ID работы: 4082669

Любовь с привкусом кофе

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода сегодня была явно не в духе: с самого утра лил дождь. Небо было мышино-серым и, видимо, даже не собиралось светлеть. Холодный ветер трепал волосы прохожих, края плащей; играя, пытался вырвать зонты из рук хмурых, под стать погоде, людей, но те не замечали его приглашения и крепко держали свои цветастые зонты в руках.       Обычно в такую непогоду все старались сидеть дома с чашечкой горячего чая в руках. Эти посиделки чаще всего заканчивались размышлениями о жизни и иногда весьма печальными выводами.       Однако, для некоторых людей есть повод для короткой пробежки под дождиком — уютное заведение с весьма вкусным названием «Шоколадница». Оно известно благодаря вкуснейшему в Магнолии кофе, кондитерским изделиям и дружелюбному, веселому персоналу.       Приятную и успокаивающую тишину кафе нарушил звон колокольчика на входной двери, оповещая о новом посетителе. Хотя насчет «нового» можно было поспорить. Фрид Джастин был постоянным клиентом с «постоянным» пристрастием к ирландскому кофе.       Повесив мокрый плащ и зонт на одинокую вешалку у входа, парень не спеша подошел к стойке, за которой стояла миловидная девушка с длинными серебристыми волосами. — Здравствуй, Фрид, — солнечно улыбнулась Миражанна, перестав потирать и так блестящие чашки. — Здравствуй, — кивнул он, посматривая в сторону витрины с пирожными и тортиками.       Заметив на одной из стеклянных полочек блюдце с любимым пирожным, Джастин удовлетворенно хмыкнул. Давно он не ощущал вкус этой сладости. — Мира, ирландский кофе и бланманже с клубникой, пожалуйста, — спокойно произнес он, но, заметив за окном знакомую девушку, исправился. — Извини, еще один ирландский кофе.       В глазах старшей Штраус мелькнул блеск удивления и непонимания. Неужто не один сегодня? С ним никого нет… Все казалось очень подозрительным. Юноша развернулся и направился к угловому столику, где расположился на, кофейного цвета, диванчике в ожидании своего заказа.       Все же день был не особо благосклонным к прогулкам и посетителей в заведении, как кот наплакал. Если учитывать и его место, то всего было занято пять столиков. В основном за ними сидели пары и шептались о чём-то. Со стороны это выглядело мило. Даже персонал, наблюдавший за посетителями, решил помочь им созданием романтической обстановки: в каждой чашечке с кофе бариста нарисовал на пенке сердечки.       Звон дверного колокольчика оповестил о новом посетителе, которым оказался… Вовсе и не посетитель, а девушка, работающая в кафе. С плаща и яркого зонтика скатывалась вода. Она быстрым шагом промчалась через все кафе к стойке. — Мира, почему ты меня не разбудила? — шикнула она, на ходу снимая верхнюю одежду. — Сестренка, ну не сердись, в последние дни ты была сама не своя. Тебе нужен был отдых в виде лишних минуток сна. Иди переодевайся, я почти приготовила заказ, — по-доброму улыбнулась старшая Штраус, на секунду оторвавшись от приготовления кофе.       Младшая же, тихо пискнув, проскочила в дверь для персонала. Через минуты две она вышла оттуда уже переодетой и собранной. Подойдя к стойке и получив серебристый поднос с заказом, она хотела было спросить, к кому нести. Однако, услышав имя заказчика, Лисс замерла на несколько секунд, после чего неуверенно направилась к Джастину. — Здравствуй, — кивнула парню, после чего поставила на стол две чашечки кофе и блюдце с десертом, без удивления подметив, что все его любимое. — Здравствуй, Лисанна, — он повернул голову в сторону девушки и с благодарностью посмотрел ей в глаза. Кончики ушек, спрятанные за серебряными волосами слегка покраснели.       Штраус-младшая собиралась уже уходить, как почувствовала, что ее держит за запястье теплая ладонь. Удивленный взгляд метнулся к лицу зеленоволосого. — Присаживайся, я ведь и тебе кофе заказал. — Но.., — попытку возразить предотвратил невозмутимый голос. — Посетителей нет и, думаю, в такую погоду они не скоро появятся, — объяснил он, наблюдая за выражением личика девчушки. Та, вздохнув, села напротив него.       Сначала было немного неуютно, но ситуация изменилась, когда парень начал непринужденный, легкий разговор. Лисс его поддержала, чувствуя долгожданный уют и, в некотором роде, тепло. Посетители больше не приходили, а пришедшие ранее тихо разговаривали, не мешая окружающим. А вообще… Их не было, для них никого не было вокруг. Только они, здесь, сидят и разговаривают обо всем. — Думаю, больше всего в этой жизни ты любишь ирландский кофе, — хихикнула девушка, наблюдая, как Джастин грустно смотрит внутрь опустошенной чашки. — Не правда. Сильнее кофе я люблю так сидеть с тобой и разговаривать.       На этот раз Лисанна не смогла сдержаться и покраснела, отвела взгляд. Фрид, заметив это, аккуратно накрыл ладонью ее руку и прикрыл глаза. На его губах застыла нежная улыбка, которую немногим дано видеть. И Лисс это понимала, по-особенному улыбаясь ему в ответ.       Время оббегало их стороной, давая насладится моментом. Таким теплым, нежным и редким во многих судьбах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.