ID работы: 4082277

5 из 9 или Сладкий Яд

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Машина, вечер.

Настройки текста
Когда мы уже подъезжали, она попросила остановить машину. Мы сидели и курили, просто глядя на открывающийся вид перед нами. Я так часто тут бывал и ни разу, не замечал того что красота вокруг нас. Я просто начал так быстро впитывать информацию со всей вселенной. Этот вид. Пустынная улица, освященная тусклым светом фонарей, плавно перетекала в реку, и после в здоровый город, а с него на безмужнюю длань звездной пыли, звезд и космоса. Мой мозг стал таким активным, и я нашел изъян в формуле. Этот вечер казалось ни должен кончатся никогда. У нас было чувство что мы одни в этом мире, и больше нет никого. Мы одни. И больше никого не нужно. Мне стало дико тесно в машине, и я вышел. - Ты куда? – спросила она - Иди за мной. – ответил я Она вышла, и я полез через капот на крышу машины. Она дико смеялась. - Ты удивительный человек, ты любишь свою машину, но в тот же момент понимаешь, что это не больше чем машина. Мне дико хотелось закричать, просто кричать от счастья, мою грудь переполняли эмоции и чувства, такие от которых дышать тяжело, от которых твоя кровь становится горячее лавы, от которых твоя голова идет кругом. Она присоединилась ко мне, и мы лежали и смотрели на этот прекрасный вид. Из-за крыши дома начала выходить полная луна, доказывая свою власть, она как будто похищала свет звезд и усиливая его отдавала в своем отражении. Часы пробили 00:00. И из дали начали гаснуть фонари по паре, приближаясь к нам. Когда свет погас над нами, и сзади нас. Небо как будто падало на нас. Оно зависло так близко, что мне казалось «Вот оно, мне даже не надо тянуться рукой, я могу его целовать». Я даже не пытался шевелиться боясь развеять иллюзию. Свет фонарей, мешал видеть звезды, но сейчас, когда его не было, и вот оно. Вот, протяни руку, и ты сможешь ухватится за полотно вселенной и слиться с ней, став одной такой же яркой звездой, освещающей кому-то путь, и направляя его в нужную сторону. Я будто попал в нирвану. Я не хотел абсолютно ничего, только одного что бы, Время, замерло, остановилось. Что бы этот момент длился дольше. Что бы этот миг стал длиной равной с жизнью. Я бы даже умер что бы не прощаться с этим мигом, с этим взрывом эмоций в моей груди. Я был настолько очарован красотой природы, что был готов заплакать. Я не мог себе даже представить, что это, возможно, наблюдать такую красоту будучи заточенным в тюрьму алчности, лицемерия, уродства, морального кризиса и деградации нации. Я думал о малом, но в тоже время постигал великое. Я постиг то что больше меня. Больше моего понимания, больше моего жалкого существования, и формула снова дала изъян, и пробилась трещина. Мой мир низвергли в бездну вопросов, и мыслей. Я даже не слышал ее дыхания. Время действительно встало. Я не дышу, мое сердце не бьется. Она тоже. Вселенная выполнила мое желание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.