ID работы: 4081949

Любовь, затянувшаяся на года

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

1,1

Настройки текста
-По-моему ты хоронишь меня раньше времени. Тебе не кажется? - он внимательно посмотрел на нее. - Я жив, здоров. А ты говоришь так, как будто я уже при смерти. - Марина подняла на него глаза, полные слез. - Ну чего ты? - он притянул ее к себе. -Прости. - Марина уткнулась ему в плечо и разревелась. -Все, не плачь. - Он гладил ее по голове. - Ты просто переволновалась. Ты же знаешь, что я никуда тебя не отпущу. Раньше бы не отпустил, а сейчас тем более. -Правда?- Она заглянула ему в глаза. -Ты еще сомневаешься? - спросил, улыбнувшись -Нет. - Кивнула Марина и крепкого его обняла. - Прости, прости. Я никуда не уйду. -Все, давай успокаивайся и поехали домой. -Поехали. Вскоре они были уже дома. Марина колдовала на кухне, а Бреславец изучал последние документы. -Миша, иди есть. - Позвала она спустя какое-то время. -Пахнет вкусно. - Сказал Бреславец, войдя на кухню. -Да что ты? -Чем кормить будешь? -Мясом. -Ну, давай. - Сказал, садясь. -Это еще не все. - Ответила Марина и поставила на стол два бокала. -Вот это неожиданная новость. У нас какой-то праздник? -В некотором роде. - Ответила Шеина и достала бутылку вина. -Интересно, с чего ты в друг решила сменить гнев на милость? -Это мои извинения за сегодняшнее. -Марина Сергеевна, ты меня удивляешь. Последние полгода мне было разрешено выпить только на свадьбе, и то совсем чуть-чуть. -Да и я и сейчас не дам тебе много выпить. Но будем считать, что сегодня ты заслужил. -Ну, что ж, - сказал Бреславец, наливая вино, - давай выпьем. -Давай. - Она взяла бокал в руки. - Я хочу извиниться... -Марин. -Не перебивай. Я сегодня была очень не права. Для тебя Склиф очень много лет был смыслом жизни, и с моей стороны было не правильно заставлять тебя отказаться от этого. Я готова принять твое возвращение, но с одним условием. -С каким? -Ты пообещаешь мне, что будешь себя беречь. -Хорошо. -Нет ты не понял, я имею ввиду, что больше никаких заседаний на работе до ночи, нервов и так далее. Ты не будешь лезть ни во что. -Как ты себе это представляешь? -Только в том случае, если случай будет из ряда вон, ты начнешь подключать свои связи. Ты меня понял? -Хорошо, я сделаю все что ты скажешь. - Он взял ее руку и поцеловал. - Но и ты больше не будешь так переживать, хорошо? -Я постараюсь. Ладно, ешь. Ведь небось голодный ? -Как волк. -Ешь, родной. -Мариночка у меня к тебе дело. - Сказал Бреславец, собравшись с силами. -Я тебя слушаю. -А чего ты не ешь? -Не хочу. Что ты хотел сказать? -В общем, я сегодня был в Склифе. -Но в этом я даже не сомневалась. -И еще общался с Зименской. -И что? -Вера Георгиевна, Нина и Лариса, сказали, что у них беда с дисциплиной. -Но для них это вполне естественно. Дисциплины у них никогда не было. Но к чему ты клонишь? -И у них нет начмеда. -Все понятно, можешь не продолжать. -И что ты мне ответишь? -Я не знаю Миш, не знаю. -Марин, ты знаешь эту больницу как свои пять пальцев. Лучше тебя никто не справиться со всем этим. Да и Брагин... -А причем тут Брагин? - перебила она его. -Очень хочет, чтоб ты вернулась. -Да не уже ли? С чего вдруг? -Соскучился по строгой, женской руке. -Ясно. Я могу подумать? -Конечно. И знай, я приму любое твое решение. -Спасибо. -Но скажу, с начала одну вещь. -Ну? -Ты мне очень нужна, без тебя я не справлюсь. -Ты дал мне время подумать. -Да. -Тогда зачем шантажируешь? - спросила, вставая. -Не в коем случае. - Он взял ее за руку. - Твое решение будет для меня законом. Прошу только об одном, дай мне ответ в течение нескольких дней. -Можешь не волноваться, завтра вечером я скажу тебе свое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.