ID работы: 4082204

Браслет из черепов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Статный эльфийский воин в сверкающих доспехах вручил ей браслет из любовных амулетов. Сильвана вежливо оскалилась. Ее помощник протянул воину открытку из большого мешка, показав язык. Язык он, впрочем, показывал всем — у этого отрека не было нижней челюсти. Ветрокрылая посчитала его хорошим ответом всем этим жертвам гоблинской пропаганды. Воин поклонился и свалил. Вместо него в королевский квартал влетели еще трое и задарили королеву амулетами, не слезая со своих одинаковых летающих лосей.       Сильвана ненавидела Любовную Лихорадку.       Ее раздражал бесконечный поток тупоголовых кретинов с браслетами, гоблины, загадившие Подгород сердцами, духами и шоколадками, необходимость улыбаться и одурманенные придуманной любовью рожи искателей приключений всех мастей. И особенно ее раздражал тот тип в черном капюшоне, молча подпирающий стену в сторонке. Он стоял там не первый час, и все это время эльфийка чувствовала пристальный взгляд на себе. «Дари мне уже этот гребаный браслет и убирайся!» — мрачно подумала она. В потоке искателей приключений наметился перерыв, и Сильвана примеривалась изловить какую-нибудь крысу и откусить голову хотя бы ей, чтобы получить разрядку, иначе до конца дня она раздерет кого-нибудь более разумного. Словно услышав ее мысль, раздражающий субъект отлепился от стены и пошел к возвышению, подметая ступени полами длинного плаща.       — Темная госпожа… — незнакомец протянул любовный браслет. Голос выдал рыцаря смерти.       Сильвана изобразила дежурный оскал. Отрек подал открытку из мешка, а банши уже протянула призрачную руку, чтобы принять очередную безделушку и бросить ее в замаскированную чарами бочку с горой таких же.       Рыцарь перехватил эльфийку за запястье.       — Посмотри на свой подарок внимательней, королева банши, — шепотом приказал он, игнорируя дернувшихся в их сторону стражей.       Отупевшая за этот бесконечный день и ошалевшая от такой неожиданной наглости Сильвана уставилась на подаренное украшение. Наверное, обратить внимание на то, что оно собрано из литых черепов, стоило сразу. Темный металл подозрительно знакомо переливался. Перевернув браслет, эльфийка увидела крупное грубое клеймо ювелира и вздрогнула, заново поднимая глаза на гнусно улыбающегося дарителя.       — Артас, у тебя совсем крыша съехала являться сюда?! — прошипела темная госпожа. — Тут же полно оборванцев сотого уровня!       — Да ладно, — беззаботно отмахнулся Король-лич. — Они меня не узнают. Стоило снять корону и нацепить старый плащ. Они не вспомнили его, даже когда я топал по мосту, а два моих рыцаря бросали в меня лепестки роз!       — Они никогда и не видели его… Ты сделал ЧТО?!       Артас заржал. Сильвана приложилась лицом к ладони.       — Ваше Величество!..       Король и эльфийка синхронно опустили головы. Маленькая отречка, прижимая к груди плюшевого вурдалака, дергала Артаса за край плаща.       — А можно с Вами сфотографироваться?       — Конечно, — улыбнулся бывший правитель Лордерона, подхватил ребенка одной рукой, другой сгреб за талию Сильвану и фирменно скривил морду в объектив селфи-камеры.       — Сейчас о твоем присутствии узнает весь Подгород, — мрачно посулила королева банши, глядя вслед убегающей счастливой девочке. — Шарлиндра! Проводи короля в мои покои. Сделаем вид, что здесь никого не было, — пробормотала она, запихивая браслет из кузниц Плети в декольте.       Этот день был бесконечно долгим, зато по прибытии в спальню темную госпожу ожидал празднично сервированный стол. В углу чернела дыра нерубского тоннеля, непрозрачно намекая, откуда что берется. Сильвана отослала составлявшую компанию гостю банши. Король-лич изволил снять свой черный плащ и теперь красовался парадными доспехами с черепушками.       — Перчатки сними. Так удобнее будет, — посоветовала королева банши, наблюдая, как он пытается зажечь свечи.       — У меня ощущение, будто мне совсем не рады, — заметил Артас. Справившись со свечами, он подошел к эльфийке. — Мой подарок все еще там?       — По-моему, тебе просто нужен повод, чтобы запустить руки мне в декольте…       Мужчина улыбнулся, нарочито медленно вытягивая браслет из-под кожаных доспехов, взял Ветрокрылую за руку и застегнул украшение на ней.       — Пусть гадают, кто тот счастливчик, что заслужил благосклонность темной госпожи.       — Артас… — Сильвана покосилась на горящие свечи и розовую коробку в виде сердца. — Нам же не пятнадцать лет…       — Ты предлагаешь пропустить романтическую часть и сразу переместиться в постель? Королева неподобающе мертвой вспыхнула. Мужчина, усмехнувшись, потянул ее к столу и усадил к себе на колени.       — А как же Джайна?       — Пусть Калесгос с ней мучается.       Артас избавился от перчаток и теперь они лежали рядом с коробкой конфет, масляно поблескивая от свечных огоньков. Пальцы короля мертвых медленно изучали рельеф эльфийского живота, незакрытого непрактичным доспехом, и шеи.       — Ну хватит притворяться, Сильвана, — тихо, почти ласково, проговорил он. — Ты моя. Тебе хочется быть моей.       — Мой король, ты читаешь слишком много фанфиков…       Его рука предупреждающе стиснула ей горло.       — Ешь свой шоколад, королева банши, — жестко приказал Артас и, наклонившись к ее уху, прошептал голосом нордскольской метели: — Потому что после… ты будешь молить меня о пощаде. Но я не буду слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.