Часть 15.
17 апреля 2016 г., 12:01
- Ну вот, теперь сам на себя похож! – восклицаю я, когда Кай спускается на первый этаж.
Светлые волосы аккуратно уложены, лицо чистое, без грязи и капелек крови, снова видно те пухлые губы, от которых в школе падали все девчонки, истекая слюной.
Это снова тот Кай, которого я знала до апокалипсиса.
- Слушай, что у тебя с рукой? – спрашивает он, указывая пальцем на бинты.
- Поранилась, - отмахиваюсь. – Ничего серьезного. Так что, ты пойдешь смотреть все или отдохнешь?
- Лучше уж осмотрюсь, а потом посплю.
- Ну ладно, пошли, голубок.
- Хватит меня так называть!
Я веду Кая за собой по улицам Александрии, рассказываю о местоположении необходимых зданий, рассказываю про некоторых людей, которые встречаются на пути.
И во мне вспыхивает тоска по нормальной жизни, по школе, по друзьям, что уж тут говорить. Вот выживаешь ты в апокалипсисе, выживаешь, а потом встречаешь человека из прошлого и испытываешь какое-то непонятное чувство, до сих пор мне не знакомое.
- Привет, Банти, - к нам подходит Рон.
- Привет, - останавливаемся. – Рон, это Кай, мой бывший одноклассник. Кай, это Рон, один из жителей Александрии, - парни кивают друг другу. Рукопожатия остались в прошлом.
- Беллами все еще у нас, - молвит Рон, немного улыбаясь.
- Хорошо, - киваю.
- Кстати, ты не видела Карла? – спрашивает он.
- Нет, сама ищу, - указываю пальцем на шляпу на голове. – Отдать надо.
- Ладно, если я его найду, то предупрежу, - Рон хлопает меня по здоровому плечу и уходит.
- Смотрю, ты тут со всеми подружилась, - Кай оглядывается на Рона. – Давно ты здесь? – продолжаем идти, уже не соблюдая определенный маршрут.
- Не знаю, не считала дни, - замечаю знакомую лохматую макушку Карла, но парень слишком далеко, даже не услышит меня.
- Как думаешь, здесь безопасно? – в голове всплывают картинки нападения, но выдавливаю слабую улыбку, чтобы не испугать Кая.
- Наверное, - останавливаюсь и разворачиваюсь к однокласснику. – Главное – не шарахайся от остальных, не повторяй моих ошибок, - хлопаю его по плечу. – И да, здесь есть семнадцатилетняя девушка. Милая блондинка, кстати, - моя улыбка становится шире, а Кай краснеет. – Это я просто так говорю, на всякий случай, - растягиваю слова, наблюдая, как парень закрывает лицо руками. – Так, ладно, мне нужно бежать. Удачи в завоевании сердца девушки.
- Хватит! – смеется он, все еще прикладывая ладони к щекам.
Быстрыми шагами направляюсь к Карлу, который кинул на нас с Каем пару взглядов, я заметила. Снимаю шляпу, прибавляя скорость. Карл в нескольких метрах.
- Карл! – зову, но парень не оборачивается. Не слышит? Не верю. – Карл! – ноль реакции. – Карл! – наскакиваю на него сзади, начиная возмущаться. – Ты оглох что ли?
- И тебе привет, - отвечает он сухо, заставляя меня нахмуриться. – От меня что-то нужно?
- Нет, - молвлю тихо, стараясь понять причину его странного поведения. – Я просто хотела отдать шляпу, - отдаю вещь, делая шаг назад. – Но, смотрю, ты не в настроении, - голос невольно становится грубым.
Разворачиваюсь и ухожу. По дороге встречаю Рона и сообщаю, что Карл у дома Дианы, и он не в настроении. Блондин благодарит меня и быстро исчезает из поля зрения.
Присаживаюсь на ступеньки своего дома и сгибаюсь пополам, касаясь лбом коленей. Глубоко дышу, стараясь побороть обиду, что кислотой разливается в районе грудной клетки.
Что я сделала такого, что он так себя ведет? Или что сказала? А говорят еще, что девушек трудно понять. Ага, как же… Нет, так просто я от Карла не отстану. Я должна узнать, почему он в один миг стал отдаляться. Поднимаюсь на ноги и решительно иду к дому Дианы, но нахожу там только Мишонн.
- Привет, - здороваюсь, и женщина улыбается. Улыбается. Мне. – Ты Карла не видела?
- Он пошел помогать на склад, - пожимает она плечами. – Он сегодня сам не свой. Ты не знаешь, почему?
- За этим я к нему и иду, - поджимаю губы, улыбаясь. – Спасибо.
- Обращайся.
До склада я добираюсь в считанные минуты, так как мне не терпится во всем разобраться.
«Потому что ты дорога мне, Банти. И я не хочу, чтобы ты чувствовала себя одинокой».
Карл сидит на корточках, перебирая что-то на самой нижней полке. Подхожу ближе, почти вплотную, но Карл не реагирует. Игнорирует меня.
- Почему ты не хочешь говорить со мной? – молвлю тихо, перебарывая желание сесть рядом.
- У тебя есть с кем, - грубо бросает он, а у меня в голове что-то щелкает настолько громко, что даже рот открывается.
- Карл, ты что, ревнуешь меня к Каю? – складываю руки на груди, широко распахнутыми глазами уставившись на парня.
- Что? – быстро отвечает он, резко подняв голову. – Ты о чем?
- Да ты ревнуешь!.. – моргаю. – Так ведь, да?
- Нет, не придумывай, - парень поднимается и вытирает руки о джинсы.
- Тогда почему отталкиваешь? – руки опускаются вдоль тела.
Он молчит. Смотрит на меня и молчит. Не выдерживаю его взгляда, опуская голову, и отворачиваюсь, шепча.
– Значит, вот так просто, - кусаю губу до крови, чтобы не всхлипнуть. – Ну ладно, - тру запястье, что, я уверена, не ускользает от его взгляда. – Попробуем снова, - делаю шаг.
- Не смей, - длинные пальцы Карла цепляются за мою ладонь, парень мягко разворачивает меня за плечи. Смотрю ему за спину, не поднимая взгляда на его лицо. – Банти, пообещай, что больше никогда не будешь резать себя, - подушечки его пальцев касаются моей щеки. – Банти, ответь мне.
Молчу. Специально, как и он тогда, у дома Дианы. Не смотрю ему в глаза.
- Банти, - снова зовет он меня по имени.
- Неприятно, да? – кривлю губы, все-таки заглядывая в его тусклые голубые глаза. – Когда тебя игнорируют.
- Банти, я…
- Я буду себя резать, - делаю шаг назад. – Потому что теряю дорогого человека по неизвестной мне причине, - сильнее кутаюсь в толстовку, идя спиной вперед. – И он не хочет говорить, что это за причина. Потому что он кретин!
Слишком резко разворачиваюсь и буквально бегу домой, задыхаясь слезами.
Больно, черт возьми.