ID работы: 4082663

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любить — значит видеть чудо, невидимое для других. Мориак

- С днём святого Валентина, Зи. – С улыбкой сказал Робин, протягивая Затанне небольшую красную коробочку, перетянутую белой лентой и небольшую валентинку. Волшебница очаровательно улыбнулась, принимая подарок. - С днём святого Валентина, чудо мальчик. – Девушка чмокнула его в щёку и вытянула из-за спины плитку шоколада в форме сердца, обёрнутую в прозрачную упаковку и привязанную к ней, красной лентой, валентинку. - Ты сама его сделала? – Спросил Робин, рассматривая шоколад, Затара смущённо заправила прядь волос за ухо. - Да, он не так хорош. – Кивнула волшебница. - Но у меня есть оправдание, я делала шоколад впервые в жизни. – Многозначительно добавила она и Роб хмыкнул. - Что ж, попробую. – Кивнул парень и пара устроилась на диване. Дик развернул упаковку и отломил небольшой кусочек, девушка с лёгким волнением наблюдала за его лицом, стараясь уловить малейшее его выражение, шоколад она и правда готовила первый раз, сегодня утром, под чутким надзором Меган и без использования магии. Она хотела сделать его своими руками, хоть и вполне могла наколдовать вкусное угощение, теперь же ей оставалось надеяться, что её желание не приведёт к плохим последствиям и сладость окажется не на много хуже кондитерских изделий. - М, вкусно. – Оценил Робин угощение и закинул в рот ещё один кусочек шоколада, затем вытянул из-под ленты валентинку и, раскрыв, прочитал. Затанна внимательно оглядела парня. - Что с тобой? – Спросила она. - А что со мной? – Переспросил Роб, отламывая очередной кусочек. - Ну… В последнее время ты какой-то… - Волшебница замолчала, подбирая слова. – Задумчивый, молчаливый. Слишком заботный. – Пояснила она. Парень улыбнулся и со вздохом отложил шоколад, он недолго повертел в руках валентинку, словно раздумывал, стоит ли ему рассказывать о своих проблемах, а затем медленно начал. - Ну, мне пятнадцать. Костюм Робина становится мне маловат, я не смогу всю жизнь быть чудо мальчиком. – Проговорил Дик и Затанна придвинулась ближе, положив руку ему на плечо. - Так в чём же проблема? – Спросила она. - Я... – Робин замолчал. – Когда я только стал Робином, я был абсолютно уверен, что потом, когда вырасту, я стану Бэтменом. И я очень хотел быстрее вырасти, что бы стать им, хотел быть таким как он. – Парень пожал плечами, замолчав. - Но… Больше не хочешь? – Затанна заглянула в лицо чудо мальчика, словно могла разглядеть его глаза за непроницаемой маской. - Нет. Он не такой как я, мы не похожи, я понял это, со временем. И я не хочу быть таким как он. – Дик выдержал короткую паузу. – Но теперь, когда я понимаю, что не хочу им быть, что не стану Бэтменом, я… Я не знаю, кем я буду. Я хочу быть героем, я люблю это, но что мне делать, когда сниму мантию чудо мальчика. – Робин опустил голову и запустил пятерню в чёрные волосы. Затанна мягко улыбнулась и взяла руку парня, разворачиваясь к нему всем корпусом. - Ты и правда скоро вырастешь из этого костюма, но это не означает, что ты должен надеть костюм летучей мыши и рассекать по ночному Готэму на Бэтмобиле. – Покачала головой волшебница. - Но… - Начал Робин, однако мягкий голос девушки заставил его замолчать. - Дик, тебе совсем не нужно быть Бэтменом, что бы быть героем. – Проговорила Затанна так, словно это было очевидной вещью и нежно улыбнулась. Дик молчал и несколько мгновений просто смотрел на девушку, которая так быстро и так легко пришла к выводу, к которому он не мог прийти несколько лет. Её ответ разом разгонял все его сомнения и был так прост, однако, для него самого он всегда был труднейшей задачей, которую он всё никак не мог решить. Которую так быстро решила она. Грейсон осторожно взял девушку за подбородок и притянул к себе, поцеловав в губы. - Спасибо, Зи. – Сказал он и, прежде чем успел добавить что-то ещё, мини компьютер на его перчатке издал негромкий сигнал. - Прости. Работа, Бэтмен ждёт. – Робин со вздохом отстранился и поднялся на ноги, с сожалением выпуская ладонь Затанны из своей руки. - Может, прогуляемся сегодня вечером? После того как ты закончишь? – Спросила Затара, когда он уже подошел к зета-порталу. - Да, конечно. – Кивнул парень, скрываясь в желтом свете. Волшебница улыбнулась и с радостным вздохом откинулась на спинку дивана. Затем, девушка взяла в руки подаренную Диком коробку и, потянув за край ленты, развязала бант. Внутри оказался флакончик с духами, Затанна сняла крышку и, распылив на неё парфюм, вдохнула нежный цветочный аромат, приятный, мягкий и ненавязчивый. - Спасибо, чудо мальчик. – Прошептала она.

