ID работы: 4082379

Счастье?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье?

Настройки текста
Он никогда не любил все эти светские беседы, в которые был погружен с самого детства. Он не гнался за богатством, которое — рано или поздно — перейдет к нему по наследству. Он сбегал со всех мероприятий, которые устраивал отец. Сбегал к себе в комнату, скидывал всё это дорогое шмотьё, которое променял на кроссовки и свободную футболку, покидал дом через окно. Бесшумно, чтобы не привлекать внимания. И, о, Господи, Нацу, тебе двадцать третий год идет, а ты покупаешь сладкую вату и идешь гулять, наплевав на указы. Кому нужны все эти деньги, связи и жена-модель-лучшая-из-лучших? Задай вы этот вопрос Драгнилу, он хмыкнет, демонстративно закатив глаза, и скажет, что ни-ко-му, разве что людям, зацикленным на себе, которые не видят ничего, кроме собственного благополучия. Игнил — отец Нацу, а по совместительству и обеспеченный человек, возвел бы взгляд к потолку снова. Говорить что-то, пытаться доказать, что вот оно, твоё будущее, которое уже предрешено. Вот оно, унаследуй и всё, живи спокойно, только, «ради Бога, умоляю, отучись». Всё это было бесполезно. Отучиться? Ладно, это всегда пожалуйста. Но только отучиться, об остальном речи и не шло, папа. Розовые волосы — удивительно как они похожи на лепестки сакуры — в творческом беспорядке, серые глаза, широкая улыбка и бунтарский характер. Спрашивается, в кого оно такое уродилось? Игнил точно помнит, что через окно он не сбегал, отцу не дерзил, выполнял все указы и ни в коем случае не сбегал с мероприятий только потому, что «здесь скучно, пап. Нет, пап, там круче. Там мои друзья, пап. Пап, прекрати, я ушел. Пока, пап. О, и знай, что я тебя люблю, ага?» Вот и сейчас всё повторяется. Просил же остаться, побыть с ним, в «узком кругу друзей». Однако этот самый узкий круг превращался вовсе не в узкий, а от такого количества друзей можно и удавиться. Игнил как всегда проводил сына уставшим взглядом, не забывая демонстративно цокнуть, и получил в ответ широкую улыбку и радостное: — Я ушел! — и ничего не остается, кроме тяжкого вздоха и мысли: «Ну что за ребенок…»

