ID работы: 4082539

"Прекрасное" создание

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Футоши брел по мокрому асфальту, с наслаждением наступая в лужи и пачкая светлые кеды. Двигало им сухое желание исчезнуть из этого мира. Паренек уже второй час бродил по дождливому серому городу, в котором как назло уже давно не прекращался ливень, и оттого несчастные лиственные деревья жалобно гудели зеленой кроной, будто бы жалуясь друг другу на жизнь. Травы в низинах, и без того выращенные исключительно на таких же кислотных дождях города, теперь были окончательно затоплены. Лишь только их тонкие бесцветные макушки возвышались над водой, и это несомненно радовало нашего героя. "Хоть кому-то кроме меня плохо", - с усмешкой думал он. Больше не было ничего, что для этого, на первый взгляд довольно симпатичного, парня могло раскрасить серый пейзаж и серое его настроение. В голове постоянно возникали образы отрубленных голов, валяющихся на полу кишок, сломанных костей и вытянутых из кожи нервов. Последнее вызвало у него даже какой-то приступ истерического смешка. В детстве этот мальчуган случайно проколол себе палец и, достав оттуда нерв, стал играться. Так же он игрался и с отрубленными куриными ногами. Пачкаясь в крови, мальчишка дергал за сухожилия и нервы, и отрубленная лапка сгибала пальцы, чем безумно веселила малыша. Старшая его сестра была несомненно против, однако это его мало останавливало. Ножка под его руководством весело "шагала" по лестнице, пыталась забраться на стол, даже танцевала. Вспоминая все это, Футоши невольно хмыкнул. Как же он скучал по сестренке, по ее запретам, по доброй улыбке и по снисходительному отношению к его коллекции камешков, ракушек и дохлых кузнечиков. Он с детства рос неуравновешенным и очень странным ребенком. Однако не смерть заботливой и любящей Матильды заставила его впасть в такую глубокую депрессию... Он снял кеды и бросил их у скамейки. Решил, что хотел бы ощутить босыми ногами всю прелесть шлепанья по холодной июньской воде серых луж. Волосы, ранее прибранные и заколотые назад, теперь болтались мокрыми сосульками, мешали смотреть вперед. Немногочисленные и такие аккуратненькие, сухонькие и жалкие прохожие сторонились его и луж, так опасаясь намочить свои дорогущие сапожки. Правда, однажды ему встретилась лысая девушка с многочисленными татуировками. Ненормальная перекинула свою обувь через плечо, связав шнурки, а сама с блаженным видом шлепала по лужам. Она бросила понимающий взгляд на Футоши и скрылась за поворотом. Почему-то парню показалось, что именно этого ему и не хватало. Ведь если подумать, что нужно человеку больше всего на свете... Любовь? Забота? Дружба? Конечно, только в куда большей степени ему нужно понимание... Если собеседник будет бросаться в тебя заученными стандартными фразочками, это будет вызывать у тебя только новый приступ гнева, депрессии и желания его убить. Ведь само слово "Успокойся!!!" уже несет в себе какую-то истерическую нотку. Вдруг нашего героя дернули за край рукава. Он тут же обернулся - Дяденька... - на него с улыбкой на лице смотрела маленькая девочка. Лицо ее было таким белым, будто бы кукольным, а кожа казалась нежной, полупрозрачной. Большие синие глаза смотрели с улыбкой и пониманием. Она протянула ему светлый зонтик. - Вы выглядите подавленным и замерзшим. Вот, возьмите. Футоши не мог понять, к нему ли обращается этот ангел, что она вообще здесь делает и почему от нее будто бы исходит свет. - Я... - он опустил взгляд, не в силах забрать зонтик у маленькой девочки, чьи пышные косы были совсем сухие. - Мне самому нравится гулять под дождем. - Дяденька, а вот вы такой сильный... Вы не можете найти мою мамочку? - малышка вдруг переменила тему, поджав губы и собираясь расплакаться. Футоши, являясь все же человеком со странностями, тут же захотел убежать прочь. Однако будто бы что-то внеземное подтолкнуло его ответить "Да, конечно". Девочка довольно, как-то хищно и кровожадно ухмыльнулась и зашагала к домам. Серые и нежилые, они скалились на нашего героя, а он изо всех сил старался остановиться, рвануть прочь, но тело не слушалось и покорно шагало за малышкой. Теперь уже любой бы понял, что что-то здесь не так. На секунду Футоши даже померещилось, будто бы вместо волос у девчонки в косы заплетены сороконожки и сколопендры, а вместо ручки зонтика у нее гадюка. Парень зажмурился, а когда открыл глаза, перед ним была все та же миловидная куколка в белом платьице и гольфах. Паника и ужас все росли в его груди по мере приближения к зубатившимся домам. Тело окончательно отказывалось подчиняться, даже моргал он теперь под чьим-то руководством. Казалось, теперь он представляет из себя всего-то какую-то заблудившуюся в этом мире душонку, которая будто бы смотрит спектакль, не в силах в нем поучаствовать. Депрессия мгновенно отошла на второй план, а прежняя жизнь показалась прекрасной и беззаботной. Его вели по дороге меньше минуты, однако каждая секунда тянулась вечностью, полной отчаянья, паники и жуткого животного страха. - Дяденька, не бойтесь, а то мозг станет твердым... - черноволосая обернулась, но вместо ее прекрасной бледной кожи по лицу кишели тысячи крупных тараканов, лишь красные глазные яблоки, сидящие где-то в глубине, с усмешкой смотрели на нашего героя. Футоши бы закричал, если бы мог... Живший в мире, далеком от мира волшебства и подобных существ, он решил, что это все какая-то злая шутка, которую сыграл с ним мозг... Все происходящее дальше было будто бы в тумане. Он помнил, как оскалившиеся дома поглотили его, как девочка, звонко хохоча, привязывала его к стулу... Помнил он, как не мог пошевелиться, как просто беспомощно орал... Помнил, как это жуткое существо, уже не похожее ни на сколопендру, ни тем более на девочку, вытаскивало из его ладони нерв... Как дергало за него, и рука с жуткой болью сгибала пальцы. Как это создание сделало надрез в его руке, затем просунуло туда нож и... Больше он ничего не помнил...

* * *

На следующий день Футоши очнулся в больнице. Большая, как диван, медсестра, с облегчением вздохнула. - Ну слава Богу... Мы уж думали, тебя больше не вернуть в сознание... Парень тут же спросил, что с ним было. Как выяснилось, его просто нашли в бреду и одиночестве. Никаких девочек, никаких мучений - ничего этого не было... Однако больше он из психушки не вышел, а каждую ночь все та же милая светлая куколка вытягивала из него сосуды, ломала кости и с наслаждением высасывала из оных костный мозг, при этом упиваясь криками парня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.