— А дама не хочет станцевать? .. — пьяный парень подошел вплотную к Лене, положив свои ладони ей на руки.
— Жень, отвали. Иди к Дашке и затанцуйся Эсмеральдой (прим. автора: полька Эсмеральда — сложный бальный танец, который исполняют лишь обученные люди, без подготовки в этот танец страшно лезть), — девушка улыбнулась своему знакомому и отпила из бокала безалкогольный коктейль.
— Не напоминай об этой польке! Мои ноги сразу начинают вспоминать боль, когда тебе кавалер на ноги наступает, — рядом оказалась та самая Даша, к которой и отправляла Елена Женю. Подруга села на кресло рядом с Леной и сразу же выпила её напиток залпом.
— Меня пару раз чуть не роняли, а однажды всё-таки уронили в этом танце, — усмехнулась девушка, глядя на Дарью. Темноволосая лишь засмеялась, вспоминая, как на её глазах кавалер уронил Елену.
— А вот и не смешно. Больно, кстати, было, — со смешком сказала девушка, проводив взглядом Женю, который отправился к компании её знакомых. Даша не обратила на это даже внимание, ведь знала, что парень достаточно верен ей.
— Тебе звонили, Лен. Ты пока отходила, телефон гудел. Егор какой-то звонил… Я чего-то не знаю? — подруга хитро улыбнулась и повернулась всем телом на кресле к девушке, чтобы внимательно выслушать ответ.
— Вчера познакомилась с парнем. Он перепутал номера, а потом… Как-то разговор пошел. Не знаю, почему-то с ним невероятно интересно общаться…
Её перебила Даша, начав расспрашивать подробности:
— А сколько ему лет? Как он выглядит? Он из нашего города? .. А скинешь его страничку вконтакте, хочу посмотреть на него? ..
— Двадцать один ему, Даш. Я не знаю, как он выглядит, хоть мы и общались в скайпе. Страницу не смогу тебе скинуть, потому что мы договорились смс-ками общаться. Он не из нашего города, да и я знаешь, не интересовалась его местоположением…
— А вдруг он некрасивый компьютерный червь, который живет в какой-нибудь Сибири? — моментально предложила темноволосая, а потом кинула взгляд на танцующую толпу, чтобы отыскать своего парня.
— Да что же вы меня с ним сводите? Я с ним только вчера познакомилась. Мы просто перекидываемся сообщениями и один раз болтали в скайпе. Всё, что я знаю о нем: возраст, имя, увлечение, голос, что он работает и у него шикарный кот! — резко ответила девушка, потому что подобная тема была у неё нелюбимой: зачем сводить кого-то до того, как они сами решат встречаться им или нет?
— Тише-тише. Я поняла, окей, не свожу вас. Но всё-таки ты бы узнала, как выглядит твой друг. Вдруг, что-то всплывет интересное: к примеру, он тебе понравится, как парень, — спокойно сказала темноволосая, пожав плечами.
— Он мне нравится. Как собеседник. Думаю, не стоит продолжать эту тему. Я пойду перезвоню ему. Если что, то я у выхода на улице буду, — Дашка спокойно кивнула и встала вместе с подругой, они разошлись в разные стороны. Лена пошла к выходу, пройдя мимо охраны и накинув на плечи свою куртку.
Девушка встала у самого выхода, отойдя немного в сторону, чтобы не мешать людям проходить в клуб. У прохода была даже, можно сказать, очередь тех, кто хотел попасть в этот клуб.
Неуклюже достав телефон, Елена открыла сообщения, заметив пять пропущенных вызовов. Странно, что ей вообще звонили.
«Я заказ тебе подарок. Его должны доставить скоро. Напишешь, когда получишь, хорошо? :) »
«А лучше позвони. Хочу услышать твой отзыв»
«Или мне стоит позвонить? Междугородний тариф и всё такое… Напиши сообщение, когда позвонить:) »
«Надеюсь, ты хорошо отдыхаешь и всё в порядке?»
Девушка улыбнулась сообщениям, осознавая, что приятно, когда тебе пишут сами. Давно ей не писал никто сам, когда она не онлайн. Обычно писали из-за скуки, или дело было к ней… Если только сестра ей писала, но она-то другой случай.
«Я сейчас в клубе, да. Мои друзья уже пьяны, а я своим трезвыми мозгами пытаюсь придумать план их разброса по домам.Ты уже отдыхаешь дома? :) »
«Нет, я ещё на работе. Задерживаюсь, если так можно сказать. Думаю, мы сегодня допоздна. Прости, что названивал так много раз, просто ты трубку не брала с первого раза…»
«Ничего страшного, Егор, я просто отходила в бар за коктейлем. Я думаю, что моя мама примет твой подарок у курьера, потому что я домой собираюсь только где-то через часа два. Не думаю, что мои продержатся дольше в этом заведении:D»
Пришло ещё одно сообщение, но прочитать его Лена не успела, потому что её резко схватили и увели в темноту за углом. Перед её взором оказалась группа подростков, у некоторых из которых даже были охотничьи ножички. А держали её два парня, который отличились ростом. Девушка бы дала на скидку им 170-180 сантиметров в росте, хотя со своими полтора метра она не могла сказать точную цифру.
— Отдавай свой телефон и все свои деньги! — громко приказала какая-то девчонка, которой на вид можно было дать и все двадцать шесть, но по голосу казалось, что ей всего-то пятнадцать.
— Отпустите меня, иначе я буду кричать, — Елена пыталась сохранить спокойствие, — я могу провести вас в это паршивое заведение без очереди, если захотите. Куплю даже алкоголя. Но вот свой телефон или свои деньги я не отдам просто так. Чтобы вы на эти деньги где-нибудь закинулись?
— Идиотка! Отдала телефон! — девчонка начала кричать и даже подошла поближе, чтобы вырвать телефон. Но Лена не могла отдать свой телефон. Только недавно же подарили!
— Черт побери, помогите! Охрана! — закричала она, стараясь оттолкнуть своих грабителей. Они были сильны. Пару раз девушка получила по ногам, которыми пихалась, а девчонка даже умудрилась её задеть ножичком по руке.
И тут появился он…