ID работы: 4082061

За гранью сна. Чем всё закончилось.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Стефан! Я, ведь, сказала тебе, что хочу комнату в нежных тонах! Всю! Какого черта тут делают темные шторы?! – сверлю своего новоиспеченного мужа злым взглядом. - Малышка, прости. Я видимо что-то перепутал. Сегодня же их заменят. Я обещаю, – он с нежностью смотрит на меня и я чувствую, как злость наполняет легкие. - Мне не нужно сегодня, Стефан. Мне нужно сейчас! Я устала с дороги и хочу отдохнуть, а комната совершенно не готова! – всплеснув руками и устав от своего бессилия перед очередным маразмом Стефана, опускаюсь на кровать.       Прошло чуть больше двух недель с тех пор, как я узнала о смерти Деймона. Да, я очень переживаю и порой, мне хочется упасть на пол и биться в истерике, колотя кулаками по полу, но я не могу. Не могу показывать свою слабость при Стефане. Меня бесит, что он так быстро бросил скорбеть по своему брату. До такой степени быстро, что даже не начинал этого делать. Сначала, после свадьбы, мне было жаль его. Было жаль чисто по-человечески. Он любит меня, а я люблю его умершего брата. Как-то это даже звучит погано. Но, спустя пару дней, я поняла, что жалеть я должна только себя и никого больше. Я не хочу жалеть Стефана. Он сам выбрал этот путь и пусть теперь не жалуется. Наконец, я смогла снова вернуться в прежнее русло и жить так, как планировала до появления Деймона. Сегодня для меня особенный день. Я все-таки решилась сбросить траур. По крайней мере - для окружающих. Я и сама не знаю, с каких пор начала думать об окружающих. Скорее всего с тех самых, когда Деймон… Стоп! Хватит! Его больше нет, а я снова стала собой. И Стефан это оценил. Правда, целый день пытался делать вид, что он не рад и что совершенно ничего не происходит.       Еще раз бросив гневный взгляд на Стефана, ложусь на холодные простыни и с головой укрываюсь одеялом. Плевать что день, что ярко светит солнце. Я к этому готическому убожеству, висящему на окне, даже не притронусь! Уже начинаю проваливаться в сон, когда чувствую, что меня притягивают к себе и обнимают. Стефан, черт бы тебя побрал! Уже открываю рот, чтобы сказать ему именно это, но останавливаю себя. Как-никак, а он теперь будет рядом со мной всегда. От этих мыслей становится тошно…       Стефан разворачивает мое лицо к себе, обхватывает его ладонями и начинает его целовать. Нет, не губы, а именно все лицо. Медленно, будто боясь пропустить хоть один миллиметр. И почему мне от этого становится противно? Так, ведь, не должно быть? Отдавшись своему, непонятно откуда взявшемуся порыву, прикусываю ему губу. Ощутив привкус его крови на своих губах, резко отстраняюсь и пытаюсь понять, зачем я это сделала. Поднимаю взгляд на Стефана и замечаю какой-то еле уловимый, до боли знакомый, нездоровый блеск в его глазах. Сейчас передо мной точная копия Деймона. Даже взгляд наполнен безумством. На секунду пугаюсь этого, но осознаю, что зря. Это не Деймон. Со Стефаном я могу делать что захочу. - Зря ты это сделала, - сквозь зубы цедит Стефан и я хмурюсь, усаживаясь на кровати. - Что я сделала? - А ты подумай, - слышу знакомые нотки ярости и вздрагиваю всем телом. - Стефан, - начинаю нервно отползать к изголовью кровати, - что происходит? - Ничего не происходит, Елена. Иди сюда, - он хлопает рукой по кровати, приглашая сесть рядом с ним. Я нервно качаю головой из стороны в сторону. – Не зли меня, Елена! Сядь рядом со мной! – Стефан скрипит зубами и мне становится совсем страшно.       Что происходит? Почему Стефан копирует точное поведение своего брата? Это тоже болезнь? Она передается по наследству? - Какая же ты дура, Елена! – хрипит он и в одно мгновение преодолевает расстояние между нами. Взвизгнув, я пытаюсь убежать, убрать с себя его руки, но его хватка становится настолько крепкой, что мне сложно дышать. - Стефан, нет. Не надо. Только не так, пожалуйста! – от чего - то приходит осознание того, что я не столько боюсь Стефана, сколько боюсь почувствовать те же самые эмоции не с Деймоном. - Да, заткнешься ты в конце концов или нет? – он наотмашь бьет ладонью мне по лицу и я обмякаю в его руках на какое-то мгновение. После, начинаю с еще большим остервенением выбираться из его хватки.       Стефан бросает меня на нашу многострадальную кровать, но скорее всего не рассчитывает силу, потому-что я перелетаю через нее и больно ударяюсь головой о край тумбы. Когда я наконец встаю, он снова валит меня на пол и начинает целовать. Грубо, больно и как-то…привычно? Мне кажется, что я не в нашем со Стефаном новом доме, а в доме Деймона, с ним. Наверное, удар головой об тумбу не прошел бесследно.       Сначала даже не замечаю, из-за чего из головы улетучились все мысли, но потом понимаю, что не могу дышать. Стефан крепко держит меня за горло и рычит что-то о том, чтобы я назвала его имя. Я не могу. Не могу физически. Делаю последнюю попытку и говорю глупость: - Деймон, - по слогам проговариваю я. Странно, но его хватка ослабевает, а я, схватив желанный глоток воздуха, погружаюсь в темноту.

***

      Подскакиваю на кровати и держась за горло делаю рваные вдохи. Наверное, впервые в жизни мне приснился кошмар. Оглядываю комнату. Все так, как и было перед тем, как я заснула. Так же ярко светит солнце, те же убогие шторы висят на окне, тот же милый Стефан надевает пиджак. Зачем ему пиджак? - Стефан? – шепчу я и он оборачивается, удивленно приподнимая бровь. Странный он какой-то… Грустный. – Зачем ты надел костюм? - Ты забыла? Мы сегодня идем на выставку. - Стефан, ты чего? Выставка завтра. - Выставка сегодня, Елена. Ты проспала сутки. Но, это не удивительно после того, что я тебя чуть не задушил, - он прерывисто вздыхает и вновь начинает поправлять ворот пиджака. - Так, это был не сон? - в моей голове мелькают все прошедшие события и страх начинает разливаться по всему телу, на ряду с осознанием происходящего.       Осматриваю свои руки в синяках и дрожь пробирает все тело. Перевожу взгляд на Стефана. Он смотрит на меня как на дуру. Таковой я себя и чувствую. Поднимаюсь с кровати и бегу. Не зря здравый смысл кричит мне убегать от него подальше. Паника вперемешку с каким то экстазом овладевают моим телом. С разбега запрыгиваю к нему на руки, прижимаюсь сильнее, вдыхаю аромат этого безумства и немного отстранившись, смотрю в одурманенные, абсолютно бешенные голубые глаза. - Имя, - шепчет он мне на ухо и я совершенно теряюсь в этом море непередаваемого облегчения и радости. - Я сказал, имя! – он больно дергает меня за волосы и я не выдерживаю. - Деймон!!!!!!!!! - Ну, что я говорил? – смеющиеся глаза смотрят на меня не отрываясь и я утопаю в очередном приступе счастья. - Мы встретились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.