*** Любовь — это счастье, которое дарят друг другу. Жорж Санд

Меган убрала желто-чёрные помпоны для черлидинга в свой шкафчик и с волнением извлекла оттуда розовую коробочку. Упаковка была слегка кривовата, но всё дело в том, что Меган упаковывала её сама. Коннор ждал у входа, сегодня был выходной и ученики отдыхали, но пчёлам пришлось собраться на тренировку из-за скорого межшкольного соревнования. - Эй, Меган, ты чего застыла? – Подошедшая сзади Карен хлопнула девушку по плечу, и марсианка вздрогнула, оборачиваясь к однокласснице. - Да, просто задумалась. – Отмахнулась она и с интересом оглядела подругу, которая была в вечернем зелёном платье. - Нравится? – Черлидирша крутанулась на месте, демонстрируя наряд. - Тебе очень идёт. – Искренне восхитилась Меган. - Отлично. Потому что я должна выглядеть безупречно! Это наш последний год в школе и, наконец, Мэл Дункан пригласил меня на свидание! – Карен пританцовывала на месте от удовольствия. Их с Мэлом постоянно видели вместе и кто-то, может, и считал, что они пара, но официально ребята не встречались. А теперь, когда учебный год близился к концу, Карен очень старалась по-настоящему завоевать внимание парня что бы пойти с ним на выпускной бал. - Здорово. Удачи. – Меган обняла подругу и та поспешила к выходу. - И тебе удачи с Коннором! – Подмигнула она, прежде чем скрыться за поворотом. Марсианка ещё раз оглядела коробочку и двинулась к выходу из школы. Она сделала для Коннора конфеты, из шоколада, нуги, карамели и миндаля. Эта идея пришла ей утром, когда Затанна попросила помочь с приготовлением шоколада для Робина и, когда волшебница закончила своё кулинарное творение, вылив шоколад в форму и поставив в холодильник, сама Меган приступила к созданию конфет. Она-то знала, как Коннор любит сладкое, хоть сам парень никогда не говорил об этом. Покинув здание школы, девушка увидела Супербоя сидящего на одной из лавок. - Эй, Коннор! – Махнула она, бегом спускаясь с лестницы. – Прости, что так долго. Была трудная репетиция. – Извинилась она, подходя к поднявшемуся с лавочки парню. Девушка уже хотела вручить ему подарок, но Кент её опередил. - Ну, эм, вот. – Не слишком расщедрившись на поздравления, проговорил он, протягивая марсианке плюшевого белого медведя держащего сердечко. - А я сделала для тебя это. – Протянула она в ответ свой подарок, принимая медведя. – С днём святого Валентина. - Улыбнулась Меган. - И тебя. – Кивнул Коннор и смущённо почесал затылок. – Так что? Сходим, куда-нибудь? – Спросил он. - С удовольствием. – Меган взяла парня под руку. – Мы можем взять бил-корабль и слетать в Париж. Я очень хочу побывать в Париже, это же город любви. – Мечтательно произнесла она. - Но мы были там два месяца назад, на… - - На Миссии по поимке сбежавшего преступника. – Со вздохом продолжила Меган. – Я хочу побывать там не на миссии. Просто, прогуляться и посмотреть, как сверкает Эйфелева Башня. – Марсианка с надеждой посмотрела на своего парня и Кент сдался. - Ладно. Пусть будет Париж. – Кивнул он.