***

— Драгнил! — послышался чей-то мужской голос. — Блин, — чертыхнулся парень, вздрогнул, давясь сигаретным дымом, и рефлекторно запустил сигарету в сторону хлестким щелчком пальцев. Шмыгнув носом, Нацу посмотрел назад, с облегчением вздохнув: лучший друг маячил на горизонте, пытаясь пройтись по бордюру и не навернуться. — «Курение вредит вашему здоровью», — процитировал Грей. Нацу саркастично фыркнул, пожав протянутую руку Фулбастера, и двинулся дальше по парку. — Это была последняя, — с сожалением протянул Драгнил, пряча замерзшие руки в карманы ветровки. Грей скептически хмыкнул, мол, знаем мы твою последнюю, на что получил обиженный взгляд. — Вредно, Нацу, вредно, — снова повторил брюнет: сколько бы не пытался, этого парня никак не отучишь от сигарет. — Вредно, — согласился Нацу, качнув головой, — Все знают, что вредно. Но мы то знаем, что всем тем пофиг, что вредно. — Ты хотел сказать «мне», — поправил того Фулбастер, губы которого растянулись в ехидной усмешке. — «Мне» пофиг, да? — Я сказал то, что хотел сказать, — буркнул Драгнил, поджав губы. Тут же послышался смех со стороны Грея, — Прекрати ржать, придурок! — Тебя только могила исправит, — хмыкнул Фулбастер, похлопав парня по спине. Драгнил фыркнул, ероша свои яркие волосы, и недовольно заворчал. Из всего этого он понял лишь «ничего подобного» и «ты на меня наговариваешь, что за друг, тоже мне». Спросив у него, нет ли ещё вариантов, как уничтожить эту дурацкую привычку, Грей, улыбаясь, кивнул головой в сторону, — Ну тогда она. — Наверное, только она, — хохотнув, ответил Нацу, свернув в сторону девушки. — Ой-ой, какие мы романтичные, Боже, — послышалось за спиной, на что Драгнил довольно кивнул, с демонстративным спокойствием воспринимая подкол со стороны Грея. — Я первый! — обгоняя розоволосого, Фулбастер показал другу язык, подбегая к блондинке и целуя её в щеку. — Привет, Лю. — Чт… Эй! Ушел на три шага в сторону от неё, — хмуро произнес Драгнил, отодвигая Грея в сторону и обнимая девушку, оттащил её в сторону, — Ты у меня на мушке, парень, — сделав подобие пистолета из указательного и большого пальца, Нацу прицелился в Грея, прищурившись. — Помилуйте, Бога ради, — подняв руки вверх, театрально испугался брюнет, изображая панику. Девушка захихикала, положив ладонь на руку парня и опуская её, — О, сударыня, вы так добры. — Прекращай уже голосить на весь парк, Грей, — блондинка тепло улыбнулась, — Привет, ребята. — Не прошло и года, — фыркнул Драгнил, ткнувшись губами в макушку девушки. Люси подняла голову, опасливо прищурившись, мол, вам что-то не нравится, молодой человек? — Ладно, ладно, извините, господа, — наклонившись, Нацу невесомо коснулся губ девушки своими, услышав недовольный стон со стороны Грея, и показав тому фак, довольный отстранился, держа девушку за руку. — Наконец-то вы натискались, ребята, а теперь, — Грей демонстративно кашлянул в кулак, привлекая внимание и получая убийственный взгляд лучшего друга, — Я хотел откланяться. Ну, я тебя до Люси довел, ей сдал, теперь могу идти по делам. — М-м-м, да, ну передавай «делам» привет, — ухмыльнувшись, произнес Драгнил, с особым удовольствием наблюдая, как вытягивается от удивления лицо друга. Люси помахала парню ручкой, а после Нацу по доброте душевной предоставил её замерзшей ладошке местечко в своем кармане. Вот вам и весна с теплым солнышком и апрельскими цветочками. — Ох, опять вата? — в ответ подколол Фулбастер, издевательски улыбнувшись. — А ты завидуй молча. Не тебе покупают, вот и бесишься, — показав парню язык, златовласая лукаво улыбнулась, подмигнув насупившемуся брюнету. Нацу одобрительно хмыкнул, потянув девушку в сторону развлекательных аттракционов.

***

Они сидели на лавочке, в лучах заходящего солнца; наблюдали за проходящими мимо людьми и весело проводили время, шутя и целуясь. Поедали сладкую розоватую вату, а Люси заразительно смеялась, говоря, что всё равно его, Нацу, волосы ей больше по вкусу. Драгнил смеялся в ответ, перебирал блондинистые локоны и говорил, что они пахнут солнцем. Пристроив голову на плече девушки, Нацу с легкой улыбкой думал о том, что это намного лучше, чем находится в окружении малознакомых, но важных для семьи, людей, слушать их разговоры, не совсем понимая смысл и значимость, и кивать головой, стараясь выдавить из себя улыбку. Он думал о том, что целовать эту девушку, ощущая на своих губам сладковатый вкус сахарной ваты, обнимать, чувствуя нечто трепещущее в груди, и слушать её речи о прошедшем дне, ощущая покалывание в кончиках пальцев, лучше, чем быть там. Да это лучше, чем быть где-либо ещё. — Купим ещё? — видеть её искрящиеся глаза, теплую улыбку и выбившийся локон тоже намного лучше. — Ты хочешь ещё? — заправить прядь за ушко, провести большим пальцем по щеке, наклониться к ней, поцеловать и услышать тихое «да» в сто раз лучше дома, полного незнакомых ему людей. — Я люблю тебя, Лю. Услышать взаимное признание, увидеть смущение на её лице и почувствовать крепкие объятия — лучше ещё не придумали. «Я тебя тоже» — три слова, а в груди что-то щелкает, и кажется, что внутри фейерверки. Если спросить его, что такое счастье, он, не задумываясь, ответит: — Счастье это когда у тебя есть лучший друг, любимая блондинка и сладкая вата на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.