ID работы: 4081949

Любовь, затянувшаяся на года

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.2. Знакомство с Брагиным.

Настройки текста
Уже три года Марина трудилась в должности начальника медицинской службы. С одной стороны, ей было очень тяжело, с другой стороны, она была полностью поглощена своей новой работой. Единственный минус в ее работе был только в том, что Шеина мало времени проводила с дочерьми. Марина проснулась и посмотрела на часы. Стрелки показывали, что еще пятнадцать минут можно поваляться в кровати. Она повернула голову и улыбнулась. Младшая дочь сладко спал рядом. Марина развернулась и поцеловала ее. -Чертенок. - Ласково сказала Шеина. - Пора просыпаться. -Угу. - Пробормотала Вика сквозь сон и уткнулась матери в плечо. - Сейчас встану. -Ты хотя бы сделай вид, что просыпаешься. - Засмеялась Марина и поцеловала дочь. -Хорошо. - Вика перевернулась на спину и открыла глаза. -Ладно, у тебя есть пятнадцать минут. - Шеина встала и одела халат. - Я пошла будить твою сестру. -Меня не надо будить, я уже встала. - Сказала Таня и вошла в комнату матери. - Малая ты опять оккупировала мамину кровать? - спросила она и рухнула рядом с сестрой. -Здесь на много удобнее. - Ответила Вика. -Вы вставать собираетесь? -Мамуль время только семь часов. Мы можем еще минут пятнадцать поваляться. -А ты иди к нам. - Поддержала сестру Вика. -В конце концов мы тебя и так редко видим. - Сказала Таня. -Именно. - Поддержала ее младшая. -Шантажистки. - Засмеялась Марина. - Ладно, только пятнадцать минут. - Она легла между ними и обняла их. - Я вас люблю. - Шеина поцеловала их. -И мы тебя. - Ответили сестры хором и прижались к матери. Так начиналось ее утро, за исключением того времени, когда она была не на дежурстве. И каждый раз, Марина всматривалась в черты своих детей и удивлялась, насколько они не похожи. Вика, в свои одиннадцать лет, была, как ее называли Маринины друзья, мамой в миниатюре. С каждым годом, она все больше и больше походила на мать как внешне, так и характером. Марина же называла младшую дочь не иначе, как маленький чертенок. Но не смотря на все проблемы, которые между не возникали, у них были прекрасные отношения. А вот со старшой дочерью было все на много сложнее. Всматриваясь в ее черты, Марина видела в ней человека, которого она когда-то любила. Кроме зеленых глаз, Таня не взяла от матери ничего. А главное, все чаще и чаще у нее возникали вопросы про отца. По началу Марина просто отмалчивалась, но с годами это становилось все труднее. И из-за отсутствия ответов на вопросы, Таня начала отдаляться от матери. Еще больше ситуация усугубилась после их переезда. Таня очень не хотела жить отдельно от бабушки и менять школу. Накормив детей завтраком, Марина повезла их в школу. -Мама где мы будем на выходных? - спросила Таня. -У бабушки с дедушкой. Они заберут вас после уроков. -А ты приедешь? - спросила Вика. -Да, но только завтра днем. - Ответила Марина и вышла из машины. - Не грусти, я вечером позвоню. - Она поцеловала младшую дочь и повернулась к старшей. - Не забудь вечером выпить витамины. -Хорошо. - Таня поцеловала мать. -Мне пора. - Марина подошла к машине. - Я вас люблю. -И мы тебя. - Ответили сестры хором и пошли ко входу. Шеина еще пару минут посмотрела им в след, села в машину и тронулась с места. В Склифе она была в десять утра. -Доброе утро. - Сказала она, подойдя к посту. -Здравствуйте, Марина Сергеевна. -Анна Николаевна, Бреславец на месте? -Еще не было. -Странно. - Марина задумалась. - А какое сегодня число? -Пятнадцатое. -Точно, Бреславец