*** Любовь — это награда, полученная без заслуг. Рикарда Хух

Артемида и Уолли вместе шли по парку. Уэст что-то увлечённо рассказывал, активно жестикулируя, а девушка осматривалась по сторонам. Она всё ждала, когда спидстер поздравит её с днём всех влюблённых, но чем больше времени проходило, тем больше Артемида убеждалась в том, что Уолли забыл о празднике. - Эй, ты слушаешь? – Прервал свой рассказ Уэст, смотря на лучницу. - Да. – Кивнула она. – Эй, Уолли, а ты ничего не забыл? – Спросила Крок, разворачиваясь к спидстеру. - Ээээ, нет. – Чуть подумав, покачал головой парень. Артемида раздосадовано фыркнула и, развернувшись, зашагала прочь. Сама она планировала отвести Уолли в новое кафе, сегодня там был день открытия, тематическая обстановка, скидки и, как обещала реклама, вкусная еда. Так что девушка заранее забронировала там столик, зная, что будет куча народу. Но планировала она сделать это после того, как спидстер её поздравит. Уолли же о празднике благополучно забыл и даже проходящие мимо парочки не наводили его на мысли о нём. - Ты чего? – Парень догнал Артемиду. - Ничего. – Отмахнулась она и уселась на лавку. – Пить хочу. – Пожала плечами девушка. - Сейчас достану. – Кивнул Уэст и направился в сторону, где стояли ларьки. Сегодня, почему-то было много людей прогуливающихся парами. Уолли купил бутылку минеральной воды и пошел обратно, внезапно его внимание привлекло нечто розовое. Спидстер обернулся, розовой оказалась палатка, в которой торговали сердечками, леденцами, валентинками и прочей подобной ерундой. - Только не говорите мне… - Уолли поспешно вытянул телефон из кармана и посмотрел на дату. – Вот чёрт! – Парень бросился обратно к Артемиде. - Вот твоя вода. – Спешно проговорил он, вручая девушке бутылку. – А теперь сиди здесь, я сейчас. – Уэст умчался в неизвестном направлении и, слегка обескураженной, Артемиде ничего не оставалось, кроме как послушать парня и остаться на лавке. Прошло не больше двух минут, когда он уже вернулся обратно, держа в руках валентинку, плюшевое сердце, коробку конфет, леденец в форме сердечка и ещё пару каких-то коробочек. - Ты собрал все известные стереотипы? – Усмехнулась она, наблюдая, как Уолли выкладывает всё это на лавочку. - Прости, прости, что забыл. Я идиот, я знаю. – Виновато пробормотал Уэст. Артемида негромко засмеялась и, улыбаясь, поднялась на ноги. - Да, идиот. И я прощу тебя, как только ты достанешь мне пакет, в котором я смогу всё это унести. – Проговорила она, обнимая парня. - С днём всех влюблённых. – Прошептал Уолли, крепче прижимая к себе свою девушку. - А у меня тоже есть для тебя подарок. – Сказала она, отстраняясь. – Но нам нужно в Готэм. –

*** Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении. Антуан де Сент-Экзюпери

- Ты точно знаешь, куда нам идти? И ты уверена, что это хорошая идея? – Спросил Калдур, следуя за Ракель, по улицам Готэма. На город опустились вечерние сумерки, люди торопливо спешили с работы, некоторое наоборот неспешно прогуливались парами. - Да ладно тебе. Вся команда разбрелась, давай и мы прогуляемся. И да, я знаю, куда нам идти, потому что мы пришли. Вот. – Эрвин указала на небольшое здание с яркой вывеской. - Это и есть то место? – Спросил Атлант. - Да. Новое Кафе. Идём, я столько слышала о нём и все ждали этого открытия. – Девушка ухватила Калдура за руку и потащила к кафе. Однако, внутри её ждало огромное разочарование. - Простите, но у нас ни одного свободного места. – Пожала плечами молодая девушка, встретившая их у входа. - Но как же… - Пробормотала Эрвин, но так и не нашла что сказать. – Я так хотела сюда пойти, а теперь… - - Всё ещё может получиться. – Перебил её Аквалэд. – Мы ведь можем присоединиться к тем, кто уже за столиком? – Обратился он уже к работнице заведения. - Разумеется, если они согласятся. – Кивнула та. Атлант улыбнулся и подмигнул Ракель. Та с непониманием посмотрела на него, а затем, проследив за его взглядом, заметила компанию, собравшуюся за одним столом. Артемида, Уолли, Затанна, Дик, Меган и Коннор, они бурно что-то обсуждали, смеялись, а их стол был заставлен различной едой. - Что они все тут делают? – Недоумённо пробормотала Ракета, следуя за Калдур’Амом к друзьям. - Не против, если мы присоединимся? – Спросил атлант, добравшись до друзей. - Ну вот, Арти, во что превратился наш романтический ужин. – Беззлобно фыркнул Уолли. - Меган, это ведь ты сказала, что нам только Ракель и Калдура не хватает. – Хихикнула Затанна. - Присоединяйтесь. – Кивнула Артемида. - Как вы здесь оказались? – Спросил Дик, когда пара заняла место за столом. - Я уговорила Калдура сходить сюда. – Пояснила Эрвин. – А вы-то как здесь оказались? Я думала вы все, парочками, отмечаете праздник. – Спросила она. - Ну, мы с Артемидой так и сделали. Пришли сюда, что бы отметить. – Кивнул Уэст. - Дик весь день был на задании и вечером мы решили прогуляться по Готэму. Набрели на это кафе, зашли, мест не оказалось, зато мы нашли здесь Артемиду и Уолли и присоединились к ним. – Рассказала Затанна. - Ну а мы с Коннором хотели слетать в Париж. – Пожала плечами Меган. - В Париж? – Переспросила Ракель. - Да, но Бэтмен нашел для нас задание, пока мы его выполняли… В общем, для Парижа не оставалось времени и мы решили просто куда-нибудь сходить. – Продолжил Супербой. - Я поискала в интернете, все писали об этом месте и мы пришли сюда. Мест уже небыло, но… - - Мы поняли, Меган. – Улыбнулась Зи. - Вы уничтожили наш романтический ужин. – Встрял Уолли. - Да ладно тебе, вместе веселее. – Засмеялась Артемида. – Устроим романтический ужин в следующем году. Если ты снова не забудешь. –Девушка шутливо пихнула парня. - Эй, я же вспомнил! – - Ты забыл? – - Я вспомнил и подарил ей кучу подарков! – - Хах, наверняка не сам, наткнулся на кого-то, кто сказал тебе об этом. – - Да нет же! – - А Коннор подарил мне плюшевого медведя. – - Меган! – - Коннор? Медведя?! – - О, как мило. – - Просто их все покупали, вот и я… – - Ну да, ну да. – - Сам-то что подарил, мистер оригинальность? – - Всё, что только смог найти. - Оставшееся свободное время, друзья весело провели в кафе, пока оно не закрылось, а потом гуляли по городу. Пусть вечер был не так романтичен, как каждый из них ожидал, этот День Всех Влюблённых они точно забудут не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.