Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она совершенно другая, не похожая ни на кого из тех, кто окружает его. Даже своими рыжими кудрявыми волосами, которые сейчас свисают по обеим сторонам лица. Ее рука с зажатым в тоненьких пальчиках карандашом, мелко, но быстро двигается по листу, она что-то рисует усевшись прямо на холодные ступени института. Алеку странно видеть подобное. Он неплохо рисует руны, но стоит попытаться нарисовать хотя бы что-нибудь легкое, обычное, да того же самого ежа - выходит что-то несусветное и неказистое. Вот она нервным движением руки запрятала особенно непослушную кудряшку за аккуратное маленькое ушко и Алек ухмыльнулся, увидев это. Сестра бы так никогда не сделала, все движения Иззи плавные, тягучие, она прирожденная соблазнительница, а вот Клэри привлекает по совершенно иной причине. Она маленькая и настолько кажется хрупкой, что Алек в недоумении, как она еще не разбилась как фарфоровая куколка? Ухватив карандаш зубами она начала пальцами растушевывать то, что так старательно закрашивала и в одно мгновение пальцы окрасились грифелем. Закончив, вытащила изо рта карандаш, положила его на колени, взяла свой внушительный блокнот, полный рисунков, в обе руки, и критически окинула его зеленоглазым взглядом, нахмурилась, словно что-то не понравилось и высунув от усердия кончик языка принялась снова что-то старательно выводить. Завершив сие действие, забавно наморщила курносый нос, почесала его, затем свела глаза к переносице и поняла, что теперь наверняка похожа на рыжеволосого поросенка, поэтому начала усердно тереть нос рукавом, через минуту многострадальная часть лица стала чистой, но до забавного красной. Алек издал смешок больше похожий на хрюканье, так как успел вовремя захлопнуть рот рукой. Ему всегда казалось, что он практически не пробиваем в плане шуток и подколов Иззи и мистера Сарказм Джейса, но Клэри смешит его довольно часто, сама этого не зная, сколько раз он замечал, как она нелепо спотыкается, так как рыжеволосое цунами еще не запомнило все расположения комнат и коридоров, врезается в мебель, которая по ее мнению появляется на пути откуда не возьмись. Для него странно, что поначалу он ее практически ненавидел, но спустя каких-то пару недель понял, что испытывать к ней негативные чувства просто глупо, да, порой она глупа, как все примитивные, самоубийственно безрассудна, но этим она и прекрасна, и именно в один из таких моментов Алек и понял, почему она до сих пор не разбилась, она сильная, сильная настолько, что порой дух захватывает от ее бесшабашной смелости граничащей с безумством и самоубийством. Она другая для него, просто другая, невероятная и странная. И для него это странно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.