сегодня в министерстве. Когда он приедет, дайте мне знать. -Хорошо, Марина Сергеевна. -На работе все? -Да. -Срочных не было? -Нет. -Отлично. Если увидите Федорова, скажите ему, что он мне нужен. -Хорошо. - Марина взяла журнал и пошла в сторону своего кабинета. На пол пути ее остановил Шейман. -Доброе утро. -Привет. -Чего с настроением? -Все в порядке, просто задумалась. Ты что-то хотел? -Я посмотрел пациента. -О котором вчера Бреславец просил? -Да. -И что? -Думаю, что его надо переводить в мое отделение. -То есть Федорову нет смысла его осматривать? -Есть. Мне нужна кардиограмма. -А МРТ? -Уже сделали. -Хорошо, поняла. Как только Бреславец придет, я ему все передам. И как только найду Федорова, отправлю его к тебе, сам ему все объяснишь. - Ответила Марина и вошла в свой кабинет. Просидев какое-то время, она закончила все дела, собрала графики и вышла из кабинета. Подойдя к посту, она там никого не обнаружила. Анна Николаевна появилась из-за угла. -Анна Николаевна, е где Федоров? -На операции. -Понятно. Когда освободится, передайте ему, что его ждет Шейман. -Хорошо, Марина Сергеевна. -Во сколько Нина придет? -Она сегодня с трех. -Отлично. Когда придет, пусть зайдет ко мне. - Сказала Марина и пошла в кабинет Бреславца. - Михаил Иосифович, можно? -Да, проходи. Мне как раз надо с тобой поговорить. -Слушаю вас. -Садись. - Марина села напротив. - Что у тебя? - спросил он, увидев бумаги в ее руках. -Я принесла вам графики дежурств и плановых операций. -У меня только две на следующей недели? -Да. Вот графики. - Она протянула ему документы. -Хорошо. Здесь только хирургия? - Марина кивнула. - А остальные. -По всем остальным отделениям графику будут до конца дня. Я их вам принесу, как только мне их передадут старшие администраторы. -Хорошо. Что-нибудь еще? -У нас Хромов уходит в отпуск через две недели. Надо думать, как лучше распределить нагрузку между остальными. -Я думаю, что мы без него справимся. Тем более, нам по распределению, должны прислать двух молодых хирургов. -Когда? -Сегодня. -Так быстро? -К работе они приступят на следующей неделе. А сегодня придут знакомятся. Говорят, что очень перспективные ребята. -Значит опять графики переделывать. - Вздохнула Марина. -Не расстраивайся. - Улыбнулся Бреславец. - Ты же знаешь, что у нас такая специфика. - Марина кивнула. - Тем более, теперь у нас будет еще два хирурга. Так что будет легче распределять нагрузку. -Да. Я вам еще нужна? -Принеси мне кофе, пожалуйста. -Хорошо, сейчас принесу. -Спасибо. Марина вышла из кабинете и столкнулась нос к носу с молодым человеком. Она подняла взгляд и увидела очаровательную улыбку. -Извините. - Сказала Марина. -Да ничего страшного, от рук такой женщины и умереть не страшно. - Шеина внимательно на него посмотрела. - Это бы комплимент. -Я поняла. Вы дадите мне пройти? -Не могу же я такую красавицу просто так отпустить. Давайте познакомимся. -Не вижу смысла. -Почему же? Я красивый, умный, обаятельный мужчина с прекрасным чувством юмора. Ты не пожалеешь. -Во-первых, мы не переходили на ты. -Давай перейдем. - перебил он ее. -Во-вторых, я с юнцами не знакомлюсь. А теперь, дайте мне пройти. - Марина резко развернулась и пошла в сторону ординаторской. Он посмотрел ей в след , ухмыльнулся и вошел в кабинет Бреславца. Вскоре Марина вернулась. -Ваш кофе, Михаил Иосифович. -Спасибо. Марина знакомься это наш новый хирург Олег Михайлович Брагин. - Шеина повернула голову и увидела того самого молодого человека, с которым столкнулась пятнадцать минут назад у кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.