ID работы: 4081949

Любовь, затянувшаяся на года

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.4.

Настройки текста
-Ого. - Сказала Свирская и внимательно посмотрела на подругу. - С чего это вдруг? Ты же обещала самой себе, что никогда этого не расскажешь. Тем более ему. -Я так больше не могу. - Ответила Марина и залпом допила бокал. - Я чувствую, что это отдаляет от меня дочерей. -Ну, к Вике это-то точно не относится. Она всю жизнь была твоим ребенком, до мозга костей. И я не знаю, что должно случится, чтобы малая отдалилась от тебя. -Но ведь Таня отдаляется от меня. -Мариш, давай сейчас будем смотреть правде в глаза, у тебя всегда с ней были трудные взаимоотношения. И началось это, практически, с ее раннего детства. -Да это так. И ты прекрасно понимаешь из-за чего это происходит. Она с двух лет задает мне один и тот же вопрос. Так что, видимо, пришло время все рассказать. -И с чего вдруг такое озарение? Ведь, много лет, я говорю тебе, что ты должна рассказать. Но ты всегда повторяла одно и тоже. -Танюша родила сына. И знаешь, мне показалось, что она наши взаимоотношения становятся теплее. Вот поэтому, пора рассказать все. Я чувствую, что преграды, которые есть между нами, перестают существовать. Осталась только одна, и самая главная. Да, и Миша сказал, что мои дочери должны сами решать, общаться с ним или нет. -Ну, хоть к кому-то, ты, на конец-то, прислушалась. - Ответила Свирская и разлила вино. - Какой помощи ты хочешь от меня? -Я хочу совета. -Маруся, не надо. Я тебя слишком хорошо знаю. Ты уже приняла решение, и советы тебе не нужны. Шеина, давай, выкладывай. - Сказала Алена и внимательно посмотрела на нее. - Ты хочешь сначала поговорить с ним? -Да. -Чем я могу помочь? -Найди мне его номер телефона. -Хорошо. -Спасибо, родная. У меня еще есть одна просьба. -Какая? -Я хочу, чтобы ты поехала со мной на этот разговор. -Ой, ты ведь меня знаешь. Я бы все равно поехала с тобой. Бреславца с собой будем брать? -Об этом я еще не думала. -Ладно, решим, когда договоришься о встречи. - Она достала телефон и набрала номер. - Вадик у меня для тебя очень важное поручение. -Конечно, Алена Михайловна. - Услышала Марина голос из трубки. -Мне, очень срочно, нужен номер одного человека, желательно мобильный. -Сроки? -Завтра, крайний срок после завтра. -Хорошо. Мне нужны данные. -Катюшин Вячеслав, певец. Раньше пел в Большом. -Понял, уже начал работать. -Да, и еще один момент. -Слушаю, Алена Михайловна. -Надо забрать мою машину от ресторана и отогнать ее к дому. -Ресторан на Смоленской? -Да. -Все понял, сейчас отправлю нашего водителя. -Молодец. - Сказала она и повесила трубку. - Номер скоро будет у нас. -Спасибо. -Пока не за что. Ну, что, это все о чем ты хотела со мной поговорить? -Ты спешишь? -Нет. Просто хотела предложить, пойдем, погуляем. -Куда? -По Арбату -Пойдем, тем более мне есть, что тебе рассказать. -Вы уже уходите, Алена Михайловна? - спросил Сергей. -Да, Сереженька. Запиши все на мой счет, а завтра я переведу деньги. -Разумеется. -Мою машину отсюда заберет Семен, проследи, что бы все было нормально. -Все сделаю. -Отлично. Как освободишься, позвони. - Она взяла сумку и повернулась к Марине. - Я готова. -До свидания, Сергей. Ужин как всегда был на высоте. -Всегда вам рады, Марина Сергеевна. Быстро купив кофе с собой, они вышли на улицу, перешли дорогу и повернули на Арбат. Там как всегда было оживленно. -Похоже в Вахтангова закончился спектакль. - Сказала Марина. -Судя по времени да. Мы, кстати, давно с тобой не были в театре. Надо бы выбраться. -Выбирай день и спектакль, сразу де пойдем. -И ты сможешь бросить свою любимую работу? -Даже не сомневайся. -Ловлю на слове. - Сказала Алена. - Что ты мне хотела рассказать? -Тебе о чем-нибудь говорит фамилия Егорова. -О многом. - Ответила она и посмотрела на нее. - Та самая Егорова? - Марина кивнула. - Ты ее видела? -И слышала. С сегодняшнего дня она назначена замом Бреславца по хирургии. - Он тоже приехал с ней? -Не знаю. Но мне кажется, что они давно не общаются. -С чего ты взяла? -Я ведь не успела сказать, какая у нее теперь фамилия. -Разве не его? -Она носит фамилию Павлова. -Вот это поворот. - Сказала Свирская и села на первую попавшуюся скамейку. - Я ничего не понимаю. Ты хочешь сказать, что Колянечка увел девушку, вернее невесту, лучшего друга? -Получается, что так. - Ответила Марина и села с ней рядом. - Но никаких подробностей я не знаю. Елена Алексеевна предпочитает делать вид, что не мы не знакомы. -А ты что? -Ничего. Сделала вид, что тоже ее не знаю. - Сказала Бреславец и ухмыльнулась. - У Елены Алексеевны очень много дел. А главное очень много вопросов. -Даже догадываюсь какой первый вопрос. -Именно. Так еще и Вика хочет уже сейчас начать работать в больнице. Представляешь, что она скажет, когда узнает. -Еще и Лазарев. -Целый семейный подряд. - Рассмеялась Марина. - Что ты будешь делать? -Ничего. Мне до них нет никакого дела. -Но Павлова знает от кого ты родила. -И что? Сашка все равно ничего не узнает. К счастью, она сейчас не в России. И, кроме того, у нее есть отец, который ее очень любит. И она его любит. -Но ведь она знает, что Алексей не ее родной отец. Они с Таней сблизились именно по этой причине. -Ну, знает, и что из этого? Свирский вырастил ее как собственную дочь, у них прекрасные взаимоотношения. И я не вижу смысла их рушить. А если Егорова посмеет открыть рот, я очень быстро ей его закрою. - Тут у Марины раздался звонок телефона. -Да, Викуся. - Сказала она в трубку. -Мамусик, ты где? -Мы сидим на Старом Арбате не далеко от театра. -Я к вам сейчас приду. -Давай, только купи кофе по дороге. -Хорошо, буду минут через пятнадцать. -Ты не много кофе-то пьешь? -Да в обычное время, я вообще его не пью. Хотя иногда хочется. -Из-за Бреславца? -Ага. Ему врачи запретили, так что мне тоже пришлось перестать его пить. - Ответила Марина и посмотрела на подругу. - Что делать будем? -Жить дальше и радоваться каждому дню. Ведь сейчас в нашей жизни все прекрасно. Для полного счастья, лично мне, не хватает дочери. Но я скоро у нее каникулы, и она прилетит ко мне. Так что, я в своей жизни менять ничего не собираюсь. -А как же замуж? -Спасибо, мне двух раз хватило выше крыше. Больше я такой глупости не совершу. -Ну, ну. - Ехидно ответила Марина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.