ID работы: 4082415

Демон

Джен
G
Завершён
6
Sanriel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны. Демоном, по сути, быть неплохо. В нынешнее земное время так и вообще просто. Все одеваются настолько ненормально, что крылья можно выдать за модный плащ, а рожки за пластику. Ну или скрыть их под милой шляпкой. С хвостом сложнее, но под плащом обычно не видно. Вот еще, будут мою кисточку всякие лапать. И так. Всем привет. Меня зовут Тангирр и я демонесса. Совсем юная, всего пара тысяч лет. И я опаздываю на встречу. Точнее на дело. В общем на работу. Так как я рассорена со всей родней из-за своей работы, то я лишена благословения рода, и считается, что без этого демон не может удержаться в верхнем мире измерения "Земля". Ложь. Наинаглейшая. Иначе бы я была безработной. Пробегая легким аллюром по выщербленному асфальту, остановилась и сверила адрес. Убедившись, что тут меня действительно ждут, а не обольют святой водой, читая отче наш (Истово верующая бабулька не разбиралась долго, а просто облила, в принципе, не обознавшись. Мне то без благословления рода ничего, но насквозь мокрая в -22 зимой как полноценное изгнание), а искренне обрадуются появлению специалиста. Дверь открылась так, словно хотела посмотреть, на что я гожусь в качестве мяча для гольфа. -Здравствуйте. — я кивнула пытаясь придать себе хоть сколько-нибудь соответствующий делу вид. Кожаная потрепанная куртка и потрепанные ботфорты на высокой шнуровке этому не способствовали. Хорошо что недавно стукнуло по голове новое тысячелетие и я сумела научиться прятать крылья, а хвост скрывать мороком. Правда от ведьм, магов и прочей мистической братии это не спасало. -Здравствуйте. Вы.. Терра? — Худенькая, не выспавшаяся девушка с надеждой спрашивала меня, пытаясь замаскировать зевок. -Да, разрешите пройти? -Конечно-конечно! — Она с готовностью пропустила меня в дом и заперла дверь. — Вы знаете, мы уже месяц не можем навести в доме порядок. Так что извините за этот хаос. — Девушка устало махнула рукой в сторону зала. Я присвистнула. — Вы не против если я не буду разуваться? Мне так проще будет сделать свою работу. -Пожалуйста. — Она пожала плечами. — Хуже все равно уже не будет. Я, осторожно перешагивая через разбросанные вещи, вошла в зал и остановилась. Дааа. Работенка не из легких. Тут стоял погром. Кто-то очень неплохо тут отдохнул и теперь выплатит мне кругленькую сумму за развлечение. Я хрустнула пальцами, предвкушая развлечение. — Эм…. — Мария. — Девушка понятливо подсказала имя. -Да, Мария, несмотря на поздний час вы можете найти где вам переночевать помимо вашего дома? Мария кивнула, и скоро собрав вещи, ушла, оставив мне ключи. Вот что значит репутация. Тяжела и неказиста жизнь металлиста-экзорциста. Охохох. Только я еще и демон. А значит жизнь моя не только тяжелая, но и веселая, полная кучи казусов и передряг. Взять хотя бы историю, когда мне пришлось упрятывать собственного брата в нижнее измерение. Хорошо, что я его старше и после пары внушений и направляющего пинка этот пакостник прямым экспрессом предстал пред суровыми родительскими очами. До меня долетели слухи, что он жаждет со мной встретиться. Ну что, мир позволит -еще свидимся. А пока что меня ждали низшие сущности межъизмерения. Решив с ними не церемониться и не тратить время на проведение ритуалов, предназначенных для обеспечения безопасности изгоняющего, размашисто поставила свою печать принадлежности территории поверх из портала и довольно хмыкнула. Красивая печать однако. Символичная. Указующий всем известное направление жест, пара знаков изгнания собратьев и даже! печать светлого малого благословения, вплетенная в охраняющий контур. Чтоб всем наглым жизнь медом не казалась. Не заставив себя долго ждать, с другой стороны печати раздался удар и следом за ним нецензурный вопль. Я же усевшись поудобнее кинула в оставленную для себя лазейку проклятие чесотки тихо засмеялась, когда крики сменили тональность. Что ж, этот заказ оказался весьма легок, осталось только проследить за порталом до рассвета, а после моя печать перекроет все пространство дома. За спиной прозвучал звук точечного прорыва реальности и противный скрипучий голос провещал. — Нарушение контракта посещения реальности земля. За нарушение вы будете подвержены процедуре… Бла-бла-бла. Каждый раз одно и тоже. Именно из-за этой особенности я прошу клиентов уходить. Не каждый спокойно переживет, когда детская игрушка или любимая статуэтка начнет так заунывно скрипеть. Ковен экзорцистов в очередной раз рвет и мечет. Все нарушения отправляются к ним и им с ними разбираться. За отсутствием виновника на которого можно скинуть ответственность. Ну да, я занимаюсь незаконной деятельностью. А что поделать если изгоняю я лучше, быстрее и надежнее чем выходцы этой реальности? Они меня саму чуть не загнали обратно, даже не слушая, что я хочу к ним присоединиться. Теперь вот пускай и страдают. Молча. Как мне сами и советовали отправляться домой. Часов в двенадцать дня, когда я спала на мирно оккупированном диване, в двери зашуршал ключ. Я села. Потянулась. Увидела свое отражение и чертыхнулась. Повторно выразилась, вспомнив, что черти могут вспомнить мое приглашение на пьянку и заявиться прямо сюда. Навесила мороки и убедилась, что никто не пришел. Рассчиталась с девушкой и гарантировав что больше никто не будет ей устраивать беспорядки и шуметь ночами, отправилась к своей подруге. В подругах у меня была ведьмочка. Милое создание прикрывшее меня когда я улепетывала от толпы экзорцистов. Ей приглянулись мои крылья и кисточка. После выяснения взаимных претензий и разбитых тарелок, мы пришли к полному взаимопониманию. Я научила ее полезным в жизни проклятиям, а она меня некоторым светлым спертым у фей заклятиям. -Терра, я смотрю еще один заказ удался. Поздравляю. Отметим? Ирина махнула перед моим носом бутылками с вином. -И я по тебе скучала, — Я выпустила крылья на свободу и облегченно вздохнула. — Как же я тебя обожаю за эту свободу. Иришка хихикнула и потащила меня на кухню. — Вот тебе новый заказ. С полудня требуют у меня выпивку, ссылаясь на твое обещание. На кухне сидели черти. — Ну что мальчики? Отдохнем? — я заливисто рассмеялась обнимая Раита и оплетая его ноги хвостом. Следующие три дня я не принимала никаких заказов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.