что ж. Присядьте за стол пока я найду в каталогах необходимые книги. - Хорошо, попрошу подбирать книги начиная с основ, заканчивая высшими, Мои предпочтения в таком порядке: 1. Ментальная магия 2. Магическая медицина 3. Хозяйственные чары. 4. Артефакторика 5. Защитная магия. 6. Боевая магия Почему так? Потому что маленький. Да и время еще достаточно, чтобы достойно встретить местного Орыча, тобишь, змееликого ха-ха. Ментальная магия поможет мне повысить характеристики с разумом, что значительно увеличит скорость моего обучения и поможет защитить мои мозги от вторжения любителей церебрального секса и «любителя своих мальчиков» (долькомана, если не поняли). Магическая медицина поможет мне и моему окружению в устранении последствий от приключений, как моих, так и моих соратников. Хозяйственные чары помогут мне не быть беспомощным в любой ситуации, от боевого столкновения (трусиля ужал, шнурками связал) до необитаемого острова или джунглей, где далеко от зоны городского комфорта и домовых эльфов. Артефакторика.. да, это уже в крови, да и подзаработать всегда не мешает. Защитная магия, ну тут все ясно, другу спину прикрыть и себе в спину не дать ударить. Боевая магия, тут тоже все понятно, тут как в песне Если близко воробей, мы готовим пушку. Если муха, муху бей, взять её на мушку. Артилерия … затратные заклинания… Надо заняться своей физической оболочкой, а то дрыщ дрыщем, пукни в сторону шатать начнет, местный «Гендальф» полюбому чем-то накачивал Гарри Поттера перед ивентами. - Хм. Да, вы действительно решили создавать Библиотеку Рода. Однако вынужден вас огорчить, большое количество книг в которых хранятся знания, которое вы запросили, могут быть недоступными, из-за того что являются родовой специализацией и хранятся в родовых библиотеках. Доступны лишь основы и теоретические выкладки. - Ничего страшного, будет достаточно основ. – мда, а слона и не заметили, надо разобрать банковские документы, в сейфах в любом случае должны быть книги с прочими артефактами … - Ожидайте. - Хорошо. Чувствую придётся серьезно потратится на знаниях, да и нужно не обойти вниманием обычные книжные магазины Лондона, там тоже много информации, которая сделает меня сильнее. - Молодой человек, вот ваш заказ - передо мной отлевитировали резной сундучок явно из ценных пород дерева, оббитый серебром, на котором выгравированы руны, явно для расширения пространства и чар сохранения в сундучке. - Спасибо за помощь. - Не стоит, это моя работа. – - Кхм.. Сколько с меня? - 9800 галлеонов пожалуйста. - Без лишних слов беру шкатулочку, прикладываем кошель, палочку.

Производится оплата 9800 галлеонов Подтвердить? Да/Нет

Да. В тишине пожимаем друг другу руки и расходимся по своим делам. Вот и «Чудо порошочки от Доктор Кто», дааа, чудо порошочек- самое то что мне нужно сейчас. Я направился туда, но мгновенно, что-то изменилось… Пространство начало искажаться…Вспышка… Я оказался в каком-то пространстве заполненной легкой дымкой зеленоватого цвета, сквозь которую то тут, то там проскакивали числа, неясные символы, обрывки формул... Неизвестно сколько времени я блуждаю по этому пространству, прям как ежик, которого плющит в зеленом тумане, хе-хе. Ну вот, наконец на меня обратили внимание, начал формироваться какой-то силуэт из темно-зеленого сгустка тумана. - Ну, здравствуй, Наследничек, — я удивлен, я в шоке, звезды разбегаются в панике… Эмм… Пребывание здесь угнетает психику. Интересно,что он имеет ввиду? - Мм, может Лорд? — поправил я. - Ты ошибся, мальчик. Лорд Системы? Смех, да и только, — я прищурился, пытаясь разглядеть в тумане внешность моего собеседника. Эта «Личность» (Хах, Особь), или кто он там, знает, что я наследник Системы. Силуэт некоторое время хранил молчание. - Я — Бог Игр, — пафосно представился он. — А ты мой наследник. Почему ты, а не другой? Я — Бог Игр и Фортуна мой лучший друг. Он предложил поиграть в покер, где мы делали ставки на выбор наследника. Он выбрал тебя, а я же выбрал другого человека. Как ты понял, я проиграл. Смешно, Я — Бог Игр, проиграл. Но сейчас не об этом. Не понимаешь, почему я рассказываю это тебе? Ты — мой наследник и Система не хочет, чтобы появилось еще одно существо, которое будет его контролировать. Он будет мешать тебе, попытается изменить историю, лишь бы ты не стал еще одним Богом Игр, — значится, я типо полубог (ага как девушка, немного беременна? Хм, Система и Боги. Как же все запутано. - Почему я попал в Гарри Поттера? — этот вопрос мучил меня уже большое количество времени. - Я хочу подготовить тебя. Когда станешь Богом, ты сможешь перемещаться между мирами, однако для этого нужна подготовка. Поторопись, есть двадцать твоих воплощений, которые также попали в другие миры. Первые две уже умерли, но остальные становятся сильнее с каждым днем. И как посмотрю ты уже начал готовится. Я ставлю на тебя, надеюсь, что Фортуна в этот раз проиграет. До встречи, — Бог Игр щелкнул пальцами. Вспышка произошла опять, заставляя прикрыть глаза… - Бог Игр. Что ты сделал с мальчиком? — в пространстве появилась фигура. Она была облачена в глубокий, черный плащ, в котором нельзя было разглядеть ни лица, ни половой принадлежности. - Здравствуйте, Госпожа. Я теряю свои силы, мое время уже сочтено. Мне нужен тот, кто займет мое место. - Будь осторожен, дитя Желаний. Каждое твое вмешательство злит Меня и Судьбу. Не испытывай наше терпение, ведь оно у нас все же не бесконечное, как у моего брата. - Однако, мальчишка мне понравился. Я буду присматривать за ним, — Леди Смерть, а это была именно она, выразительно посмотрела на силуэт, все также скрывающийся в тумане. Силуэт трансформировался в мужчину средних лет с растерянным взглядом карих глаз. — Так то лучше. - Понял, Госпожа, — мужчина поклонился. - Посмотрим, что будет на этот раз…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.