ID работы: 4081949

Любовь, затянувшаяся на года

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
Через несколько часов они вышли из торгового комплекса с кучей пакетов. Алена достала ключи и открыла багажник. -Вот скажи мне, Свирская, зачем ты все это накупила? – спросила Бреславец, убирая пакеты. – А главное зачем тратить столько денег, тем более на меня. -Шеина не начинай. Ты прекрасно знаешь, что деньги никогда не имели для меня значения. И пока есть возможность, мы будем тратить столько, сколько хотим. Это мои деньги, и только мне решать, что с ними делать. И когда, я тебя научу, что себя надо бало-вать? -Нет, я с тобой согласна, что себя надо радовать. Но зачем скупать все, что нравится? -Считай, что это подарок к твоему дню рождению. – Она взяла ее под руку. -Хорошо. – Ответила Марина и посмотрела на подругу. – Только ответь мне на одни вопрос, что-то случилось? -С чего ты взяла? -Во-первых, я вижу. А, во-вторых, ты не любишь резко менять планы, а сейчас дела-ешь именно это. Ну а, в-третьих, я тебя слишком хорошо знаю. Что произошло, пока я разговаривала с Катюшиным? -Давай потом об этом поговорим. Нам уже пора ехать, иначе опоздаем. -Хорошо, поехали. – Бреславец села в машину. К ресторану они подъехали за пятнадцать минут до встречи. Бреславец вышла из машины и огляделась. Дубровской не было видно. -Ну что, пойдем во внутрь? -Иди. Я сейчас подойду. -Ален, - Марина подошла к ней, - что с тобой? -Не знаю, как сказать. – В глаза Свирской блестели слезы. -Из-за чего опять поругались? -Да, я сама толком не поняла. Слово за слово… -Ясно. Ну и чего ты плачешь? -Марусь, ты самый родной и близкий мне человек. И только из-за двоих людей в своей жизни, я плачу. И ты прекрасно знаешь, почему. -Знаю. – Бреславец обняла подругу. - И также знаю, что все будет хорошо. Просто вы обе очень вспыльчивы. Сашка отойдет, и сама поймет, что была не права. Так что улыбнись, - она смахнула с ее глаз слезинки, - и не думай тобой этом. -Хорошо. Пойдем, а то не красиво заставлять человека ждать. -Именно. – Они вошли в ресторан. -Алена Михайловна, - к ним подошел Сергей, - вас уже ждут. Провалил за ваш сто-лик. -Спасибо, Сережа. Попроси, чтобы нам сразу принесли вина и стакан воды для Ма-рины Сергеевны. -Хорошо. -И дневной счет, пожалуйста. – Сказала Марина. -Сейчас все будет. Они поднялись на второй этаж и подошли к Нине. -Нинуль привет. – Сказала Марина, садясь за стол. – Давно ждешь? -Да нет. Просто Неклюдов меня слишком рано привез. -Ну, тогда сразу и начнем. – Сказала Свирская и села. – Я уже успела проголодаться. -Аналогично. – Согласилась Бреславец. – А вот и наше вино. – К ним подошел Сер-гей. -Отлично. Нина ты уже выбрала, что будешь? – спросила Свирская. -Да. – Ответила Дубровская и сделала заказ. -Марусь, нам как обычно? – Марина кивнула. – Ну, а нам, Сереженька стандартный набор. -Хорошо, Алена Михайловна. -Ну что, дорогие дамы, - Сказала она, когда Сергей отошел, - предлагаю выпить за новоиспечённую бабушку – Шеину… -Бреславец. – Сказала Марина. -Хорошо, хорошо. За Бреславец Марину Сергеевну. Они просидели до самого закрытия ресторана. И еще долго стояли у машин, болтая обо всем, пока Неклюдов не увез Нину. -Мы домой сегодня поедем? – спросил Бреславец, подойдя к жене. -Сергея дождемся и поедем. Не могу же я Аленку одну бросить. -Все с вами ясно. – Он обнял ее за талия. – Как вообще ваш день прошел? -Ой, кстати, молодец, что напомнил. – Воскликнула Свирская. – Надо пакеты из ба-гажника достать. -Какие пакеты? – удивленно спросил Михаил. -Мы ездили по магазинам. -Ясно. Такими темпами, гардеробной нам будет мало. -Мы просто давно его не разбирали. – Сказала Свирская. – Сейчас закончу со всеми делами, и займемся этим. -Опять вещи мои выкидывать будешь? -Ну а ты как думаешь? Я ведь знаю, что сама этого не сделаешь. -Хорошо, уговорила. – Рассмеялась Бреславец. – А вот и твой мужчина идет. -Ты освободился? – спросила Алена. -Да, можем ехать. -Тогда, мы тоже поехали. – Сказала Марина. – Созвонимся. -Разумеется. Ты мне еще поход в театр обещала. -Я помню. Выбирай день и спектакль. -Договорились. Миша пока. – Алена подошла к ней в плотную. – Не затягивай с разговором. Чем быстрее ты скажешь, тем будет проще. -Хорошо. – Она поцеловала подругу. – Как соберусь, сразу позвоню. -Договорились. -Тогда пока, моя дорогая. Завтра поболтаем. -Обязательно. Через полчаса они все-таки разошлись по машинам. Марина села рядом с мужем и откинулась на сиденье. -Устала? – спросил Бреславец. -Не много. Слишком эмоциональный день. -Домой? -А Вика с Костей где? -Были в кино. Но сказали, что вечером вернутся. -Тогда поехали на мою квартиру. -Уверена? -Абсолютно. Хочется побыть вдвоем, поговорить. Только надо в магазин заехать. -Сейчас все сделаем. Вскоре они были дома. Марина, скинув туфли, сразу отправилась на кухню. -И не лень тебе готовить? – спросил Бреславец, входя следом. -Да я и не собираюсь. Просто хочу чаю. -Успеешь. – Сказал Михаил и поцеловал. Глубокой ночью, они сидели и разговари-вали. – Как прошел ваш разговор? -Хочется сказать, что хорошо. Но меня до сих пор что-то гложет. И даже самой себе не могу объяснить, что именно. -Но он хотя бы хочет с ними встретиться? -Говорит, что да. Но на деле, пока не понятно. Да, и сначала надо с ними погово-рить. А как это сделать ума не приложу. -Поговори сначала с Викой. -Аленка тоже самое мне сказала. Но я хочу, чтобы она поступила в ординатуру. А Тане надо отойти от родов. -А я думаю, что не надо с этим затягивать. Чем быстрее скажешь, тем проще будет. -Вы со Свирской сговорились что ли? Она мне сказала все тоже самое, слово в сло-во. -Просто мы тебя любим и очень хорошо знаем. Тебе самой станет проще, если ты так сделаешь. -Может вы и правы. Только как начать этот разговор? -Они сами придут. Ты помни главное – это твои дети. И чтобы не случилось, девоч-ки всегда будут любить тебя. -Спасибо тебе. – Улыбнулась Марина и прижалась к мужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.