ID работы: 4082188

Лужа

Джен
G
Завершён
1
автор
Namma Rach бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЛУЖА У нас на массиве есть лужа, но она не обычная, а вечная. За все время как я тут живу, а это, ой, как много времени (16 лет — это вам не шутки,),она высыхала всего лишь 2-3 раза полностью. Есть на массиве и другие лужи, но они по сравнению с ней — крохотные. В длину она достигает 210 шагов, а в ширину в самом маленьком месте — 10, а в самом большом — 80. Глубиной больше половины колеса легкового автомобиля. Высыхает она только летом, когда жара на самом пике своей активности. Круглый год, кроме того времени, когда она превращается зимой в каток, к ней приходят бездомные животные на водопой. Иногда можно увидеть стайку собак или котов, которые пьют из нее воду. Берег лужи похож на пляжный. Мелкая дорожная пыль, которую приносит ветер, остается там и напоминает песок. На этом «песке» лежат мелкие камешки, а в некоторых местах растет мох, трава и небольшие кустики. Весной и осенью там можно увидеть учеников младшей школы, которые пускают с импровизированной пристани, роль которой играет бетонная плита, бумажные кораблики, сделанные из листов тетради с большим количеством исправлений красной пастой, а иногда и листов дневника. Сколько таких кораблей поглотила бездна ее вод? Лично мне кажется, что она похожа на море или на океан. Потому что в ясный погожий день, если какой-нибудь водитель-камикадзе не решится проехать через нее, вся грязь лежит на дне, и вода остается прозрачной. Она отражает, как зеркало, бескрайнее синее небо. И в этот самый момент большая грязная лужа, вечная проблема ЖКХ, превращается в синий океан. А если есть небольшой ветерок, то в море, в котором старик Хемингуэя боролся с огромной рыбой. И если вы будете на моем жилмассиве, то обязательно посмотрите на мой маленький океан, и, возможно тогда обычная лужа станет для вас, хотя бы морем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.