ID работы: 4082640

Вызов джина

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, это выматывает. Вся эта постоянная ложь, война, пахнущая смертью и проблемами. Что за привычка выяснять кто прав, а кто нет, через убийство? Почему просто не стать политиком и относительно законным путем дойти до власти. Почему не стать лидером, уйдя от всепоглощающей скорби? Почему надо делать из него одну из главных фигур? И когда Гарри в очередной раз жёстко ошибается, он зачем-то покупает пачку сигарет и совершенно бездумно затягивается. Кашляет, конечно, но выворачивающий внутренности вкус неожиданно отрезвляет, позволяет выпрямиться и пойти дальше. В момент затяжки боль, от потери Сириуса, единственного любящего человека, притупляется. Не хочется выть раненым зверем, но это лишь на мгновение. Следующая сигарета случается с ним где-то с края Запретного леса, Гарри сам пока не знает, где именно. Он просто очень быстро бежал – с палочкой наперевес от буйных кентавров. И в какой-то момент остался один. Наедине с тишиной и клубами пара, в который превращается его дыхание, рвано вырывающееся из груди на морозном воздухе. После затяжки можно будет открыть карту мародеров и попытаться вернуться в Хогвартс. Но едва огонёк задевает кончик сигареты, как чьи-то холодные пальцы ловко выдёргивают её из дрожащих губ. Сначала Драко смотрит красными от усталости глазами строго и зло, но потом чуть склоняет голову вбок, прищуривается и разворачивает за плечи в нужном направлении. Сердце Гарри внезапно перестаёт биться заполошно. Наверное, благодаря тому, что Драко рядом, что так и не убрал руки с его плеча. Сигарета номер три настигает его в туалете плаксы Миртл, где на умывальнике сидит Малфой без сознания, который всё никак не может решить, сдох он уже или нет от передозировки бодрящей настойки. Пачка достаётся раньше, чем капля успевает упасть с крана. Наверное, именно из-за этого Гарри пропускает тот момент, когда Драко успевает не только выжить и прийти в себя, но и притянуть к себе самого Гарри. Он держит его одной рукой за талию, а другой осторожно вынимает ещё незажженную сигарету изо рта. А Поттер иррационально задаётся вопросом, почему Малфой притянул его не за руку, как все. Бледный аристократ говорит ему, чтобы он больше не смел брать в рот эту гадость, а если возьмёт, то Гарри да, помнит, – его удача не выдержит второй Авады уже от Драко. И он ставит точку в предупреждении, которое закончил за него Гарри, ироничной усмешкой. Сердце Поттера перестаёт рваться куда подальше. Напряжение спадает, уходит тупая боль из висков. Бояться больше нечего. Вот он, Драко, сидит живой и относительно здоровый. И даже снова угрожает убить его. Большой палец левой руки Драко чуть поглаживает его сквозь мантию, а потом маг его отталкивает. Малфой спрыгивает с умывальника, делает шаг в сторону и тут же заваливается на бок. Сердце Гарри делает невероятный кульбит, но, едва Драко выравнивается, оно успокаивается и начинает мерно выстукивать уже привычный ритм. Четвёртую и пятую сигареты Гарри выкуривает, когда понимает, что застрял в своей боли, куда его постепенно вели все, кому не лень, просто мимо проходя, - а на самом деле вовсе не просто, – все по плану светлейших. Тишина Выручай-комнаты помогает очистить разум и подумать о причинах. Как быть с новой информацией? Для чего ее подают так поздно? Почему не готовили к этому заранее? И почему от него что-то хотят? Он просто хочет жить, любить и быть любимым. И Рон с Гермионой, в общем-то, не проинформированы, что ему говорит директор. И к концу четвёртой сигареты Гарри уже готов просидеть в этом тихом месте, так похожем на комнату из детской фотографии, пару дней. Его наверняка хватятся. А пока можно эти самые мысли разложить по полочкам. Кого там, на небе, он должен благодарить за свою просто парадоксальную удачу? Он скатился на самое дно и уже не знает, как оттуда выбраться. Он не понимает, как у него получилось так долго выживать. Гарри вспоминает маму и благодарит её за ту жертву. Мысли кружатся непослушным роем в голове, и от этого только хуже. Поэтому, когда через пару часов на него нападает паника, он выкуривает шестую сигарету, отчаянно откашливая и сплёвывая горькую вязкую слюну. Это успокаивает, и можно снова сесть на ковер и смотреть в камин на такой живой огонь. На улице темнеет быстрее. А огонь дарит тепло. Сам того не замечая, но рука уже потянулась за седьмой сигаретой. В тишине звук открывающей двери заставляет резко обернуться и сжаться, как напряженная струна. И уже привычные серые глаза снова напротив. - Твои друзья, я слышал, идут искать тебя, - говорит Драко, подходя к камину. – И если бы ты не курил, то тут можно было бы сидеть и наслаждаться огнем. Табак перекрывает любой запах и от него болит голова, Потти. Гарри молчит. Потому что на него обрушилось небесных масштабов облегчение. Даже голова закружилась. Драко садится рядом и мягко облокачивается на Гарри. А у Поттера жжёт все плечо, которого касается слизеринец. Восьмую сигарету Гарри зажигает, когда простой первогодка, ради шутки, подбрасывает неположенный ингредиент в зелье так называемого «врагу». Но что-то пошло не так, и всем, кто не успел спрятаться, придётся долго лежать у мадам Помфри. Оказывается, в Хогвартсе есть обычная жизнь и помимо всяких убийств. Гарри устало закуривает возле озера, его гладь успокаивает, дарит краткое мгновение спокойствия. За это провинившегося просто лишают балов и дают неделю отработок. Порой Гарри просто не понимает, кого хотят вырастить преподаватели. Следующее поколение убийц? Его трясёт, потому что он видел фотографии из справочника по зельям и знает, что могло ждать весь первый курс. Картинки кроваво отпечатались у него под веками и не хотели никуда деваться. Сигарета бесцеремонно выхватывается из его губ холодными пальцами, а Малфой пришпиливает его к земле своим телом и голосом полным желчи говорит, что он предупреждал. Гарри спокойно соглашается, что да – его удача не выдержит второй Авады уже от Драко. Ему становится невероятно легко и спокойно. Он зажмуривается и провокационно откидывает голову, открывая горло. И Драко широко раскрывает глаза и глубоко вздыхает его запах. А потом в своей манере исчезает. Теперь Гарри трясёт совсем по другой причине. Он все еще чувствует на своей шее легкость чужих волос и обжигающие дыхание. За девятую сигарету Гарри берётся этим же вечером в раздевалке после тренировки. Он долго крутит её между пальцев и думает, что это похоже на вызов джина. И что ему хочется, чтобы джин выполнил его желание. Или хотя бы появился. Наслаждаясь такими мыслями, Поттер вздрагивает от неожиданности, когда Драко заходит в помещение, принеся за собой порывы морозного воздуха. Блондин медленно подходит, будто подкрадываясь, к Гарри и забирает сигарету у него из рук. Потом он демонстративно сминает пачку и оставшиеся в ней сигареты и кидается куда-то в угол. Сердце скачет и бьётся о грудную клетку, словно пойманная птица. А как ещё может биться сердце, когда его хозяина целует Драко Малфой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.