ID работы: 4081993

Дом?

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от лёгкого толчка в бок.Повернувшись,я увидела лишь ноги убегающего оленя.Я уже разочаровалась в своём решении-покинуть скудный,но дом и отправиться дальше.Какой уже день бреду?Третий?Такая была хорошая холупка:и кровать там была,и печка,даже стол и стул,но они ушли на дрова.А с каким трудом я нашла себе ночлег?Чуть не замёрзла насмерть.Зато кажется замёрзну теперь.Если одного армейского пайка и несколько батончиков-мюсли ещё хватит на два дня,то с обогревом были проблемы.Осталось всего три спички,а зажигалка загоралась раз через раз.Флисовая кофта и скорее осенняя куртка были не помехой для пронизывающего ветра. Солнце поднялось давно.Значит идти мне недолго-в кромешной темноте я вряд-ли куда-то дойду.Хотя я в принципе вряд-ли куда-то дойду.Как я могла так долго проспать?По моим подсчётам,я легла где-то в восемь часов вечера-привал устроила вроде в часов шесть.Пока костёр развела,пока натопила воды...Как я не умерла от холода? Вой волков заставил меня покончить с размышлениями и начать быстрее собираться.Я быстро свернула спальник и прикрепила его к рюкзаку.Нужно идти быстрее.Быстрее. Я пыталась нагнать упущенное время,но ноги предательски отказывались быстро идти.Похоже моего длительного сна мне не хватило,что бы полностью восстановить силы.Раз я иду так медленно,значит мне придётся идти и ночью.Наугад.На ощупь. Через час из-за деревьев стала видна железная дорога.Отлично.Больше шансов найти крышу над головой.Хотя бы какой-нибудь заброшенный вагон. Я шла по рельсам и ,что бы хоть чем-нибудь занять себя,считала шпалы."205,206,207...".Кажется это меня ни к чему не приведёт.Дорога уходит куда-то за горизонт.По бокам было лишь бесконечное множество деревьев.Острые ветки,как пики,резали ветер,заставляя его стонать.Я всего лишь летала в экспедицию на Анды.Похоже,я скоро дойду до них пешком. Темнеет.А железная дорого всё меня никуда не привела.Хотя обстановка изменилась-теперь,справа от меня было бескрайнее пустое поле.Ну эту дорогу!Я повернула и мои ноги зашагали быстрее обычного.Скука хоть чуть-чуть развеялась. Луна,белоснежная как всё кругом,светила прямо в глаза.Несмотря на бесконечные метели,в поле снега было всего по икры-мои кожаные ботинки с ним спокойно справлялись.Я обернулась-ни леса,ни дороги не было уже видно.Яркие до боли в глазах звёзды будто издевались надо мной.Закончился последний батончик.Остался один армейский паёк.Я совершенно перестала замечать холод-обмёрзшие конечности потеряли способность что-либо чувствовать.Впереди начал виднеться лес и...дом?От этого дома исходит свет? Я подошла поближе.Около дома стояла машина.Рядом свежие следы от шин.В окнах действительно горит свет.У одного из них стоит мальчик.Он смотрит на меня.Но почему так испуганно? Резкая боль в боку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.