ID работы: 4082096

Когда наступает весна

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление от Хани

Настройки текста
В этот обычный, ничем не примечательный февральский день, решив зайти в библиотеку и взять книгу, что я делала довольно редко, мне довелось столкнуться со странной ситуацией. Вы когда-нибудь замечали, что внюхавшись в старую книгу, можно уловить запах её предыдущего владельца. Нет? Тогда ладно... Дело в том, что обладая чутким обонянием сравнимым с собачьим, мне под силу учуять невозможное. Это, что-то в роде таланта, ведь большего я не умела. Танцевать - нет, петь тоже, с моим слухом можно было стекла бить. Спортом не занималась, от чего меня часто поедала неорганизованность и жуткие порывы лени, из-за которых мне приходилось отдавать себя на самосуд и жестоко оценивать мои физические способности, а именно... Раз в неделю, если не реже, я устраивала марафон на три километра, это был непостижимый труд, в котором я проверяла себя. Обычно все заканчивается жуткими астматическими, удушающими порывами, но в редких, крайне редких случаях, я пробегала хорошо, даже без ингалятора. Хорошо, было во мне маленькое зарождение способности помимо обоняния - рисование. Я, скажем так, "умела рисовать", училась и закончила художественную школу и было в моих работах что-то, что нравилось людям, но самокритика довела меня до отчаяния, и я, вроде как бросила, ну почти... Теперь, вы имеете некое представление о моих способностях. Стоит рассказать, как я вижу себя в зеркале. Эх, ну... Внешне я напоминала куклу, мне так говорили старшие. Круглое лицо, большие румяные щеки, большие глаза, один Бог знает какого цвета, что-то среднее между болотом из травы и серыми тучами в осенний день. Грязь в общем. Волосы кучерявые, светло-русые или темно-русые, как у всех. Слишком лестный портрет выходит... Надо добавить, что я была не худая, но и не толстая, в меру упитанная. Второго подбородка не было и даже талия видна. Одевалась как придется, из-за самостоятельного выживания в этом приятном мире, я не имела возможности выглядеть очень привлекательно, но старалась. Всё - пустая болтовня. Мы говорили о книги и о её предыдущих владельцах. Ах да, это необходимая деталь, которую я хочу подчеркнуть, мне всего пятнадцать лет, недавно исполнилось. Я стою на пороге юности, но не привязана ни к кому. И ещё, меня зовут Хани, как мёд. И, мне бы хотелось, поведать вам мою маленькую историю о том, как я столкнулась с крайне противным человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.